Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике | Предыдущие части топика
 
В этой теме рассматриваются проблемы, возникающие при работе с
VMware Workstation

 

 
Внимание!
Новые версии VMware Workstation предназначены для установки только на 64-битные системы!
Для установки на 32-битные системы используйте версии ниже 11!

•  Дистрибутивы с сайта производителя >>> ПРЯМАЯ ЗАГРУЗКА
•  Сравнение Workstation Pro или Workstation Player
•  Темы по добыче  VMware ESX Server | VMware Workstation на ru-board
•  Две статьи в которых подробно описан процесс установки, настройки и эксплуатации VMWare Windows & Linux
•  Статья Администрирование платформы VMware Workstation на comss.ru
•  Статья Администрирование платформы VMware Workstation 6 на iXBT
•  Дополнительно VMware ESX Server и VMware Infrastructure часть 2 на ru-board
•  Сервер обнаружил попытку DoS-атаки со стороны клиента и разорвал подключение с ним... | Статья Microsoft
•  Поддержка 3D есть начиная с версии 6.5 и включается в свойствах виртуальной машины.
•  Поддержка Aero появилась начиная с версии 7.0
•  Краткое описание сетевого функционала Vmware
•  После установки vmware USB устройство перестаёт определяться хост-системой
•  Как стартовать в VMWare с любого физического загрузочного USB диска или флешки
•  Как подключить к VMWare на хосте Win 7 локальный жесткий диск
•  Чтобы не было больше вопросов - NAT на Windоws 7 работает только в новых  версиях VMWare (6.x +)
•  Хост Windоws 7 и сабж 7-ой версии: не запускается служба VMware Agent Service
•  VMware Processor Check for 64-Bit Compatibility tool для проверки возможности запуска 64-разрядных гостей
•  Для запуска 64-разрядных гостей процессор должен поддерживать технологию Intel VT
•  Для процессоров AMD технология AMD-V™ Поддержка должна быть включена в BIOS
•  Англоязычный FAQ для продвинутых...
•  Тем, у кого возникает ошибка вида Detected unrecognized USB driver (\Driver\PCI)
•  Увеличение задержки для входа в BIOS
•  Отключение отображения иконки в трее
•  Отключение синхронизации времени с хостовой системой
•  Различные твики виртуальной машины
•  Решение проблемы с дергающимся/хрипящим звуком в гостевой Windows XP
•  Как изменить MAC-адрес в VMware Workstation | KB507
•  VMware OS Optimization Tool
•  Vmware install Cleaner utillty
•  Очистка «следов» после неполного удаления

Всего записей: 35189 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:17 09-12-2016 | Исправлено: neZlodey, 21:40 21-05-2018
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго вмемени суток!Проясните пожалуйста такой вопрос в настройки моста VMware.Как я понимаю,в режиме "мост",сетевой адаптер хоста выполняет роль моста между VM и физической сетью.Т.е мост позволяет присоединить сетевой интерфейс VM к локальной сети.Из локальной сети будет виден еще один интернет-интерфейс.Где-то прочитал,что при настройки моста,можно скопировать" настройки сетевой карты реального компа и все заработает"Но это не получилось-выпало сообщение:"Только что указанный статический IP-адрес уже используется в сети.Укажите другойй адрес."Адрес сети -192.168.100.2,указываю другой адрес:-192.168.100.3.Этот IP-адрес виден из локальной сети VM,но интернета нет,только в NAT ,а почему так происходит?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 11:09 30-12-2016
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolay60
Цитата:
Проясните пожалуйста такой вопрос в настройки моста VMware.Как я понимаю,...

Цитата:
Где-то прочитал,что при настройки моста,можно скопировать" настройки сетевой карты реального компа и все заработает"
Каша у вас, имхо. Прочтите чтоль малюсенький раздел справки:"Configuring Bridged Networking. When you use bridged networking, the virtual machine must have its own identity on the network.". Представьте, у вас неуправляемый коммутатор на столе, в 1-ый порт подключили хост1, во 2-ой порт хост2(ВМ). И на хосте1 и на хосте2 указали адрес 192.168.100.2. И?
 

Всего записей: 2559 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 02:56 31-12-2016 | Исправлено: uncleShi, 02:56 31-12-2016
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Установил VMware Workstation 12.5 Player 64bit  для виртуалки Win7 созданной VMware Converter, все отлично запускается и работает, но не могу примапить диск виртуалки - кнопка Map серая, типа отключена. Это ограничение Player , или проблема в чем-то другом?  
 
И можно ли установить VMware без добавления виртуальных сетевых адаптеров в систему? Мне они без надобности, на виртуалке достаточно интернета через NAT, и хотелось бы убрать лишнее из основной системы

Всего записей: 2351 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 17:34 31-12-2016
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Workstation Pro v12.5.2.4638234   (Win 10  x64)  
   
не распознает Internal USB Floppy,  
может я что не так делаю ?

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 12:00 03-01-2017
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
External должно быть? Откопал в закромах extenal usb floppy drive. Windows 7 (хост и гость)/workstation 12.5.2 все нормально подключается. Internal floppy drive (который на 34-проводном шлейфе) подключаться не будет. Windows 10 может вызывать проблемы, конечно же.

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 21:26 03-01-2017
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

----------
В споре рождается истина.Будь она проклята©Стругацкие
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их молчаливого согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3837 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:24 05-01-2017 | Исправлено: crackcrack, 12:26 05-01-2017
Hemullll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10.0.7 build-2844087+русификатор
хост Windows XP pro 32
гостевая MSDOS  
Подскажите пожалуйста как можно поправить плохое обновление картинки в полноэкранном растянутом режиме. Когда его включаешь машина не всегда обновляет кадр достаточно хорошо, некоторые элементы интерфейса гостевой ос могут не отобразится при переходе на следующий пункт меню например, поправляется простым нажатием на стрелочку для перехода на другой пункт меню данного окна, или же не включением полноэкранного растянутого режимы вовсе. Но это не есть хорошо поскольку интерфейс софта не всегда располагает к изменению пунктов а разрешение в гостевой ос очень маленькое для нормальной работы.  

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-12-2016 | Отправлено: 11:26 05-01-2017
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Internal floppy drive (который на 34-проводном шлейфе) подключаться не будет. Windows 10 может вызывать проблемы, конечно же.

у меня именно от Delock internal USB Floppy
 
Добавлено:
http://www.delock.de/produkte/G_91671/merkmale.html

Всего записей: 1456 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 12:09 06-01-2017
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vs6262

Цитата:
у меня именно от Delock internal USB Floppy

В данном случае internal/external  не принципиально. Ключевым является USB Floppy.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1476 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 13:35 06-01-2017 | Исправлено: mr_eoi, 02:10 07-01-2017
GREENcode

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если создана виртуальная машина с HDD, и отдельно потом указываешь образ ISO для CD/DVD, как сделать, чтобы виртуальная машина стартовала с ISO CD, а не с HDD? Не могу в настройках найти.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 03-10-2015 | Отправлено: 10:18 07-01-2017
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GREENcode

Цитата:
как сделать, чтобы виртуальная машина стартовала с ISO CD, а не с HDD

В BIOS виртуальной машины настроить загрузку с CD/DVD.
(VM->Power->Power On to Firmware)

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1476 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 11:53 07-01-2017 | Исправлено: mr_eoi, 12:00 07-01-2017
onkolog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого нормально работает версия 10.0.7 с последней инсайдерской сборкой 14986? Обновился с предыдущей, нормально работавшей, инсайдерской сборки и посыпались ошибки "kernel security check failure", "bad pool header", проблема с dxgkrnl.sys и другие. VMTools переустановил, chkdsk /f C: и sfc /scannow отрабатывают без ошибок. Проверка памяти средствами винды проходит без ошибок.
Или ветка десятки RS2 уже несовместима с 10.0.7?

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 19:58 08-01-2017
SLOMBERZZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.  
 
После старта программы не удается создать виртуальную машину.
Подробнее...
 Всплывает окно с ошибками. Пишет  в основном что файлы уже имеются..  
Подробнее...
Официальный сайт не помогает. Еле нашел как создать запрос, так там нет VmWare WorkStation для обслуживания.  
Подробнее...
В разделе тех.поддержки не создается запрос, только выдается ссылка и перенаправление на статью, то есть не удается отправить request и log. В чем может быть проблема? Спасибо.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 09-08-2010 | Отправлено: 15:58 09-01-2017 | Исправлено: SLOMBERZZ, 16:10 09-01-2017
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
onkolog Может и не работать. Никто совместимость не обещал. Да и вообще никто каждую бета-версию тестировать не будет.
SLOMBERZZ У вас vmware workstation битая. Или какая-нибудь липовая сборка. Например, на первом скриншоте кнопки без картинок. Да и падает она при отрисовке интерфейса. Скачайте ОФИЦИАЛЬНУЮ версию с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта.

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 21:39 09-01-2017 | Исправлено: AlxMonster, 21:39 09-01-2017
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Решил все сервера перенести в виртуальную среду ESXI 6 через VMware-converter-en-6.0.0-2716716
 
все сервера перешли без запинок, а на одном не как не запускается сервис  
 
выдает ошибку 1067 Windows Could Not Start Vmware Vcenter Converter Standalone Server
 
Где копать, кто как решил эту проблему?!

Всего записей: 334 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 09:10 10-01-2017
Exprise

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему при запуске Windows XP через VMWare, после фазы с надписью Windows XP и бегущей строкой появляется чёрный экран и ничего больше не происходит.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-09-2015 | Отправлено: 15:42 10-01-2017
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artclub имя пользователя-админа из под которого все это запускается латиницей?  

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 21:09 10-01-2017
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
 
Да, все то же самое как и на других серверах

Всего записей: 334 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 08:20 11-01-2017
MikhailMak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы с перезагрузкой гостевой в VMWare Workstation. На разных версиях, сейчас на 12-ой. Причем, если перезагрузка запускается автоматически какой-либо инсталляшкой, все ок. Но если принудительно стандартным образом или даже из окошка приглашения перезагружать гостевую ОС, Варю клинит на середине серобелой полоски на черном экране. Клинит совсем, выход либо варварским убиванием процессов VMWare, либо кнопкой питания хоста. Плеер реагирует аналогично. Пытался нагуглить, но не везет наверно. Сейчас на хосте Win7_64, хотя дело не в ней кажется. На ESX такой проблемы нет. С VM работаю постоянно. Заранее благодарен за помощь.
Михаил

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-01-2017 | Отправлено: 15:04 11-01-2017
narem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-01-2017 | Отправлено: 16:31 12-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware Workstation (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru