Intel

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Многочисленные факты свидетельствуют о существовании глобального информационного поля, в котором зафиксировано все, что произошло, происходит и произойдет на Земле. Сведения оттуда могут в различной форме сами собой поступать к обычным людям, не имеющим экстрасенсорных способностей. Нередко это бывает при автоматическом письме, которое специалисты называют психографией. Тайна Эдвина Друда В 1890 году английский журнал «Лайф» напечатал любопытное сообщение примерно такого содержания. Диккенс умер, написав только первую часть романа «Эдвин Друд». В нем, как и в других произведениях гениального писателя, множество мастерски очерченных лиц, глубокое изображение характеров, превосходное знание Лондона с его бытовыми чертами и, наконец, характерный и неповторимый язык автора «Домби и сын». В 70-е годы XIX века в Америке, в Братльборо проживал некий Джемс, молодой человек без образования, при этом никогда не бывавший в Англии. До 13 лет он ходил в начальную школу, а потом его отдали обучаться в механическую мастерскую. Он не имел никакого расположения к умственным, а тем более к литературным занятиям. История же эта началась, как нередко бывает в подобных случаях, с шутки. Джемс смеялся над всякого рода спиритическими чудесами, считая их шарлатанством. Он не подозревал, что сам обладает исключительными медиумическими способностями. Однажды приятели пригласили его «повертеть стол». Едва он присел, как послышались резкие стуки и стол опрокинулся на колени Джемсу, показывая таким образом, что он - медиум. В конце 1872 года Джемс автоматически написал самому себе письмо от имени Чарлза Диккенса. Дух писателя сообщил, что хочет закончить свой роман «Эдвин Друд», и просил медиума помочь ему в этом. «Я давно искал случай, - продолжал дух, - и способ окончить мое последнее произведение, видеть которое в незаконченном виде для меня тяжело. Я прошу вас посвятить для первой нашей диктовки рождественский сочельник». Изумленный Джемс выразил на все это полное согласие. Взволнованный, трепещущий, он затворился в темной комнате с тайным опасением, что предстоит встретить умершего писателя. Медиум сел у письменного стола, где лежала бумага и карандаш. Ему недолго пришлось ждать: вдруг он потерял сознание. Когда Джемс очнулся, вокруг него на столе и на полу лежали исписанные листки. Он собрал их, пронумеровал и спрятал. На следующий день таинственный писатель вновь овладел им. Так начались беспримерные занятия. Вскоре стало очевидно, что работает рука мастера. Джемс покорился постигшей его странной участи быть писцом невидимого диктовальщика. Показательно, что об этом же факте сообщала в письме писателю Всеволоду Соловьеву основательница Теософического общества Елена Петровна Блаватская: «Вы, вероятно, тоже слышали о посмертном сочинении Диккенса. Вторую часть неоконченного им при жизни романа «Эдвин Друд». Я перевела эту вторую часть... и она лежит готовая у меня... Дух Диккенса написал ее или сам медиум, но эта вторая часть признана американской и европейской прессой (с малыми исключениями) за совершенное факсимиле слога Диккенса и его неподражаемого юмора». Впрочем, известно немало случаев «авторской психографии», которые имели место уже в наши дни в нашей стране. Так, в печати сообщалось о женщине-психографе, никогда не писавшей стихи. К ней вдруг стали приходить песни «под Высоцкого», по стилю и содержанию поразительно сходные с его прижизненным творчеством. А в феврале 1990 года «Комсомольская правда» написала о феномене 12-летней московской школьницы Вики Ветровой. Просыпаясь по ночам, девочка шептала стихи, и мама еле успевала записывать их на чем придется. Стихи приходили каждую ночь, причем утром Вике казалось, что все это было не с ней. Когда большие поэты прочитали толстые папки надиктованных ею стихов, они были поражены: маленькая девочка писала как ранняя Цветаева или Ахматова. Не менее любопытная история приключилась с Бекханом Барахоевым. «Во сне мне показали новую песню Цоя, которого я очень любил, - рассказывает он. - Я сразу проснулся и записал слова. А музыка продолжала звучать у меня в голове, пока я не напел ее друзьям. Они положили мелодию на ноты и в один голос заявили, что это - музыка Цоя. Потом какое-то время со мной происходило что-то странное. Днем я вдруг засыпал, а ночью слышал новые песни Цоя, просыпался и записывал их на магнитофон. Хотя раньше «музыкальные» сны мне никогда не снились. Да и вообще я их не запоминал». Остается добавить, что Бекхан стал сам исполнять «приснившиеся» песни, да к тому же внешне он очень похож на Цоя. «Когда я пою, то слышу и вижу, как Цой поет вместе со мной», - говорит Барахоев. Послушные марионетки Сегодня, говоря о психографии, уже невозможно оставаться в рамках традиционного представления об этом загадочном пси-феномене. Известны случаи, когда человеку автоматически не просто поступает какая-то информация, а у него вдруг спонтанно проявляется умение выполнять весьма сложные действия. Интересный пример встретился мне в отчетах волонтеров американского Корпуса мира - благотворительной консультативной организации, действовавшей в 60-е годы во многих странах третьего мира. ...Работавшая в Гане волонтером Корпуса мира Нэнси Лимперс была прекрасным агрономом, но ничего не понимала в «железках». Поэтому, когда ее лендровер заглох у околицы маленькой деревни, она пришла в отчаяние. До ближайшего городишка, где можно найти автомеханика, было километров двадцать. До шоссе и того больше. Причем дорога лежала через африканские джунгли, таившие немало опасностей для одинокого путника. Пока Нэнси горестно размышляла о том, что предпринять, вокруг машины собрались все жители деревни во главе со старостой. Местного наречия она не знала, но в пространных объяснениях не было нужды. Староста без слов понял, в чем дело, и, вытащив из толпы мальчика лет десяти, подтолкнул его к лендроверу. То, что произошло дальше, повергло американку в изумление. Негритенок медленно обошел вокруг машины и поднял капот. Он проделал это с такой уверенностью и сноровкой, будто лендровер был для него привычной игрушкой. Минут десять мальчик пристально вглядывался в мотор, а потом знаками кое-как объяснил Нэнси, что ему нужны инструменты. Получив их, негритенок принялся копаться в моторе, что-то подкручивая, подтягивая, прочищая. Нэнси молча следила за его манипуляциями. Нет, ей была вовсе не безразлична судьба машины, попавшей в руки столь необычного механика. Просто она как бы погрузилась в транс, будучи не в силах ни двигаться, ни вымолвить хоть слово. Она не знала, сколько прошло времени, но в конце концов мотор вдруг завелся. Когда Лимперс добралась до ближайшего городка и рассказала об этом самом настоящем чуде тамошнему полицейскому, тот ничуть не удивился. Оказывается, мальчонка-механик был известен всей округе. Он никогда ничему не учился, но каким-то непостижимым образом мог починить любой механизм. Причем и сам не знал, как это у него получается. Интересно, что чаще всего подобное «спонтанное умение» проявляется, когда человек вдруг начинает говорить на иностранном языке, который раньше никогда не учил. Еще в 1860 году в газете «Нью-Йорк Трибюн» было напечатано письмо члена Верховного суда Нью-Йорка Юджина Эдмонса об одном из таких случаев: «Моя дочь знает только английский да немножко французский, которому училась в школе. Тем не менее иногда по целому часу она говорит на девяти-десяти языках с такой легкостью и скоростью, словно они для нее родные. Недавно был случай, когда один из наших знакомых, грек по национальности, несколько часов беседовал с дочерью на греческом языке, которого до этого момента она никогда не слыхала. Однажды к нам в дом пришел какой-то француз. На этот раз моя дочь более часа говорила на французском, да к тому же бегло и свободно. Любопытно, что язык моей дочери был чисто парижский, а ее собеседник пользовался диалектом одной из южных провинций». Большую известность не так давно имел бразилец К.Мирабелли. Зная всего три наречия, он писал на 28 языках! Если же учесть, что во время сеанса Мирабелли имел обыкновение беседовать с окружающими, то можно с уверенностью говорить об автоматическом характере использования незнакомых языков. Наконец нельзя не упомянуть об опытах врача-гипнолога Владимира Райкова, одного из президентов Международной федерации теоретического и экспериментального гипноза. То, что делает Райков, поражает воображение. Например, студенту технического вуза, владеющему английским языком «в объеме средней школы», то есть практически не знающему его, под гипнозом внушалось, что он студент Оксфордского университета и может говорить только по-английски. И происходила потрясающая метаморфоза: человек начинал блестяще объясняться по-английски, но ни слова не понимал по-русски. В ходе другого эксперимента экс-чемпиону мира Михаилу Талю предложили сыграть с испытуемым Николаем В. шесть партий. Первые три Николай играл в обычном состоянии, три другие - под гипнозом, когда Райков внушил ему, что он выдающийся шахматист прошлого Поль Морфи. После сеанса гроссмейстер сказал, что в первых трех партиях он играл с человеком, едва передвигающим фигуры, а в трех последующих встретился с совершенно иным шахматистом - смелым, агрессивным, играющим несравненно лучше. Вообще у Райкова творятся настоящие чудеса. Люди, никогда ранее не пробовавшие рисовать, начинали писать картины; не знавшие нот - исполнять сложные музыкальные произведения. Создается впечатление, что во всех случаях спонтанного умения кто-то другой, невидимый, отключает наше сознание, а затем говорит нашими устами или делает что-то нашими руками. В опытах доктора Райкова гипнотизер сам создает для этого благоприятные условия, вводя человека в транс. «Я к вам пишу - чего же боле?» Феномен психографии известен еще с библейских времен, а его проявление не ограничено какими-либо географическими районами. Однако только в последнее время делаются попытки научного объяснения данного феномена. Парапсихологи, экстрасенсы и медиумы, философы и специалисты в области энергоинформационного обмена ищут ответ на главный вопрос: от кого исходят «послания из Зазеркалья»? На первый взгляд сделать это не так уж трудно: достаточно проанализировать содержание и стиль таких посланий. Но на поверку они оказываются слишком несхожими, чтобы можно было сделать определенные выводы. К тому же их тематика варьируется в безгранично широком диапазоне - от морали до космогонии, от событий глубокой древности до повседневных мелочей, то есть отражает весь мир во всем его многообразии. При этом трудно объяснить, почему те или иные сведения сами поступают из информационного поля к отдельным людям, которые вовсе не стремятся получить их. Невольно напрашивается аналогия с изнывающими от безделья чиновниками огромного справочного хранилища, этакого бездонного кладезя мудрости, которые от скуки пытаются наобум завести «знакомство по переписке» с землянами. Впрочем, все становится на свои места, если допустить, что в глобальном информационном поле есть нечто такое, что парапсихологи называют энергетическими сущностями. Их можно представить себе в виде информационно-энергетических двойников не только конкретных людей, когда-либо живших или живущих сейчас на Земле, но и вообще всех живых существ. Косвенно о том, что такие сущности есть действительно, свидетельствует практика колдунов, шаманов и вообще людей, наделенных экстрасенсорными способностями, которые могут по своей воле создавать эфирных двойников реальных людей. А раз так, то почему бы не допустить, что эта сущность, потеряв своего земного двойника, может устанавливать контакт с живым человеком с санкции или без оной его собственной информационно-энергетической сущности? Конечно, остается только гадать, чем руководствуются подобные двойники, завязывая одностороннюю «переписку». Порой создается впечатление, что где-то в заточении находится великий просветитель, титан Прометей, которому боги запретили распространять среди людей знания. И как только представляется возможность, он шлет людям весточку. И так на протяжении многих веков. На самом деле, наверное, нужно говорить о вселенской программе распространения знаний среди разумных существ. Чтобы полностью войти в поток информации, широкой рекой текущей через галактики, человечеству осталось одно - массово овладеть психографией. Знания тогда не придется добывать тяжким и долгим трудом, их надо будет только записывать. Неважно, содержат ли подобные «послания» сведения исторического характера, философские рассуждения, музыкальные произведения, картины или предупреждения о грядущих событиях. Тем более, что те, кто посылают информацию, постоянно подчеркивают это, словно бы говоря: «Я к вам пишу - чего же боле?» Сергей ДЁМКИН |