Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Лично не воевали, но в войне участвовали...

Модерирует : Fair Kender

Fair Kender (09-04-2007 01:27): Перемещено в форум "Флейм".
Публицистика не есть Худ.Лит.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему    

Belferman_Moisey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  Детский садик - объект обстрела «хизбаллы».
  Детский садик «Духифат» расположен справа от дороги - при въезде в квартал Шломит. Это новый, хорошо благоустроеный квартал. - Часть нашего местного совета Шломи - администативно. Проем в стене здания садика - след от прямого попадания «катюши» - к настоящему моменту заделан. Вывезены остатки, устранены следы разрушения. Площадку выровняли, выложили плиткой, покрасили зеленой краской. В садике находятся воспитательницы с частью детей. До окончания ремонта и предстоящего строительства других детей отвозят в детский садик Шломи.  
 
   Живописный северо-запад.
   В нашем Шломи исторический спектр, события и жители сочетаются с бытовой скромностью. В центре бедноты, районе развития уровнь жизни - довольно низкий. Мало удобств для жизни, прятного досуга и культуры.
   
   Наша страна - многозонная в географическом и климатическом делении. Расположен небольшой городок Шломи на крайнем северо-западе. На стыке Верхней Галилеи и пребрежной долины. Здесь на небольшом прекрасном пятачке Святой Земли как бы развернут единый пласт. На крайнем северо-западе, вблизи, расположена Рош-аНикра - один из центров туризма. Рядом с пограничной заставой построен фуникулер. Опускает примерно на пять этажей - к  естественному природному заповеднику. Возник в результате постоянной борьбы и мирного сожительства морской стихии с податливым, мягким известняком береговой скалы. Петляющие узорчатые переходы обнажают удивительные выходы к неутомимым морским волнам. Плещутся, разбиваются, вздымаются фонтанами… При ветре - они бушуют, могут наказать за излишнюю любознательность, беспечность: навалятся и окропят с головы - до ног. Сушись!
С севера на юг долина тянется до вырвавшейся уступом в Средиземное море красавицы Хайфы. У нас высветилось тесное сочетание щедрости природных красот Израильской Швейцарии - с упорным трудом, песнями жизни, мудрости и героизма местных жителей и страны.
 
   Имя города.
Традиционно в этой северо-западной части Эрец Израэль находилось владение колена Бней-Ашера. Город назван в честь Шеломия, отца правителя Ахиуда.  В Четвертой части Торы, названной Числа, читаем в главе (34 – 16): «И сказал Господь Моисею, говоря: (27) для колена сынов  Асировых князь Ахиуд, сын Шеломия...»
 
   Город Шломи.
   Шломи - ровесник государства Израиль. Возник в 1949 году. Рядом, на склоне, к северо-западу существовала арабская деревня: население вняло призыву своих руководителей – ушло, бежало. Как и с других мест совместного проживания. Создание государства Израиль связано с решением ООН. Сразу после об этом объявления официального - началась коллективная арабская агрессия: Египета, Сирии, Трансиордании, Ливана...  Из Ирака пришел отлично вымуштрованный и прекрасно вооруженный многочисленный корпус… Они больше зверствовали. С началом агрессии - руководители воззвали ко всем арабам зоны военных действий – к мусульманам и христианам: «Быстрее покиньте свои жилища. Не рискуйте! Чтобы не было ошибок - по отношению к своим. Мы войдем и всех оставшихся - ЕВРЕЕВ - СПЛОШЬ ВЫРЕЖЕМ!» Израильские руководители и сионистские активисты ездили по арабским поселениям. Уговаривали мирных жителей - просили не уезжать. В Хайфе и Галилее, в основном, остались арабы-христиане. Вот так возникли - более 50 лет тому - и по сей день в арабских странах существуют МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЛАГЕРЯ БЕЖЕНЦЕВ. Их население лишено элементарных удобств. Получают социальную помощь от ООН: находятся на полном материальном снабжении благотворителей. Работой беженцы третьего поколения, как и предыдущих, не обеспечены. Тунеядствуют, перебиваются - на скудных пособиях. Правители всех арабских стран мечтают о «потоплении евреев в море» (египетский президент А.Насер, герой Советского Союза – по назначению Н.С.ХРУЩЕВА – так кратко высказал свое стремление-идеал). Вооружаются. Не идут на мирные переговоры. А недавно умерший вонючка арафат грозил: «заставит евреев пить соленый раствор Мертвого моря». Они умеют цветасто строить фразы. За прошедшее полстолетия ничего не сделали для своих соплеменников-«беженцев». Поощряют набеги, воровство, грабежи, насилия, террор... Воспитыват смертников – с младенческого возраста. В то же время беженцы-евреи осели, трудятся, учатся, служат в ЦАХАЛ… Первыми и единственными жителями Шломи продолжительное время явились репатрианты из Морокко. Эти потомки еврейских изгнанников из Испании и Франции оказались в Северной Африке. Среди подавляющего арабского большинства мужественно выполняли роль париев. Не все вернувшиеся бедняки из бедняков оказались людьми грамотными. Не имели имущества.
 
Читать дальше >>




Fair Kender: добавил тэг more.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 16:36 08-04-2007 | Исправлено: Fair Kender, 01:24 09-04-2007
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему это ***** в литературном? Политика здесь в разделе флейм.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:42 08-04-2007
Открыть новую тему    

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Лично не воевали, но в войне участвовали...
Fair Kender (09-04-2007 01:27): Перемещено в форум "Флейм".
Публицистика не есть Худ.Лит.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru