Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » USB Anti Autorun

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Asket1982

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Новая версия USB AntiAutorun от AxeL
на Slil.ru USB Anti AutoRun
на freesoft.ru:
подмена файла autorun.inf на свой (или его убийство) дабы не запустился вирь, в момент подсоединения флэхи

Полное описание на http://askett.hoter.ru/file/1568_Общие/4676_USB_Anti_Autorun.7z

Если есть необходимость выключить (Остановить) скрипт, нужно выключить процесс ''wscript.exe'', через который и запускается этот скрипт.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 05:00 06-10-2009
Raht

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Аутораны других программ легко удаляются или переименовываются простым бат файлом.

Немного не понял - Вы имеете в виду, что autorun.inf, созданный AutoRunCleaner'ом легко переименовывается?
Я дал ссылку на сайт автора, там читаю про v1.6: "Защита для FAT16\32 (установка аттрибута 0x42 файлу autorun.inf) перешла в состояние "стабильно" т.к. не было негативных отзывов"
//кстати, в блоге Serhiy123, насколько я понял, информация по методу защиты AutoRunCleaner'а уже тоже устаревшая//
Вот и возникает вопрос, перекрывает ли AutoRunCleaner Панду (или есть какие-то нюансы) - зачем держать две программы, если можно одну?..

Всего записей: 44 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 23:59 18-09-2011
BakLAN

Silver Member
Raht

Цитата:
установка аттрибута 0x42 файлу autorun.inf

Панда делает то же самое. Это делается на FS FAT. Для того, чтобы подобное организовать с HDD, надо чтобы прога умела делать подобное на NTFS. Panda может это делать в beta-режиме, но только на флешках с NTFS. На HDD не знаю ни единой проги, которая делала бы подобное.

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 00:09 19-09-2011
banaji

Silver Member
У меня на флешке созданный мной autorun.inf он обеспечивает чтоб при втыкании в компьютер моя флешка отображалась в проводнике с красивой иконкой и названием.
А все эти УСБ Диск Секьюрити и прочее г...но увидев безобидный autorun сразу орёт "Вирус!".
А "продвинутый" пользователь компа ехидно хмыкает "У тебя вирусы, но не переживай, мой антивирус почистил".
А один товарищ вообще помог. У меня все папки на флешке имеют свои иконки. Например, папка "Фото" - иконку в виде фотоаппарата. Ну нравится мне так и всё. Понятно, что всё реализуется файлами Desktop.ini в папках со ссылками на соответствующие иконки. Короче, этот хакер поудалял мне с флешки все системные и скрытые папки и файлы. Типа, все папки которые имеют атрибут "скрытый" - маскирующиеся вирусы. Все файлы типа ini - тоже вредоносные вирусы. Развалил весь привычный мне уклад флешки и отдал потом со словами "Ты мне ещё пиво должен! Я с неё столько вирусов удалил..."
Читалась бы ntfs моей магнитолой, защитил бы флешку правами, хотя не факт. "Продвинутый" пользователь сказал бы, что флешка испорченна, потому что он не смог удалить и перезаписать некоторые файлы, и стал бы её "лечить"...

Всего записей: 2366 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 00:26 19-09-2011
Raht

Junior Member
banaji
Против лома нет приема
Я в данном случае для себя программу подбираю и такие вещи вытворять не собираюсь

BakLAN

Цитата:
Панда делает то же самое.

То есть, вроде бы получается, что для защиты в стандартном случае флешек с фатом достаточно одной AutoRunCleaner (не люблю засорять комп лишними и дублирующими программами).

Если есть какие-то "подводные камни" в том плане, что Панда лучше, просьба к знающим людям отписаться в теме.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 00:41 19-09-2011
BakLAN

Silver Member
Raht

Цитата:
То есть, вроде бы получается, что для защиты в стандартном случае флешек с фатом достаточно одной AutoRunCleaner

Получается, что так + отключка автозапуска на компе.

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 00:44 19-09-2011
banaji

Silver Member
Всё, что делает Панда - запрещает создавать на твоей флешке файл autorun.inf, через который к тебе могут попасть вирусы.
Но есть ещё пути проникновения, которые Панда не закрыть. Это - папки - exe-шники. Т.е. вирус делает твои папки (фото, видео, документы) скрытыми, а вместо них создаёт файлы (фото.exe, видео.exe, документы.exe) с иконками папок. Ты, видя папку Фото щелкаешь по ней и запускаешь вирус.
Есть ещё дырка через которую пролазят вирусы при помощи ярлыков.
Вот тут и приходят на помощь различные проги типа AutoRunCleaner, которые скрытые папки делают видимыми, удаляют ярлыки и т.д.

Посмотри ещё антивирус "Зоркий глаз", по моему, лучше  AutoRunCleaner-а. И автозапуск умеет включать-выключать, и его можно с другими антивирусными сканерами скрещивать, или с той же panda usb vaccine

Всего записей: 2366 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 00:58 19-09-2011
regist123

Gold Member
Панда тоже умеет включать отключать автозапуск, насчёт того что она хуже или хуже сказать не могу, так как пользуюсь только её и то не версия с офф. сайта,а  модернизированной - той которая создаёт скрытые системные autoran.ini так что он не мозолит глаза.

Всего записей: 7210 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:24 06-10-2011 | Исправлено: regist123, 22:26 06-10-2011
Erekle

Advanced Member
С Праздником!

Скажите, пожалуйста... Вчера соседка попросила зарезеривировать пользовательские файлы на новую флешку, 8-ми-гиговую, которую подарили на работе, до этого не применяла, пользовалась другой, в компе особо не шарит, больше того. Я и сделал, что просила, но до того вакцинировал флешку Пандой. Взглянул как-то после завершения операции бэкапа - она 4 гига.
ФАТ32. Вот не знаю теперь, флешка такой и была, и Панда урезала её, скажем, из-за ФАТ32, или ей не сказали точно.

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 13-10-2004 | Отправлено: 06:26 20-04-2014
shadow_member

Platinum Member
Erekle
Почти уверен, что флешка и была на 4GB, а если на ней маркировка 8GB, то это крутой китайский девайс- подделка с внутренностями на 4GB.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:37 20-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » USB Anti Autorun

Реклама на форуме Ru.Board.