Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Однажды во времена Земли

Модерирует : Fair Kender

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

galaxyy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Однажды во времена Земли
История Юрия Астрова
 
Часть 1 Незваный гость.
 
 
 
 
Никогда бы не подумал, что однажды, возвращаясь домой и поднимаясь по лестничной клетке на свой родной 5й этаж, я встречу чудно одетого в какую-то непонятную яркую военную форму человека азиатской внешности и что именно этот человек, преградив мне дорогу, поздоровается и назовет меня по имени, точнее спросит не я ли Юра Астров и не мне ли снятся удивительные по реалистичности и безумные по содержанию сны, где упоминается имя Оману. После такого вопроса я завис на пару секунд, не зная как реагировать на такой вопрос о снах, когда я никому про них не распространялся, считая это выдумкой своего больного воображения. Военный опять переспросил и я вышел из ступора, ответив, что да, это я Юра Астров и что действительно мне снятся последний месяц удивительные по реалистичности и безумные по содержанию сны и в них упоминалось такое имя как Амон'Тор, причем, снятся они преимущественно днем, когда меня почему-то с огромной силой клонит в сон и всегда в это время я был дома один.
 
- А вы, собственно, кто и откуда вы знаете то, что вообще никто, кроме меня, не может знать? - с удивлением и небольшим подозрением спросил я потом у военного.
 
- Я полковник Самуру. К тебе я пришел с далека и времени что-то особо пояснять у меня нет. Про твои сны известно лишь то, что была вероятность, что они присняться именно тебе и именно в эти времена. Поэтому я здесь. Необходимо, чтобы ты рассказал мне все, что ты видел в них. От этого, возможно, могут зависеть жизни многих и многих людей, - ответил мне военный и, отойдя немного в сторону, рукой предложил мне пройти вперед к моей входной двери.
 
Следующие мои мысли были примерно такие: "Ничего себе! Может этот странный человек плод моего еще более больного, чем я думал раньше, воображения? Видимо вот как чувствуют себя психи. Печально, если я от этих гребаных снов совсем двинулся! Ладно, во всяком случае или у него найдется разумное объяснение откуда он так много знает или для меня подготовят отдельную палату, где я и дальше продолжу с ним общаться..." И я впустил этого Самуру к себе в квартиру. Жил я в обычной трехкомнатной хрущевке. Предложив гостю присесть на диван в зале, я пошел на кухню сделать себе чай в надежде, что, если это мои галлюцинации, то когда я вернусь в зал там будет уже пусто и не придется становиться шизофреником.
 
Но, когда я вернулся в зал с чашкой чая, этот вояка как не в чем не бывало сидел на диване и ждал меня. Я еще на секунду завис, мысленно прощаясь со своим рассудком, потом сел в кресло, которое было отделено от дивана небольшим столиком стояло ровно напротив дивана, где сидел гость.
 
 
 
- Так всетаки откуда вы знаете как меня зовут и что именно последний месяц мне сняться странные сны? - спросил с Самуру, усаживаясь в кресле.
 
 
- То, что я тебе сейчас расскажу, не старайся сразу отталкивать и не думай уж тем более, что ты сошел с ума. Позже я докажу тебе правдивость моих слов. Итак, как я уже говорил, меня зовут Самуру. Я являюсь полковником планетарной службы безопасности, которая будет создана в далеком будущем относительно настоящей даты. Короче говоря, я из будущего.
 
 
"Ни.... себе", - только и подумал я.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Часть 2 - Верю не верю.
 
 
 
 
- Тааак... подождите. Я правильно вас понял, что вы якобы пришелец из будущего, причем еще не просто, а что-то типа нашего фсбшника? - отходя от слов Самуру, выпалил я, начиная немного злиться то ли на себя, что как-то странно схожу с ума, толи на этого человека, который возможно каким-то образом узнал про мои сны и устраивает мне тут программу розыгрыш.
 
 
 
- В общем да, - спокойно ответил полковник и продолжил, - но я смотрю, что ты, Юра, уже примеряешь на себя рубашку психа или попросту не веришь мне. Давай я, пожалуй, тебе кое что покажу, - ответил он и, взяв со столика пустой стакан, который беззащитно там стоял, поставил его передо мной и, сам немного отодвинувшись от него, что неосознанно повторил и я, спросил не буду ли я сильно горевать, если он случайно разобьется. Я естественно ответил, что нет.
 
Тогда он, как-то странно потрогав свою же левую руку, еще несколько секунд молчал и потом со словами "смотри" сделал в воздухе движение, которое бы делал, если бы хотел взять стакан в руку и поднять его. Я чуть не свалился с кресла, когда увидел, как только что стоявший и никем не касаемый стакан взмыл в воздух, как будто бы его кто-то держал. Затем Самуру поводил своей, типа державшей стакан из воздуха, рукой и я еще раз невольно пискнул от удивления, когда самостоятельно взлетевший прямо передо мной настоящий стакан повторил его движения, пролетев немного туда-сюда.
 
 
 
- Кто-то помню говорил, что это какой-то фокус и что так сделать может любой ваш фокусник, - с небольшой улыбкой проговорил полковник все еще не отпуская стакан и продолжил, - но вот так ваши фокусники точно не умеют, - как только он проговорил последнее слово, Самуру сжал поднятую руку в кулак и стакан летавший прямо передо мной с треском был сломлен, раздавлен на осколки прямо в воздухе, громко звякнув. И тогда я был ошарашен тем, что теперь, когда полковник разжал кулак, прямо передо мной летали в воздухе кучи осколков-стеклышек бывшего стакана. Причем летали они совсем по-виду не собираясь падать на стол.
 
 
 
- Эээ... как... почему.. как вы... как это вообще возможно, - запинаясь на каждой букве проговорил я, отходя от крайнего удивления и остолбенения.
 
 
 
- Ничего сложного, это обычный гравитационный захват, - спокойно, как будто намазал бутерброд, проговорил полковник, и добавил, - куда мне осколки выбросить?
 
 
 
- Ну, это, там... вобщем, на кухне есть мусорка под мойкой, - все еще как отмороженный ответил я, наблюдая как по воздуху в сторону кухни полетели обломки бывшего стакана.
 
 
 
"Вот блин, это называется прогулял последнюю пару в вузе, надеясь впервые нормально выспаться... вот же вляпался... впрочем как всегда... спокойствия захотелось, дружок... на... получай... летающие стаканы атакуют... веселый денек..." - подумал я, когда гость из будущего пошел выбрасывать сломанный им стеклянный предмет.
 
 
 
Через пару секунд, очевидно выбросил бедный размолотый стакан, вернулся Самуру и, опять присевши передо мной, уже более официальным и нейтральным тоном сказал:
 
 
 
- Теперь к делу, надеюсь, ты вычеркнул себя из списка потенциальных психов и, наконец, поверил мне. Юра, мне необходимо знать что ты видел у себя во сне. От этого будет зависеть и твоя и моя дальнейшая судьба. Позволь я помогу тебе вспомнить. Когда ты будешь снова его переживать, постарайся как можно точнее пересказывать что ты видишь. Это не столько нужно мне, так как все твои образы будут записываться, сколько это поможет сделать их отчетливее.
 
 
 
- Хорошо. Я попробую, - ответил я и, усевшись поудобнее, приготовился вспоминать. И не успел я задать очередной вопрос, как в ушах заложило, в глазах потемнело и я провалился в другую, сонную реальность, однако не теряя сознания и помня, что обещал все подробно описывать....
 
 
 
 
 
 
 
Часть 3. Оману
 
 
 
 
Итак, погрузившись в сон, я начал пересказывать Самуру что я вижу.. было очень сложно.. так как все образы обычно были очень расплывчаты и сложно было понимать отголоски мыслей. Но я постарался:
 
 
 
Я смотрю глазами какого-то существа. Я даже смутно могу ощущать его мысли. Его чувства и его физическую и душевную боль. Ему, я это просто понял и всё, больно, непередаваемо больно... Но боль не физическая.. скорее боль глубоко душевная... Он кого-то потерял или понимает, что сейчас потеряет... И сейчас он бежит по... кораблю... бежит на верхние палубы... на мостик... Все пробегающие мимо как-то странно салютуют ему... если изменение свечения тел можно назвать так... Но у них так принято... Он добрался до мостика... Все стены и даже пол этой комнаты полностью прозрачны... как будто внизу и по сторонам нет продолжения корабля... просто сразу космос... удивительная площадь обзора... Он смотрит на другое существо и что-то мысленно ему говорит... Анх... так зовут то существо, возражает ему... у них завязывается спор, но он понимает, что его желание неосуществимо... и он бы отдал свою жизнь... спустился бы на планету, но это невозможно... И, повернувшись в другую сторону, он смотрит на планету Киола... он наблюдает, как громадное черное облако, которое во много раз больше самой планеты, начинает ее поглощать, медленно обнимая и затягивая в себя, как и ранее все остальные планеты системы, не пропустив и их могущественную звезду... Оману чувствует великую боль... кто-то, кого он любит всей своей душой в этот момент на этой планете... погибает... и он это видит и ничем не может помочь... Ужасная душевная мука...
 
Анх пытается поддержать Оману... но испытывая невероятную боль Оману дает вначале себе, а потом повторяет его для Анха, обещание во что бы то не стало остановить Облака смерти и не позволить им дальше поглощать галактику...
 
Затем сон-видение прерывается, но через секунду возобновляется.
 
Оману стоит в рубке корабля... это его корабль... точнее он кто-то вроде капитана на нем... Через прозрачные стены видно, что рядом с его кораблем сотни или даже тысячи других таких же... а сзади, за собравшимся флотом, блестит на Солнце голубая планета... причем, по его мыслям мне кажется, что звезда этой системы именно наше Солнце... а по его настрою я понимаю, что все ждут появления кого-то или чего-то... флот готов к последнему бою и он ждет...
 
Вскоре ослепительным взрывом весь космос рядом с планетой осветили многочисленные вспышки. И так же внезапно, как появились, сразу же исчезли... а на их месте остались уже не такие яркие корабли... только обычными кораблями их сложно назвать... каждый из них был размером с сотню кораблей Оману.... и, насколько я понял, по силе был так же силен как и сотня кораблей защитников...
 
То, что произошло дальше мне сложно описать... большие корабли противника стали приближаться к маленьким кораблям лемарийцев... начался бой... все пространство перед планетой превратилось практически в одну раскаленную добела плазму или наполнялось излучениями невиданной мощи... всюду были лишь выстрелы, светящиеся торпеды, летающие в мясорубке боя истребители обоих сторон, волновые образования, микродыры, взрывы поверженных кораблей, их обломки и сияния защитных щитов от попадания по ним.... флот лемарийцев нес тяжелые потери и Оману, который все это время на невообразимой скорости отдавал приказы по управлению крейсером и по ведению огня из всех орудий по противнику, начал понимать, что их флоту не устоять... Тогда он отослал свой голос за использование последнего рискованного шанса... про себя он очень сомневался стоит ли это делать, так как погибнуть должны были не только корабли противника, но и многие и многие корабли лемарийцев... а также была вероятность достижения волной их второго дома... планеты Маерис, которая не была в данную минуту прикрыта Солнцем... но риск был необходим... иначе вражеский флот убьет всё и всех на своем пути еже ли прорвется... Оману передали, что больше половины оставшихся в живых капитанов кораблей также дали свое согласие... и всё, что он успел сделать потом - был приказ направить последнюю энергию на щиты и перегрузить ядро, чтобы выжать из него всю последнюю мощь на защиту и на скорейший прыжок от планеты...
 
