mike 777

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору А снег повалится, повалится.    и я прочту в его канве,    что моя молодость повадится    опять заглядывать ко мне.        И поведёт куда-то за руку,    на чьи-то тени и шаги,    и вовлечёт в старинный заговор    огней, деревьев и пурги.        И мне покажется, покажется    по Сретенкам и Моховым,    что молод не был я пока ещё,    а только буду молодым.        И ночь завертится, завертится    и, как в воронку, втянет в грех,    и моя молодость завесится    со мною снегом ото всех.        Но, сразу ставшая накрашенной    при беспристрастном свете дня,    цыганкой, мною наигравшейся,    оставит молодость меня.        Начну я жизнь переиначивать,    свою наивность застыжу    и сам себя, как пса бродячего,    на цепь угрюмо посажу.        Но снег повалится, повалится,    закружит всё веретеном,    и моя молодость появится    опять цыганкой под окном.        А снег повалится, повалится,    и цепи я перегрызу,    и жизнь, как снежный ком, покатится    к сапожкам чьим-то там, внизу.        Евгений Евтушенко

---------- Дочкин папа Сумасшедший немного более чем все. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. |  
  |