Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Подскажите простенький индикатор работы жесткого диска

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mosinas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите простенький индикатор работы жесткого диска для трея, желательно с разбитием по дискам. То что нагуглил не особо понравилось.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 01-11-2013 | Отправлено: 22:00 07-07-2014
thelamb

Silver Member
mosinas
AnVir показывает в трее и диски и загрузку сети и ещё много что в нём есть. Полоски в трее вертикальные. http://www.anvir.net/    
А нагрузку ЦП, виртуалки и ОЗУ покажут 3-мя горизонтальными полосками Часы, говорящие время и с кукушкой SpeakClock http://www.graycatsoft.com/speakclock.php

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:59 07-07-2014 | Исправлено: thelamb, 23:00 07-07-2014
shadow_member

Platinum Member
mosinas
HDDLed Indicator - лучше просто не существует. Тема

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:28 08-07-2014
perceptron

Full Member
А есть какая-нить софтина, показывающая какая прога интенсивно обращается к венику ? (кроме диспетчера задач)

Всего записей: 433 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 09:58 08-07-2014
thelamb

Silver Member
shadow_member

Цитата:
HDDLed Indicator - лучше просто не существует.

И чем же он так хорош? Примитив, да ещё и, в отличие от AnVir, платный.
------------
perceptron
AnVir показывает какой процесс использует диск, ЦП, ОЗУ и виртуалку в своём главном окне. Но в отличие от Диспетчера он управляет автозагрузкой и контролирует её, показывает температуру дисков ... Кстати, Диспетчер не показывает диски.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 10:40 08-07-2014 | Исправлено: thelamb, 11:12 08-07-2014
shadow_member

Platinum Member
thelamb
На то он и
Цитата:
простенький индикатор работы жесткого диска
, чтобы не показывать
Цитата:
процесс использует диск, ЦП, ОЗУ и виртуалку  
и прочую лабуду. Другими словами, от него не требуется умения "печь пирожки".

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:26 08-07-2014
thelamb

Silver Member
shadow_member
Только толку то от такого? На компе тоже есть индикатор работы дисков, а для меня важнее знать их температуру. Показ работы сразу всех дисков не нужен. Обычно всегда в напряге системный диск. А остальные я ведь сам напрягаю при копировании и пр. операциях. AnVir иконкой в трее показывает тоже несколько дисков и температуру самого горячего. Показывает нагрузку сети и всегда можно "засечь" окончание закачки фильма в кеш, при его просмотре в браузере.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 19:40 08-07-2014 | Исправлено: thelamb, 19:49 08-07-2014
Rustamer

Ореховый магнат
shadow_member
Честно говоря, я на 100 % согласен с thelamb. Я без анвира не могу жить - по нему сужу о загруженности системы, по нему вижу, что кто-нибудь нехороший пытается что-то делать (производить какие-то файловые/сетевые операции и тп), какая программа сейчас занимает весь диск и тп. Была сегодня, например, банальная ситуация у коллеги на работе - пытаюсь что-то поделать у него на компе, но не могу - дичайшие тормоза, причем непонятно из-за чего (не антивирус точно). Оказалось все просто - тайно начал 2гис обновляться и устанавливаться. Был бы анвир - увидел бы сразу. Есть конечно тысяча способов это увидеть и без него (тот же виндовый таскменеджер), но здесь просто идеальное визуальное представление имхо. Всегда видишь, что программа юзает только одно ядро, а остальные отдыхают или что у тебя память на исходе и пора бы пристрелить Firefox с тысячей вкладок. Вообщем можно долго перечислять эти преимущества. Анвир конечно не истина в последней инстанции, но вещь имхо незаменимая.

А вот зачем нужен простой индикатор работы диска для меня остается загадкой
Скорее хочется определить, кто создает эту нагрузку...

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 21:08 08-07-2014 | Исправлено: Rustamer, 21:09 08-07-2014
Andarin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не по теме вопроса, но - присоединяюсь к thelamb и Rustamer по отношению к AnVir. Ну и в дополнение - допустим, автозагрузку он поменьше показывает, чем, к примеру, Autoruns. Что-то ещё похуже, чем какая-нибудь спец. утилита. Но в целом - вещь незаменимая, IMHO. Вообще, не особо люблю комбайны, но здесь другой случай.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:13 08-07-2014
shadow_member

Platinum Member
Товарищи, вы ничего не перепутали? Я не агитирую и не принуждаю использовать HDDLed Indicator, но
Цитата:
Я без анвира
вполне нормально себя чувствую. И я никого не убеждаю, что лучше и что хуже, на вкус и цвет... сами знаете. Меня HDDLed Indicator вполне устраивает как индикатор активности hdd (мне даже "часы с кукушкой" не нужны), кого не устраивает, могут применять что-то другое или лезть под стол смотреть на светодиод.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:05 09-07-2014
Rustamer

Ореховый магнат
shadow_member
Отчасти ты прав, топикстартер просил наверное именно "простенький индикатор", другое дело, что он под этим понимает и зачем оно ему нужно.  Но просто непонятно, зачем нужен "простенький индикатор". Кроме отображения загруженности дисков никакой пользы имхо.

Агитации и принуждения не видел, скорее сделал вывод, что ты отрицательно относишься к программе, которая весьма полезна. Точно также не навязываю, т.к. знаю твой опыт. Я вот всю жизнь держу системник на столе . А дело то простое - для разных целей разные инструменты

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:18 09-07-2014 | Исправлено: Rustamer, 10:20 09-07-2014
thelamb

Silver Member

Цитата:
Я вот всю жизнь держу системник на столе  

Я тоже, потому что выключаю его выключателем на задней стенке. И лазить под стол ежедневно не в кайф

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 10:43 09-07-2014 | Исправлено: thelamb, 10:44 09-07-2014
DimmY

Gold Member
Много-много лет пользуюсь замечательной маленькой программкой FloatLED. Правда, она не для области уведомлений, но как по мне, так это в плюс.

Всего записей: 5098 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:55 09-07-2014
PavelSES

Member
mosinas
на выбор:
Activity Indicator - Windows tray HDD led like indicator with keyboard lights support.
Hard Disk Indicator - is a small Windows software utility designed to place some simple LEDs in the System Tray and thus let you know when the hard disk is accessed.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:58 09-07-2014 | Исправлено: PavelSES, 11:03 09-07-2014
kvladv

Junior Member
Здравствуйте!
Хотел попробовать программу AnVir Task Manager.
На сайт http://www.anvir.net/ попал без проблем, а вот взять программу не могу.
Браузер не дает:
http://anvir.update-programs.com/download/anvirrus_setup.zip
Заблокировано в "черном" списке PUA.
Может только у меня такая проблема?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 17:02 28-04-2015
Garant100

Advanced Member
kvladv

Цитата:
Браузер не дает:  

Mozilla Firefox
Нажал "скачать бесплатно"  .
Сразу скачал .
mosinas
Я пользуюсь этим HWMonitorPro

Всего записей: 614 | Зарегистр. 18-06-2011 | Отправлено: 18:45 04-05-2015 | Исправлено: Garant100, 18:52 04-05-2015
vasevase

Silver Member
(На мой взгляд):

Activity Indicator
Hard Disk Indicator  
hddled
anvir
HWMonitorPro
и софт от Sysinternals - хрень.

Ещё варианты есть? Аналог 7-чному монитору ресурсов под XP.

Всего записей: 3834 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 15:32 29-01-2016
ZanZag

Junior Member
Достался новый ноут с w10. Но на нем нет ни одного LED индикатора. Совершенно некомфортно, когда не видно, к диску (диск не шибко быстрый) ноут активно обращается или в данный момент сам по себе тупит.

Единственный диод у него на самой клаве на кнопке капслок. Может есть такие простенькие программки, чтоб этот капс задействовать в качестве hdd led?

Посмотрел описание anvir, там для меня слишком много лишнего, не хочется на это тратить ресурсы слабенького ноута. И вроде он под ХР делался...

Что под w10 х64 посоветуете еще посмотреть?

Добавлено:
Забыл СКАЗАТЬ. пробовал Activity Indicator. Капсом ОН МИГАет, но вот какОй полуЧАЕТСЯ ПЕЧАтАть текст. ПРАВДА ЗАБАВНО?
и ПАМЯТИ ОН СЪел 18метров, КАК-то многовато для маленькой программки (логинг отключен, тоЛько индикация).

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 10:27 28-09-2016
shadow_member

Platinum Member
Обходись тем, что в теме, другого ничего не появилось.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:41 28-09-2016
iglis

Member
ZanZag
https://www.traystatus.com/

Всего записей: 238 | Зарегистр. 25-09-2005 | Отправлено: 11:57 28-09-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Подскажите простенький индикатор работы жесткого диска

Реклама на форуме Ru.Board.