dikkens
  Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Первая клятва             И буду я работать, пока гроб      не наживу да и не почернею.      И буду я работать, пока горд,      что ничего на свете не имею.      Ни пухлой той подушки мерзкой лжи,      ни жадности плясать у вас на теле,      ни доброты – похваливать режим,      где хорошо лишь одному злодею.            Ни подлости – друзей оклеветать,      ни трусости – лишь одному разбиться,      ни сладости — по-бабьи лопотать,      когда приказ стреляться и молиться.             И буду я работать, словно вол,      чтоб всё сложить и сжечь, что не имею.      И как сто тысяч всех Савонарол      кричу – огня, огня сюда немедля!      В плаще, подбитом пылью и золой,      пойду лохматый, нищий, неумытый      по пепелищам родины другой,      как тот весёлый одинокий мытарь.             И буду я работать, пока гор      не сдвину этих трупов, что зловонят,      и буду я в заботах, как собор,      пока всё человечество зло водит      за ручку, как ребёнка, и шутя      знакомую даёт ему конфету –      ах, Бога нет, прелестное дитя,      и Бога нам придумали поэты.:             Но есть, есть Страшный Суд, и он не ждёт,      не тот, который у Буонарроти,      а тот, что и при жизни кровь с вас пьёт,      по щёчкам узнаёт вас при народе.      Ах, что вам стыд, немного покраснел,      но кровоизлияние – не праздник.      Да, на врачей вам хватит при казне,      как вам хватило дров при нашей казни.             Но буду я работать, пока гол,      чтоб с царского плеча сорвать мне шубу,      когда уже зачитан приговор      и улыбается топор не в шутку.      Но буду я работать до тех пор,      пока с сердец не сброшу зло и плесень.      Ах, скоро, скоро вас разбудит горн      моих зловещих, беспощадных песен!..      ЛЕОНИД ГУБАНОВ           |   Всего записей: 354 | Зарегистр. 17-03-2022 | Отправлено:  00:07 04-11-2023  | Исправлено: dikkens,   00:08 04-11-2023    |  
  |