Ronny50
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Поправь, если ошибаюсь, но тормоза, имхо, есть только при первом сканировании папки с имиджами, потом все уже нормально. Имхо, просто thumbnails-ы (как это по рюсски ) первый раз действительно долго создаются, а потом - все OK. У меня с папками на 800 имиджей - первый раз - надо немного подождать, а потом все почти мгновенно (CPU - Sempron 2400+, RAM - 512). | Ну, ведь не проблема же. Да, не забывайте оптимизировать кеш хоть иногда. На слабой машине я достаточно сильно почувствовал разницу после оптимизации кеша после ~месяца работы и перетаскивания файлов туда-сюда. У меня, к примеру, 549 файлов, средний размер которых составляет 90,9КБ, прокручиваются зажатым пробелом за 17-18 секунд, конечно, уже закешированные в базе. Прокручивал несколько раз, в среднем около 4 рывков за круг, естесственно доли секундные, едва заметные на фоне прокручивания. База по тамбнейлам создается быстро, не более 10 минут в последовательном и не самом спешном режиме. 5179 имеджей в 196 папках, итого всего 23,7МБ кеша. Конечно, ИрфанВью и Эйсидиси Классик должны будут быть шустрее, но совсем незначительно. ФСИВ мне очень удобен, потому для мощного компа скорость декодирования, хешинга, загрузки уже не играют значительной роли. Вот на втором компе до сих пор пользую ИрфанВью - Пентиум2. Вот там ФСИВ уже уступает значительно в производительности - даже не пытался измерять. IMHO, для слабых телег, как правило, лучше IrfanView, ACDSee Classic, но можно и FSIV в случае: удобство(если удобно)>скорости. На мощных же машинах FSIV - лучший выбор, IMHO, если удобен, конечно. Но как он может быть неудобным даже представить не могу. |