Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Книга и фильм «Код да Винчи» – тест для этой цивилизации

Модерирует : Fair Kender

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vitchk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Книга и фильм «Код да Винчи» (Дэна Брауна) – тест для этой цивилизации.
 
/скачать для чтения книгу:  в формате CHM;  в виде страницы веб;  в виде   “.doc” Word, RAR/
Некоторые рассмотрения и соображения по поводу известной книги «Код да Винчи» (и вышедшей недавно её экранизации), о восприятии единства Женского и Мужского Начал, о Гармонии Мужчины и Женщины, Любви.  
 
___________________________________________________
 
И Адам и Ева были сотворены как образ и подобие Бога, Его Единства.
 
“Когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их” (Библия, Бытие 5:1-2).
 
Мужчина и Женщина – один человек, образ Божьего Единства и Совершенства, Гармонии. Поэтому они неразделимы.
То же говорил и Сам Иисус Христос:
 
“Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать  и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть.  Итак, что Бог сочетал, то человек да не разлучает” (Евангелие от Матф. 19:4-6).
 
Но взяли и разделили! Церковники истолковали единство Женщины и Мужчины только как “грех”, как “порок” (поэтому и специально придумали понятие “непорочного зачатия”, потому что считали все остальные соединения женщины и мужчины “пороком”, и специально как бы приукрашали историю, чтобы Бог для них не казался  “рождаемым порочно”).
 
На самом деле это они воспринимали “скверной” то, что не есть “скверной”, “грехом” в очах Божиих.
 
Бог благословил человека (мужчину и женщину), чтобы они размножались   /см. по теме Библия, “Бытие” 1:28-31/,  т. е. благословил их единство, в том числе и физическое слияние. Это правда не относится к теперешнему “сексу” (“секс” – это физическое соединение без истинной Любви, это не единство душ; доказательством тому есть то, что “секс” может быть и у нелюбящих, то есть это действительно блуд, за-блуждение сознания, действие лишь внешних телесных сил и рассудка, “страстей”).
 
Но церковники знали ещё только блуд, а истинной любви не знали, поэтому исходя из своего опыта (как говорится: «по-себе») восприняли и единство Мужчины и Женщины, объявляя это “грехом”, “небожьим” чем-то. И в соответствии с этим оформили всю церковную их  “науку” (!!!!!). По которой вот уже в течении 2000 лет приходится верить в Бога всему человечеству. Женское Начало вообще было удалено из Троицы на “Никейском соборе” (в 4 веке, 325 г.). Потому что Единство Мужского и Женского Начал Самого Бога  …выглядело бы для церковников “пороком” (насколько у них было искажено сознание). А, так, то получилось, что как будто “нет” в Боге никакого Женского и Мужского Начал, и Гармонии этих Принципов Совершенства, если Женского в их переделанной Троице уже нет, после их постановления. Кроме того, это было сделано ими в соответствии с идеологией патриархата (“pater” – отец; “арх” – власть), потому что им надо было чтобы Богом считался только Мужчина, Мужское Начало,  чтобы мужчина мог властвовать над женщиной, представленной уже находящейся как бы “вне Бога”, только всегда  “снаружи Троицы”, – и поэтому  “подчинённой мужчине”. Как-бы  “закономерно” подчинённой в соответствии с такой искажённой “патриархами” теперь уже ещё и христианской религиейкак показывала практика, лишь только по названию “христианской”). /Ссылки по этой теме: Риан Айслер «Чаша и клинок»; из христианской истории, «Соперник Христа»;   «ДЕВА МАРИЯ – "ЖЕНЩИНА ПРОТИВ ЖЕНЩИН"»?; и др./.
 
Читающему эти строки просто ещё не верится, что настолько могли искажать религиозные понятия. Но это так. Мы просто привыкли считать, что “кто-то там ”, в прошлом, ответственно подходил к оформлению тех понятий мировоззренческих, что считаются сейчас общепризнанными религиозными истинами и “священными писаниями” наших человеческих религий. А всё происходило не всегда по Божьим мотивам, не всегда по Божьей воле /см. ссылки «Динамика превращения христианства в то, что сейчас вместо него есть»; из «Код да Винчи» Глава 55/. Просто не надо выдавать желаемое за действительное.
 
Исходя из сказанного, можно понять, почему верующим сегодня так не нравится произведение писателя Дэна Брауна, и выход на экраны одноимённой экранизации, «Код да Винчи». Для них утверждение того, что Иисус и Мария, названная Магдалиной и представленная позже (в 6 веке, 591г. /см. по теме http:/ /novdelo.nnov.ru/article.php?id=960w/) “проституткой”, были в Браке, были Женой и Мужем, – это равнозначно тому, чтобы утверждать, что их Бог был в “порочном союзе”, “осквернялся блудом” (или получается, как делают вывод другие, что Он был “не Бог”, а будто “просто обычный человек”).
 
Только вот, если бы они не относились к единству Мужчины и Женщины как “к пороку”, как только всегда к “греху”, – то и не было необходимости относиться к Святому Супружеству Иисуса и Марии, Магдалины, как к греху, и воспринимать факт исторической правды в качестве “кощунства и богохульства” словно тех, кто об этом напоминали в наши времена (как это сделал в книге Дэн Браун, и многие другие) людям цивилизации. И не надо было считать клевету на Женщину "правдой", а надо было больше верить сердцу, а не всяким лжеучителям-патриархам, "отцам", унизившим Женское Начало и объявившим "низшим, грешным". Тогда бы могли верить в БОГА, Пришедшего в Образе Женственном, Вечном Материнском, и не показался бы тогда Бог ..."не могущим быть Богом". Не показался бы тогда Мессия в Женском Образе "слабым" и не воспринимаемым как Всесильный Спаситель (но пока Женское в этом мире воспринимается "слабым полом", до тех пор человеку недоступно верить в Бога в ЕЁ Женском Облике Верховной Матери всех Миров и Богов, Матери Двух Начал, Соединяющей Их в СЕБЕ. Вот почему многие сейчас не могут воистину верить в Мессию, Бога Богов, Спасительницу Всего Сущего. И лукавый знал, что делал, когда уничижал Женское Начало в человеческом сознании, лишая так многих защиты и спасения, веры во Всесильного Господа. Теперь надо победить эту кодировку сознания.).
 
ТО, что кажется неважным – не попадает в поле внимания сознания, и поэтому не замечается, кажется не существующим. Но вопрос отношений двух полов для мирского человека обычно именно кажется “неважным”, “не могущим иметь важного значения”, несерьезным, ибо считается “связанным с грехом, пороком! То есть, когда смотрят «Код да Винчи», или читают книгу, – то обычно поэтому и пропускают самое главное, То, ради чего эта вся “упаковка” в виде сюжета романа, потому что сюжет – это только средство передачи Самого Главного. Но как раз на главное не обращают внимания, …это для таких зрителей и читателей “не существует”... . А если бы не грешили, не блудили (в уме, или физически), – то тогда не переносили бы своё блудливое отношение к Отношению Женского и Мужского Двух Начал, на Святое – не достигнутое и неосознаваемое такими грешниками. И не показалось таким, что будто “можно и не замечать”, – то, что есть Высший Закон, от которого зависит судьба человека. Так что сами виноваты, что слепы, и не видят, не замечают того, что Важней всего. И что для многих людей открыто, ибо они чисты душой и стремятся к чистоте, к истинной, настоящей любви.
 
В миру сем свели всё к одному лишь Мужскому Принципу, и удивляются теперь, «почему у нас так всё плохо получается: одни беды человечеству, войны, и нет между людьми счастья, любви, нет гармонии настоящей и будущее не радует». Но не может быть так всё нормально, когда такой перекос, дисгармония между мужем и женой, когда жена воспринимается только “любовницей”, только средством для создания семьи, и искажённое подсознание полностью управляет взаимоотношениями.
 
Есть ещё такой важный для рассмотрения вопрос.
Вот, если взглянуть внимательно, то можно начать замечать, что есть ДВА ВАРИАНТА ВЗГЛЯДА НА СОЕДИНЕНИЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ. Обычно слияние мужчины с женщиной рассматривается как нечто безбожное и скверное, постыдное, что есть “осквернением” для мужчины из-за соединения с представленной, разными патриархами религий, “небожественной и блудной, низкой” Женщиной. Это срабатывает (такое отношение) или явно, или в подсознании. У многих же мужчин, это проявляется полностью открыто (наверно замечали сами). Вы даже не заметите, что это так, – настолько привыкли воспринимать это уже единственной нормой, это заложено и в подсознании и воздействующем на человечество ложном эгрегоре; и поэтому без сравнения с другим отношением, не сможете даже заметить, что такое указанное нарушение гармонии и искажение присутствует. Таким образом, такое отношение знают и мужчины и женщины, в равной мере (Женщины не осознают своё божественное Достоинство, неправедно смирились с таким положением дел, также невежественны).
 
