Viewgg

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору PapaKarlo Цитата: Да, тяжело теперь придется белым - выбирать лучшее продолжние из множества хороших и приятных | Не сказал бы, особенно насчёт множества... Если начнётся серия разменов, позиция уравняется в прямом смысле (будут похожие расстановки фигур), причём у чёрных может оказаться ещё и лишняя пешка. Ладно, пойду, как хотел вчера и как сегодня советует "Рыбка" (разумно советует, надо сказать, остальные варианты мне меньше нравятся): 10. Bc4xf7 PS Имхо, это лучший вариант - сохраняет не худшую для белых позицию в целом, выигрывает (отыгрывает) материал. Насчёт множества хороших и приятных... Не знаю, ни мой анализ, ни "рыбкин" ничего такого не нашли, что бы вызывало у чёрных панику и беспокойство, как то отразил заставивший меня задуматься смайл. Конечно, на данном этапе расставаться с пешкой жаль, но тут уж ничего не поделаешь, гамбит есть гамбит. Другие возможные варианты, найденные мной вчера: Nf3-g5 Его я и назвал острым, правда, как мне кажется, чёрным выгоден лобовой размен. Симметризация позиции с перевесом в пешку - не так уж плохо. h2-h3 Устраняет досадную связку, но толку-то... На месте чёрных я бы менял слона на коня, белые вынуждены брать, скорее всего, ладьёй, и у чёрных достаточно крепкая позиция. Bc4-d3 А смысл? Бестемповый и безынициативный ход, ухудшающий к тому же слона. Rf1-e1 Ну, ферзь отходит, а дальше что?
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 18:55 07-05-2007 | Исправлено: Viewgg, 18:57 07-05-2007 |
|