Ton aka hwost

White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Уходят, уходят, уходят друзья,   Одни - в никуда, а другие - в князья...   В осенние дни и в весенние дни,   Как будто в году воскресенья одни,   Уходят, уходят, уходят,   Уходят мои друзья!      Не спешите сообщить по секрету :   Я не верю вам, не верю, не верю!   Но приносят на рассвете газету,   И газета подтверждает потерю.      Знать бы загодя, кого сторониться,   А кому была улыбка - причастьем!   Есть уходят - на последней странице,   Но которые на первых - те чаще...      Уходят, уходят, уходят друзья,   Каюк одному, а другому - стезя.   Такой по столетию ветер гудит,   Что косит своих, и чужих не щадит,   Уходят, уходят, уходят,   Уходят мои друзья!      Мы мечтали о морях-океанах,   Собирались прямиком на Гавайи!   И, как спятивший трубач, спозаранок,   Уцелевших я друзей созываю.      Я на ощупь, и на вкус, и по весу,   Учиняю им поверку, но вскоре   Вновь приносят мне и газету-повестку   К отбыванию повинности горя.   Уходят, уходят, уходят друзья!      Уходят, как в ночь эскадрон на рысях,   Им право - не право, им совесть - пустяк,   Одни наплюют, а другие простят!   Уходят, уходят, уходят,   Уходят мои друзья!      И когда потеря громом крушенья   Оглушила,полоснула по сердцу,   Не спешите сообщить утешенье,   Что немало есть потерь по соседству.      Не дарите мне беду, словно сдачу,   Словно сдачу, словно гривенник стертый!   Я ведь все равно по мертвым не плачу -   Я ж не знаю, кто живой, а кто мертвый.   Уходят, уходят, уходят друзья -   Одни - в никуда, а другие - в князья...      В осенние дни и в весенние дни,   Как будто в году воскресенья одни.   Уходят, уходят, уходят,   Уходят мои друзья...      (А. Галич)

|