Дальше все как будто замерло... остановилось... время сжалось так, что мне показалось, что вот вот я услышу его треск... и, совсем недавно голубая, красивая и прекрасная планета Фаэтон, засветилась... засияла, вначале как яркая звезда, и через мгновение сверкнув, как сверхновая, взорвалась, разрывая на атомы находившиеся рядом с нею корабли или догоняя уже прыгающие... и Оману не успел... его корабль накрыло волной... И последняя его мысль перед темнотой выражала просто "печаль"...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Часть 4. Выбор
 
 
Я очнулся, пребывая в холодном поту. Недавний сон-видение были настолько реальны, что в те мгновения я не отличал себя от того, чьими глазами смотрел. Даже тогда, когда все это мне приснилось в первый раз, я не видел все настолько отчетливо, как в этот, когда Самуру что-то сделал со мной. Открыв глаза, я увидел, что полковник спокойно сидит напротив меня и ждет, когда я приду в себя. Когда ко мне вернулся дар речи я весьма обеспокоенным тоном спросил:
 
- Что это было? Почему сон был настолько реален, что там произошло и кто вообще этот Оману? Что вообще происходит?
 
- Столько вопросов... - вздохнул полковник и продолжил, - хотел бы я на всё ответить, но на что-то не могу, на что-то, возможно, отвечу позже, а на что-то я и сам хотел бы получить ответ. В любом случае я оказался прав. Ты тот кого я искал. Мне был дан приказ пригласить тебя в нашу организацию и забрать с собой. Вероятно, если ты останешься тут, это может быть опасно, а если пойдешь со мной, то сможешь помочь нам в разгадке некоторых тайн. Я имею ввиду твои видения. Да, это не совсем сны. Это что-то типа зова с очень далекого прошлого... генетическая память, если угодно, но, правда, намного посложней, чем генетическая. Если ты согласишься, то получишь ответы на некоторые вопросы. Если нет, то я уйду и наш разговор будет недоказуемым ни для кого. Больше до твоего решения я по данным мне полномочиям сказать ничего не могу. Так что все в твоих руках. Решай сам. Дверь пока открыта.
 
- То есть вы предлагаете мне отправить в будущее? Вот так просто? Всего-то из-за моих бредовых снов? Без объяснений почему, зачем, чего там ожидать, вернусь ли я назад и не встречу ли я там щупальцеподобных существ, которые захотят полакомиться моим мозгом?
 
- В общем... да... - спокойной улыбкой кивнул Самуру.
 
"Какой прелестный выбор... или познакомиться в 9й палате с Наполеоном и пытаться захватить мир пока не вернулись санитары... или же отправиться фиг знает куда и фиг знает зачем, причем непонятно, как вернуться назад и вернуться ли вообще, по заявлению, что мои сны, видите ли, кому-то нужны и что, видите ли, мне их даже в палате с Наполеоном снить опасно... Чудненько... Какой хороший день... Уже даже интересно, что будет дальше..." - подумал я немного поморщась.
 
- Ладно, как говориться, из двух концов выбирайте тот, что повеселее... Я согласен, - ответил я полковнику.
 
- Ты согласен остаться или пойти со мной? Скажи точно, так как от этого ответа измениться вся твоя жизнь... - сказал Самуру и ожидающе посмотрел на меня.
 
- Я согласен пойти с вами. Вероятно, это мое самое сумасшедшее решение из всех, но я буду жалеть потом, если откажусь... Только дайте мне время хоть записку оставить, а то люди просто так в домашних тапочках с квартир через форточку не исчезают, - ответил я полковнику и начал вставать с кресла, чтобы оставить родным записку с текстом, который все никак не мог придумать...
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-08-2010 | Отправлено: 03:51 25-08-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Однажды во времена Земли

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru