Mextrom
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DJMC Цитата: неделя это будет лимит на право хода | Ну, неделю на ход больно жирно . Думаю, больше трех дней давать смысла нет. Я сомневаюсь, что играющие здесь будут очень много времени тратить на анализ позиции, поэтому двух-трех дней вполне хватит, чтобы зайти в тему и сделать ход. Вот предупредить о начала тура можно и за неделю, чтобы не прозевать начало партии, т.к. возможно кому-то придется ждать окончания предыдущего тура, если сыграл свою партию раньше других. Цитата: за основу взяты футбольные правила | В шахматах всегда за ничью давали вдвое меньше очков, чем за победу. Встречал такую систему: победа - 1, ничья - 0, поражение - "-1", но и здесь очковая разница между победой и ничьей такая же, как между ничьей и поражением. Да и сделана такая система была, насколько я знаю, только с целью показать, что игрок чаще проигрывает или выигрывает, в зависимости от суммы очков за все сыгранные партии (на одном сервере по игре по переписке такая система начисления очков используется в командных встречах, соответственно, лучше видно, какой игрок приносит пользу команде, а какой - нет). Слышал, что в порядке эксперимента, в каком-то турнире вводили (или предлагали ввести) такую систему: победа - 1, ничья белыми - 0.25, ничья черными - 0.75, поражение - 0. Из предположения, что черными играть сложнее. |