Serg_Ivanov
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Брат мой Авель Вадим Седов Птица ночи, спев своё, замолчала. Ветку тонкую качнула, умчала. Мне опять, который век Не уснуть, не смежить век - - Всё сначала в эту ночь, всё сначала. Вот и ты опять со мной, брат мой, Авель, Лёгкой тенью в час ночной, брат мой, Авель. Я - давно уж бел, как лунь, Ну а ты - всё также юн, Как тогда, в тот страшный день, брат мой Авель. Кто мне разум опоил желчью? Кто мне сердце опалил болью? - - Бог, не принявший моей жертвы? - Хлеб, не выросший в моём поле? Кто усилил тысячекратно Гнев мой тяжкий и мою ругань, В час, когда нам на беду, брат мой, Рукоять ножа легла в мою руку? Льётся времени река, брат мой, Авель, Да не кончится никак, брат мой, Авель, Этот сон, и в этом сне Как на медленном огне Я сгораю до сих пор, брат мой Авель. А было время - я таким не был, Было время - я ещё верил, Что начнёт меня карать Небо - - Быть бы каре - значит, - быть мере, Да видно, нет ещё такой чаши, Что вместила бы твою горечь, И всё чаще, брат мой, всё чаще Ты приходишь и в глаза смотришь. Кровь от крови, брат родной, брат мой Авель! Что ты делаешь со мной, брат мой, Авель?! Править суд - иль ждать суда Возвращаешься сюда С каждой белою луной, брат мой Авель? Так я жил - да так и жизнь прожил, - - В землю чёрную глаза прятал - - Мол, не знаю ничего, Боже!, Я - не сторож моему брату! - - Да вот же он - и кровь его льётся, И ослепшие страшны очи... ...Мёртвый лист в моё окно бьётся, - - Будто что-то мне сказать хочет... ...В мире свет сменяет тень, брат мой Авель. В мире ночь сменяет день, брат мой Авель. В каждой яви, в каждом сне Ты опять придёшь ко мне. Мы ещё поговорим, брат мой Авель.
---------- Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой |
|