Совсем другой взгляд на соединение мужчины и женщины – когда соединение с женщиной – это возвышение для мужчины. Ибо к Женщине отношение как к Великой и Почитаемой, Божественной вовеки, Совершенной и – Подобной Божеству, Самой МАТЕРИ Всех Богов и Миров – БОГУ, ЛЮБВИ, В КОТОРОЙ Оба Начала всегда РАВНЫ, Едины, есть всегда Одно целое. Не в Мужском, а именно в Женском Образе, – потенциальное Единство, Гармония Двух Начал, ПОЭТОМУ Женщина – Бог, а Мужское Равно Женскому в Великой Матери (Мужское и Женское – это Сын и Дочь Великой МАТЕРИ СВЕТА, БОГА; Матерь Всех – это есть Отец и Матерь в Единстве; поэтому Образ Бога Изначальный – Женский; и Знание об Этом было сокрыто со времен “патриархата”; но такое заблуждение не могло длиться вечно, и в наши дни это, великие Знания станут полностью открыты; а упорно отрицающие будут представлены затем пред ошеломляющим фактом, который они сейчас не смогут признать из-за полной искаженности их сознания).
 
И одна только Молитва Света теперь поможет многим, кто ещё может Любить, верить и Знать, слышать свою душу, сердце, быть в гармонии разума и сердца, побеждать свою эгоистичную закрытость только в свои интересы, знать отныне Божественный Мир Добра, Истины, Совершенного Света.
 
Только поскольку люди делятся на Божьих и не божьих (не избравших ещё добро, и исполнение Закона Бога, а основной Закон Божий и есть Единство и Гармония Двух Божественных Начал, ибо это Великая Суть Бога, Любви Его Вечной) – то действительно книгу и фильм «Код да Винчи», во время длящегося апокалипсиса в эти времена, можно воспринимать как тест. Чтобы все определилось теперь, «кто есть кто» (независимо то того, что возможно сам человек и считает себя “верующим”, или “попом”, а на самом деле отрицает Закон, Волю Самого Бога и противодействует Богу на земле).
 
А для многих это возможность узнать то,  что сокрыто “из благих намерений” от человечества разными церковниками-ханжами (т. е. которые не могут видеть Святое Святым, и воспринимать Святую Любовь действительно Святой, Любовью Истинной).
 
Помните, слова, что звучат в конце прекрасного фильма – «Алая буква» (в одной из главных ролей Дэми Мур, показана борьба ханжеской морали против любящих женщины и мужчины, чьи сердца Сам Бог соединил счастьем Любви и Святой Истины, но многие так и не поняли этого во времена первых тех “пилигримов”, переселенцев в Америку в прошлые века, – разделили главных героев и даже намеревались убить  … называясь при этом “верующими” христианами):
«…  И кто может знать, ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ ГОСПОДА»!
 
   
Ещё по этому, рассматриваемому вопросу –  
 Пророчества писаний,  Сайт “Пророчества Библии”,  “Евангелие Марии Магдалины”,    «Когда православные молчат... то камни вопиют...», Вадим СУХАЧЕВСКИЙ. “СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ И ТАЙНА ДЕСПОЗИНОВ”, “Глава VII. Непризнанные апостолы Христа”, “Мир сотворён Женщиной!”, картины Леонардо да Винчи  “Мона Лиза”, “Тайная вечеря”, и  увеличенный фрагмент “Тайной вечери” в центре.
 
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 19:27 08-10-2006
GRU



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эээ... Ууу... Мда... У автора(в смысле книги и фильма) явно проблемы с  

Цитата:
СОЕДИНЕНИЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
.
Уж не знаю с кем именно(возможно с обоими), но проблемы очевидны, коли автор(в смысле книги и фильма), так считает...
 
Vitchk
 Мне очень интересно считаете ли вы также, готовы ли вы к жёсткой дискуссии, или может вы очередной spamer дядя Вася, который регится на всех форумах, и рекламирует этот фильм, т.к. скандал в СМИ утих и фильм с книгой перестали покупать вследствие их очевидной убогости???

Всего записей: 264 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 11:25 09-10-2006
verhovetc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRU

Цитата:
или может вы очередной spamer дядя Вася, который регится на всех форумах

ну это навряд-ли, скорее человек которого это все зацепило... причем очень сильно...
 
 

Цитата:
считаете ли вы также, готовы ли вы к жёсткой дискуссии

а вот это я бы с удовольствием почитал, если не будет цитат из учебников истории и политэкономики
 
PS а Vitchk статью писал или слил откуда?
 
 
 

Всего записей: 116 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 11:44 09-10-2006
scales01



Corvus Albus Viridis
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vitchk
GRU
verhovetc
Тема по автору уже есть: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=1213&start=280

----------

Не терпится стать мембером?

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 14:26 09-10-2006
Sturmovik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обыкновеннаяя, глубоко вторичная, среднепробная беллетристика - не стоит даже усилий, затраченных на набивание поста.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 13:32 10-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Книга и фильм «Код да Винчи» – тест для этой цивилизации

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru