Awake76

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALEX61 В ваших рассуждениях много верных тезисов и выводы во многом верные. С тем, что ЦСКА - весенний чемпион, я абсолютно согласен Игровая эффективность армейцев и в целом в сезоне довольно таки высока, исходя из возможностей состава. Но мне трудно согласиться с утверждением Цитата: У ЦСКА игроки намного ниже классом Краснодара | На деле по игровым возможностям вижу примерный паритет. Если сравнивать по линиям то примерно так: Вратари - незначительное преимущество Краснодара Оборона - преимущество ЦСКА Центр поля - равенство Нападение - преимущество Краснодара Анализировать отдельные матчи в чемпионате и искать в них истину - на мой взгляд заблуждение. В одном конкретно взятом матче на результат влияют сиюминутные факторы. Вот в первом круге Краснодар выиграл у Спартака 3:0, а во втором круге слил с тем же счётом. И как здесь искать истину? А разгадка лишь в том, что Спартак ко второму матчу понял требования тренера и нащупал свою лучшую игру, а быки наоборот попали в чёрную полосу. Сравнивать ЦСКА и Краснодар как команды в целом непросто, они очень разные. Краснодар силён своей основой. Когда вся основа выходит на поле - ни у одной команды РПЛ не будет никаких гарантий. А из дублёров лишь 4 игрока соответствуют основе, это очень мало. У ЦСКА состав гораздо более ровный и длинный, благодаря этому во многом взяли кубок и не просели в чемпионате. У ЦСКА команда очень молодая, скоростная, мобильная в целом, неуступчивая в единоборствах. Эти обстоятельства во многом определяют их стиль игры, который мало меняется от состава на поле. У Краснодара же много игроков возрастных, которые "наедаются" к 60-70 минутам, поэтому быки не могут так же весь матч прессинговать, постоянно открываться, обострять за счёт скорости. В их игре многое завязано на конкретные личности, прежде всего на Кордобу, который лучше всех в лиге борется за средние и низкие мячи, благодаря ему есть лишний вариант выхода из обороны и вариант позиционных атак через центр. Поэтому чемпионом Краснодар мог стать только так как и получилось - играя большинство матчей составом, близким к основе. Короче нюансов масса при сравнении, поэтому имхо лучше конкретные матчи анализировать  |