YuS_2

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sasha300 Цитата: но проблема в том, что мне не надо предупреждать перед знаком - я итак увижу этот знак, а вот после знака предупреждать было бы неплохо. | Тут какая-то ошибка в логических умозаключениях. 1. Если Вы видите знак, знаете о том, что находитесь в зоне ограничения скорости и превышаете эту скорость, то превышаете Вы её сознательно - какой смысл в этом случае получать предупреждение от программы? 2. Езда с повышенной скоростью (скажем на трассе) на незнакомой местности, может привести к фиксации нарушения ПДД, если при подъезде к знаку ограничения скорости Вы не успеете сбросить ту самую скорость - в этом случае предупреждение логически объяснимо, т.к. автомобиль мгновенно не может ни сбросить скорость, ни тем более остановиться. Кроме того, иногда знаки устанавливают в очень плохо просматриваемых местах - в этом случае предупреждение просто необходимо, но опять таки до момента въезда в зону действия знака. Сейчас, например, у нас в городе, полисмена с радаром практически не увидишь, их функцию выполняют автоматические фиксаторы RedSpeed, поэтому если я превышу скорость за знаком, то голосовое предупреждение для меня будет вдвойне бессмысленным. А прогресс, как говорится, остановить невозможно, подобные фиксаторы в скором времени будут устанавливаться повсеместно, имхо. Т.е. я лично не нахожу ни одной причины, чтобы навигатор меня отвлекал голосом в зоне действия знака, потому как о существовании этого знака я знаю и решение о том с какой скоростью мне двигаться, вполне способен принять самостоятельно. | Всего записей: 3226 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 09:22 28-10-2011 | Исправлено: YuS_2, 09:25 28-10-2011 |
|