Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Книги об исчезновении людей

Модерирует : Fair Kender

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ladina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитала вот этот пост:
 
Пропадающие без вести. Где они?
 
Сейчас нахожусь в командировке, решил написать еще один пост. На этот раз расскажу про пропадающих без вести людей в нашей стране. Как оно на самом деле обстоит.
 
У меня приятель работает в Уголовном розыске. Работает и работает. Никогда не интересовался его работой. Неудобно спрашивать, и чернуху это ментовскую слушать нет никакого желания.
Нужно мне было загранпаспорт продлить по быстрому (у него жена работает с загранпаспортами), пришел к нему с бутылкой и закуской прямо на работу. Незатейливая обстановка, полотенцем накрыли стол, разложили закусь.
Разговор шел в основном о его работе. Как он сказал:”Самая поганая работа на свете. Хуже даже, чем в патруле ППСМ”.
А работа его заключается в поиске пропавших без вести. Профессиональное название пропавших без вести - “потеряшки”.
 
И вот что мне он поведал. Про суровые ментовские будни. Это вам не сопли размазывать, смотря передачи “Жди меня”, “Ищу тебя” и т.д.
В России в год пишется около 200 тыс. заявлений о пропавших без вести. Это сейчас, в мирное время. А находится каждый год около 100 тыс. человек. Т.е. именно находится (живыми и мертвыми), т.е. опознаются теми кто писал заявление о пропаже или сами “потеряшки” заявляют что они это они.
Вопрос: куда деваются остальные 100 тыс.?
 
Сразу предупреждаю, писать буду только о тех пропавших без вести, на которых есть заявление в милицию от родственников, коллег и т.д.
Сам статистику читал в интернете опубликованную, там другие цифры. Верю я своему приятелю, т.к. он говорит: “Эта вся опубликованная статистика ложная, недостоверная и ничего не отражающая, которая нужна только чинарям в штабах”.
 
Основные группы пропадающих без вести (которых не находят):1. пропал внезапно без видимых причин
2.ушел на охоту, рыбалку, в турпоход и т.п.
3.поссорились с второй половиной и "ушел в ночь"
4.ушел из дома. Которые люди выпивающие, нездоровы психически, склонны к потере памяти, наркоманы и т.д. Как правило, под конец жизни (если их не находят) они попадают в итоге в крематорий как неустановленные.
5.убежал детдомовец
6.пропал, но есть основания считать что “замешан в чем-то нехорошем” (большие долги, член преступной группировки и т.д.)
7.пропал в зоне боевых действий или природных катастроф
8.бомжи
 
Из этих пунктов, примерно половина пропавших относится к первому пункту. Т.е. “Пропал внезапно без видимых причин”. Т.е. это 50 тыс. в год людей пропадают внезапно, без видимых причин.
По остальными, вопрос почему они “не находятся” рассматривать не буду. Все понятно более или менее.
 
Теперь расскажу как пропадают люди (со слов приятеля, что запомнилось в деталях) которые пропадают “внезапно без видимых оснований и причин”.
 
Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти 5 минут и 100 метров.  День ее нет, второй. Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли всего, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам которые через ее мобилу проходили отработали. Всю квартиру обшмонали - ноль. Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), вышла из Газели и пропала. Работала в мелким чиновником в районной администрации.
 
Или вот.
Жил мужик. Жена, ребенок. Все в шоколаде. Зарабатывает прилично. Машина у него Форд Мондео новый. Квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой Форд Мондео и поехал на работу. На работу не приехал. Его форд нашли на полпути к работе через несколько дней. Припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т.д.  Машина стояла заведенная (ключи и брелком сигналки в замке зажиганию, но уже кончался бензин). В машине ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе  обшмонали с собаками. Ничего. Дорога в городе, оживленная.
Мужик не владелец бизнеса, просто менеджер средней руки. Большой доход (чтоб купить жилье и машину) имеют от сдачи в наем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек осталось в наследство). Жена врач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали - по ним никаких движений не было и нет.
 
Или вот еще. Вообще страшилка.
Молодая мама пошла в молочную кухню за творогом, молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала на молочку, когда ребенок спит днем. Муж работает на дому - в компе рисует для журналов что-то.
Ушла на молочку и не вернулась. Кормит грудью, т.е. к дитю привязана. До молочки ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала. Куда делась - уже год ищут.
 
Или вот. Детектив прям.
Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужика нет. Его жена и дети спали (весь день в пути - утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девочка 20 лет) ничего не видела (призналась что спала периодически, дремала в подсобке. Дверь в отель не запирается на ночь). Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего выходил покурить ночью(сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).
Все обыскали, все окрестности. Никто ничего не видел.
 
Еще.Про офисного работника. Актуальная тема для этого блога))
Парень работал программистом в конторе. Работал несколько лет. Жил с девушкой гражданским браком. Купил в кредит машину. Снимал жилье. Ушел на обед и больше его никто не видел. Уехал на машине обедать (обычно ездил домой). И не вернулся. Дома он побывал (девушка с которой он жил, сказала что посуда стала грязной когда она вечером пришла с работы и еда съедена). Машину так и не нашли. Человек был жизнерадостный, веселый. Неконфликтный. Долгов (кроме кредита за машину) не было. Самый обычный молодой человек. Телефон “вне зоны доступа” стал через час после обеденного перерыва (начальник звонил узнать почему тот задержался на обеде).
 
Пропал сотрудники милиции, капитан. Ладно бы пропал, если бы с работы возвращался, с дежурства, с усиления - предположить можно еще что купил бутылку пива, с кем-то встретился и т.д.. Но ведь нет! Утром сел в электричку и поехал на службу, до которой так и не доехал. На ушах все стоят, все связи отработали, всех абсолютно трясут - никто не знает что и как. На всех промежуточных станциях всех торгашей, кассиров опросили. Как сквозь землю провалился. По службе характеризуется положительно, если благодарности, командировки на кавказ и т.п.
 
Таких историй - тысячи и десятки тысяч по всей стране.
 
Куда же деваются люди которых не могут найти?
Это предположения, которые в некоторых случаях нахождения людей, живых или мертвых, подтверждались:• убийства (труп зарыт, сожжен, утоплен, расчленен и т.д.)
•похищение в рабство
•воруют на органы
•удержание или насильственный вывоз для занятий проституцией
•сбивает машина, потеря сознания. И тому подобные случаи. Т.е. нелепые случайности.
 
Сам кореш - опер со стажем почти 17 лет. Пришел в милицию в середине 90-х. Статистика что тогда, что сейчас одинакова. По стране он не знает какая была раньше, но по его отделу (обслуживают территорию с населением 500 тыс. человек) всегда одинаковая была. Примерно одно и то же в течение 20 лет. В силу специфики своей работы, в иногда  командировки ездит по стране - на местах опера тоже говорят, что всегда примерно одинаковое количество было. А вот в “совке” такого количества не было...
 
Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе ) Потому что пропадают люди, которые не должны пропасть, нет никаких предпосылок  для этого. И обстоятельства такие, что человеку некуда пропасть.
И таких в стране каждый год около 50 тысяч случаев. 50 тысяч человек значит. И мужчин и женщин. И детей и стариков. Разных национальностей. Разных "социальных статусов" и уровней дохода.
 
Понимаю, что эти 50 тысяч человек это очень малая доля по сравнению с убылью населения нашей страны на 1 млн. человек в год. Но это тоже люди. Люди, которых потеряли родные и близкие и не знают что с ними.
 
Тема в интернете почти не встречающаяся. Предлагаю обсудить.
У кого есть какие мысли, предположения, предложения?
 
Источник : http://abelomorov.livejournal.com/3669.html?page=7&cut_expand=1#cutid1
 
Если Вы знаете книги об исчезновении людей ( любого жанра ),пишите.
Одна книга - один пост. И желательно краткое описание.
Если у кого-то есть реальная инфа о таких событиях из собственной жизни,или знакомых людей,и Вы хотите ей поделиться,наверное имеет смысл создать такую-же тему во Флейме.
У меня эта тема вызвала огромный интерес.Поискала в рунете сайты по поиску людей,
и просто обалдела от их количества.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 18:06 19-03-2012
Ladina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Непомнящий Николай "Таинственные исчезновения и перемещения"
Аннотация к книге:
Инстинктивно мы чувствуем, что время словно недуг, ведь страдания и зло не должны были зародиться. Нам кажется, что время не безусловная реальность, а скорее часть беспорядка и хаоса, в которых рождаются люди. Это явление, с которым мы в конце концов должны смириться, по крайней мере в нашем сознании.
 
Но при нормальном стечении обстоятельств время как будто является незаменимой частью всего сущего, так что мы не можем даже сомневаться в его существовании. Мы работаем, играем, спим в формате 24 часов в сутки. Живем, окруженные многочисленными напоминаниями о неумолимом ходе времени. Мы стареем, и окружающие нас стареют. Люди меняют работу, планы, находят новых друзей, переезжают с одного места в другое. Дома, строения, дороги появляются там, где некогда были сады и пустыри. Окружающее нас — в постоянном потоке движения и изменения. Идеи, идеалы, стили жизни тоже как будто постоянно меняются. Это напоминает нам предостережение известного физика Альфреда Тоффлера о том, что неизменно ускоряющийся темп перемен проверяет способность человека адаптироваться к их пределу. Бессмысленные жестокие преступления, все учащающиеся случаи умственных и эмоциональных нарушений, всеобщее смятение — все свидетельствует о реальности, которую Тоффлер именует «шок будущего».
 
Непоколебимый ход времени, символизируемый тиканьем часов и отрыванием еще одного листка настенного календаря, иногда занимает каждое мгновение нашего ежедневного существования.
 
Однако это не так. Несмотря на свои проявления, время по-настоящему не вездесуще, хотя мы постоянно забываем об этом в лихорадочной обыденности повседневной жизни. Бывает, относительно редко, мы способны восстановить сцену из прошлого — но не то, что случилось совсем недавно, а то, что произошло с нашим окружением или могло затронуть ближайший предмет или человека. Или нам является видение из будущего. Наваждение или предчувствие, которое кажется странным и позднее сбывается.
 
Вот только что жена сказала вам, что хотела бы отправиться со своим братом на свадьбу сестры. Вначале вы были совсем не против, но незадолго до ее отбытия вас охватило чувство, что что-то не так. Считанные секунды до ее отъезда вы подумали отговорить ее, но так ничего и не сказали. Вы не обратили внимания на свое беспокойство. Она сказала вам точное время, когда вернется, к тому же вы знаеге из прошлого опыта, что она всегда звонит, если чувствует, что задержится. После того как они уже день не появлялись, вы начали беспокоиться. Их все не было, и вас охватило настоящее чувство тревоги. Когда же они наконец позвонили, то оказалось, что произошла серьезная авария автобуса по пути домой, однако вы с облегчением узнали, что они не пострадали…

Всего записей: 664 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 04:20 22-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Книги об исчезновении людей

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru