dAnIK SeNT
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору QuickeneR Цитата: Его исключение представляется маловероятным, а вообще любая подборка литературы субъективна по определению, вот тебе Толстой не нравится, а кому-то нравится, так что не факт, что любая другая школьная программа окажется лучше имеющейся. Тут дело не в текстах, а в том, что с ними делают на уроках. | Хы, 100% . Доводы у тебя - железные. На полном серьезе . Цитата: И кстати провокационный вопрос: кем бы ты его заменил? | Хм... Действительно, провокационный вопрос! Alexky Цитата: Все это от бедности таланта и словарного запаса. | Вовсе необязательно. Бывает - так, бывает - иначе. Цитата: Да, но они несут в себе какой-то понятный смысл (как у того же Филиппа К. Дика: ты смотришь на новое слови и ты понимаешь его смысл). А тут же в одном предложении масса слов, о значении которых догадаться невозможно, это просто издевательство над языком. | Значение всех слов прекрасно понимаешь через 5 страниц, и уже перестаешь их замечать. Главный недостаток книги не в этом, а в неоправданной затянутости. Из такого сюжете отличный бы рассказ получился. Максимум - повесть. А роман - это слишком... Цитата: У меня таое впечатление, что ты основываешь свое мнение именно на труде Логинова. | Свое мнение о Толстом я сформировал давным-давно, в школе еще, прочитав "Анну Каренину" и половину "Войны и Мира". А на Логинова наткнулся совсем недавно, удивился резонности некоторых мыслей, вот и запостил . Не буду спорить, значительную часть более-менее внятной аргументации заимствовал у него. До прочтения статьи неприязнь к Л.Н.Толстому была, скорее, неосознанно-органическая . Цитата: Как раз Толстым вкус детям не испортишь. | Утверждение равносильное изначальному, т.е. тому, что Толстой причислен к классикам заслуженно, действительно является гигантом мысли и отцом русской литературы . Ну ладно, не отцом - просто корифеем . Так что выдвигать подобное утверждение в качестве аксиомы некорректно. CraZzyJoker Цитата: Я не думаю, что те люди которые вводили в школьную программу это произведение были дурее г. Логинова, уверен они были гораздо умнее его! | Это не аргументация. С такими высказываниями даже спорить неинтересно . Цитата: В общем-то, при желании, в творчестве любого писателя можно найти слабые вещи! и основывать только на них общий вывод о его таланте - абсурд! | Дык, в том то и дело, что куда ни глянь - одно и то же... Цитата: Поэтому, поменьше читайте опусы подобные опусу г. Логинова и побольшу русскую классику! | Русскуу класику наду побольшу читать однозначну. ) |