Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Telegram (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Предыдущие темы: Часть 1

Telegram

Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов и обеспечивающий повышенную секретность переписки.  
Учётные записи пользователей привязываются к телефонным номерам. При регистрации в сервисе и последующих авторизациях новых устройств выполняется проверка телефонного номера через отправку SMS-сообщения с кодом (на некоторых ОС — перехватывается приложением) или телефонный вызов.

Ссылки для загрузки актуальной версии:
Android | iOS | WP | Wndows | macOS | Linux
Альтернативный источник ссылок на Github
Web-версия

Version history
FAQ на русском
Перестал работать Telegram, не соединяется – что делать
Что делать, если взломали аккаунт в Telegram

О секретных чатах в desktop-версии

ОПРОС Ваш основной мобильный мессенджер 2022

Обсуждение альтернативных и неофициальных клиентов Telegram

Всего записей: 39615 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:28 10-09-2023 | Исправлено: Maz, 09:19 03-07-2025
kenko2

Silver Member
GCRaistlin

Цитата:
Просто вам не повезло.

Нет, это самая настоящая дурость. Или вообще сознательное вредительство. Зайдите по моей ссылке на VK выше и посмотрите, сколько людей от этого пострадало. У них никто не "перехватил СМС". Они все пострадали исключительно от дурости самого Дурова.

И если бы СМС было так легко перехватить, то от этого способа давно бы отказались все крупнейшие фин.организации, а у них все серьезно с безопасностью.

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 17:57 25-04-2025
GCRaistlin

Silver Member
kenko2
Еще раз: SMS можно перехватить. Естественно, не те, что идут на номера людей, ошивающихся в VK. Товарища майора не они интересуют.

Добавлено:

Цитата:
от этого способа давно бы отказались все крупнейшие фин.организации

Только по коду из SMS вы ни в какую "к. ф. о." не зайдете.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 18:04 25-04-2025
MichaelMM

Junior Member
GCRaistlin

Цитата:
SMS подвержены перехвату.

"А мужики-то и не знают..." То-то все мошенники просят им цифры из SMS прочесть... А Дуров своими закидонами 20 лет славится.

kenko2
Вы знаете, всё же это не дурость. Это принцип. SMS - некий отдельный сервис доставки, за который Дуров не отвечает. Сегодня защищён, завтра взломан. Мало ли что банки ему доверяют. Когда из-за него взломы ТГ пойдут - Дурову банки потери не возместят.

А ТГ - по максимуму "вещь в себе". Насколько возможно. И это не раз показало себя как достоинство.

Лично мне смартфон был нужен один раз, три года назад, для регистрации, с тех пор пользуюсь только десктопной и web версиями. (Хотят и тогда симка в кнопочном телефоне стояла, и код в SMS на него приходил, а приложение ТГ в смартфоне было.)

Да, вам не повезло. Мне тоже в первый день не повезло, два подряд запроса на регистрацию оказались "слишком часто", сутки ждать пришлось. Идеальных систем не бывает.

Цитата:
Они все пострадали...

Что значит "пострадали"? Никто им ничего не обещал. Сервис бесплатный. Ешь что дают. Не нравится - не ешь. Вот же, "страдальцы" по халяве...

В самом деле, попробуйте симку заменить, если номер ещё не раздали. Заодно любопытно, как оператор на такое обращение отреагирует. И новую симку прямо в салоне на "ТГ-чистоту" проверьте.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 18:26 25-04-2025
GCRaistlin

Silver Member
MichaelMM

Цитата:
То-то все мошенники просят им цифры из SMS прочесть...

У мошенников возможностей несколько меньше, чем у товарища майора.

Добавлено:

Цитата:
любопытно, как оператор на такое обращение отреагирует.

Пошлет, разумеется. Он вам не обещал, что номером до вас никто не пользовался.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 18:37 25-04-2025
MichaelMM

Junior Member
GCRaistlin

Цитата:
У мошенников возможностей несколько меньше, чем у товарища майора.

В таком случае, раз т.м. всесилен - о нём можно просто не думать. Это избыточная сущность в практическом анализе.

Цитата:
Пошлет, разумеется.

Интересуют эмпирические данные, а не диванная (субъективно-умозрительная) прогностика.

Без обид, мне ещё не столько лет, чтобы ветры гонять. Так что диспут ни о чём - не поддержу.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 18:50 25-04-2025
GCRaistlin

Silver Member
MichaelMM

Цитата:
В таком случае, раз т.м. всесилен

Не нужно выдавать свои фантазии за мои слова.

Цитата:
диванная (субъективно-умозрительная) прогностика

И выпендриваться тоже не нужно. Где в договоре оказания услуг связи пункт, по которому потребитель будет иметь гарантированную возможность зарегистрироваться в tg?

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 19:01 25-04-2025
MichaelMM

Junior Member
GCRaistlin
1) Повышенные возможности "товарища майора" - ваши фантазии, а не мои. Я-то давно уже не в СССР живу.
2) Где я сказал, что меня интересует содержание договора? Читайте внимательно. И думать при этом старайтесь, это не больно.
3) Когда я захочу узнать мнение пожилого хама, резонёра и провокатора, что мне нужно, а что нет - я спрошу вас обязательно. Но в личке, сообществу это не интересно.

Нарушение п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 19:32 25-04-2025 | Исправлено: Maz, 20:27 25-04-2025
Acronis_true

Member
MichaelMM

Цитата:
1) Повышенные возможности "товарища майора" - ваши фантазии, а не мои. Я-то давно уже не в СССР живу.  

Политактивистам уже ломали телеграм неоднократно, просто выпуская дубликат сим-карты, это вообще не проблема для ментов

Всего записей: 384 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 19:38 25-04-2025
MichaelMM

Junior Member
Acronis_true

Цитата:
это вообще не проблема для ментов

Цитата:
В таком случае [...] можно просто не думать. Это избыточная сущность в практическом анализе.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 19:46 25-04-2025
GCRaistlin

Silver Member
MichaelMM

Цитата:
Где я сказал, что меня интересует содержание договора?

Какая разница, что там вас интересует? Вам оператор связи не обещал, что на полученный вами номер можно зарегистрировать tg. И не пообещает, даже если вы его об этом попросите. Зачем это ему?

Цитата:
Когда я захочу узнать мнение

Разговор шел не с вами, между прочим. Сами влезли - сами тужитесь рожать саркастические обороты. На потеху сообществу.

Добавлено:
Acronis_true

Цитата:
это вообще не проблема для ментов

Для чекистов, не для ментов.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 20:35 25-04-2025
FiLinX

Silver Member
kenko2
Цитата:
я пытаюсь не войти, а зарегить новый акк в мобильной версии

недавно тоже пытался регать вообще первый раз телегу
поставил в дроид официал апку, регаюсь,  -  а смс нифига не приходит..
ставил симку и приложуху в другой дроид, регаюсь  -  смс снова нету..
ставлю в дроиды всякие моды включая и AyuGram  -  но результата нет..
пока наконец не заюзал второй официальный  - Telegram X Android - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=948575  
в котором при указывании номера мобилы  -  можно стереть предустановленный +7  
и тогда при вводе начисто, код оператора начинает вписываться слитно за региональным +7 (+7905)! и дальше через авто-пробел уже семизначный номер
и вот только тогда мне мгновенно пришла смс! ))

Всего записей: 3115 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:43 25-04-2025 | Исправлено: FiLinX, 23:09 25-04-2025
MichaelMM

Junior Member
FiLinX
Круто. И по делу, спасибо!

GCRaistlin

Цитата:
Какая разница, что там вас интересует

Ещё раз - читайте внимательно. И старайтесь думать, старайтесь. Тогда поймёте, в чём разница. И не станете премудрости потешные рожать.

Цитата:
Разговор шел не с вами, между прочим

Между прочим, и не с вами. В форуме все со всеми разговаривают. Лишь бы ответы были - на вопросы. А не на свои идеи, как у вас.

Слушай, дед, отлезь, а? Я в шоке, если честно, что и в ru-board тролли завелись и политота, не было никогда. Буду учитывать, но сейчас - просто отлезь. Я понимаю, что тебе пенсию задержали, и вообще маленькая она, а водка дорожает, и что Кровавый Режим замучил, каждый день чекисты на броневике приезжают и в твоём подъезде гадят, но форум в этом всём не виноват.

Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию
Нарушение п. 2.12. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 23:52 25-04-2025 | Исправлено: Maz, 07:25 26-04-2025
GCRaistlin

Silver Member
MichaelMM
Вам никто не запрещает ни с кем разговаривать. Но и до того, что вас интересует, а что - нет, тоже дела никому нет.

Добавлено:

Цитата:
Я в шоке, если честно

Вы продолжайте, продолжайте. Дайте окружающим хорошенько разглядеть себя.

----------
Magically yours
Raistlin

оффтоп

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 00:21 26-04-2025 | Исправлено: Maz, 07:25 26-04-2025
Acronis_true

Member
MichaelMM
т.м. не всесильная сущность, но выпустить дубликат произвольной российской симки "в интересах следствия" ему вполне по силам. Это допущенная вами грубая логическая ошибка

Всего записей: 384 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 04:02 26-04-2025 | Исправлено: Acronis_true, 04:06 26-04-2025
MichaelMM

Junior Member
Acronis_true

Цитата:
Это допущенная вами грубая логическая ошибка

В обсуждаемом аспекте (взлом ТГ) - по вашим словам, условно всесильная. В чём ошибка? Переобоснуйте тезис.

GCRaistlin

Цитата:
Но и до того, что вас интересует, а что - нет, тоже дела никому нет.

Учись говорить только за себя, дедуля. И что же всё лезешь и лезешь, раз неинтересно?

Нарушение п. 2.12. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 04:31 26-04-2025 | Исправлено: Maz, 07:26 26-04-2025
Acronis_true

Member
MichaelMM
Всесильность это нечто более, чем возможность взломать любой телеграм. Например, это бы подразумевало "взломать любой тг без следов".

Всего записей: 384 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 04:41 26-04-2025
MichaelMM

Junior Member
Acronis_true

Цитата:
В обсуждаемом аспекте

Про следы речи не было, для логики бесследность неважна, перечитайте внимательно и подумайте.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 05:16 26-04-2025
kenko2

Silver Member
MichaelMM

Цитата:
Идеальных систем не бывает.

Идеальная система прямо у вас перед глазами - это соц.сети и банки. Авторизация по СМС. Потому что это надежно и проверено временем (для обычного пользователя). Дуров же по своей дурости пытался пофорсить и "пойти другим путем", получился ужас-ужасный. Если вы думаете что это только мне не повезло - гляньте в инете "у меня увели аккаунт телеграм" или "не могу войти в телеграм не приходит код". Этих отзывов уже тысячи, если не десятки тысяч только на русском. И все из-за невозможности авторизации по коду в СМС.

Цитата:
В самом деле, попробуйте симку заменить, если номер ещё не раздали. Заодно любопытно, как оператор на такое обращение отреагирует.

У меня на тарифе есть возможность раз в месяц менять номер на сим-карте. Может воспользуюсь.

Цитата:
И новую симку прямо в салоне на "ТГ-чистоту" проверьте.

Это как?

FiLinX

Цитата:
пока наконец не заюзал второй официальный  - Telegram X Android -

Да, есть такой способ, о нем я знаю. Есть и другие способы ("смартфон друга", VPN, переадресация вызова и тд). Есть и ролики с описанием всех этих способов. Планирую конечно все попробовать. Но если на мой номер уже зареген действующий акк и чел не собирается его дропать, то честно говоря думаю шансов мало. ТГ просто не дает пользователю такого шанса. И получается, что у одного пользователя номер, а другого (предыдущего) аккаунт. А если этот "предыдущий" криминал какой-нибудь начнет на своем акке крутить - к кому придут полицаи и ФСБ?

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 11:53 26-04-2025 | Исправлено: kenko2, 11:57 26-04-2025
Lier

Advanced Member

Цитата:
Что значит "пострадали"? .... Сервис бесплатный. Ешь что дают. Не нравится - не ешь. Вот же, "страдальцы" по халяве...  

Это так, конечно. Но правила игры поменялись в процессе игры, и это доставило "неудобства". Когда приходили СМС никто этими сессиями не заморачивался. Про них вообще мало кто слышал и думал. Получали цифры на телефон, активировали новую копию, а старую просто стирали.
И вот в один момент СМС не пришла, а цифры полетели в те самые, незакрытые сессии. Таким образом люди лишились своих аккаунтов на срок до года. А переписок навсегда. Вот так они  "пострадали".
К стати, сейчас так же можно пострадать, если, к примеру, утопить копию Телеги вместе с телефоном, а резервной сессии не сделать. Тоже будет - до свиданья, акк.

Всего записей: 929 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 11:55 26-04-2025
kenko2

Silver Member
Lier

Цитата:
Но правила игры поменялись в процессе игры, и это доставило "неудобства". Когда приходили СМС никто этими сессиями не заморачивался. Про них вообще мало кто слышал и думал. Получали цифры на телефон, активировали новую копию, а старую просто стирали.
И вот в один момент СМС не пришла, а цифры полетели в те самые, незакрытые сессии. Таким образом люди лишились своих аккаунтов на срок до года. А переписок навсегда. Вот так они  "пострадали".

Именно так и было с моим акком на другом номере. Теперь ждать год или два. Хотя вопрос мог быть решен за минуту при возможности авторизации по СМС. А метод Дурова ("код в приложение") по факту только плодит мошенников и способствует угону аккаунтов.

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 12:01 26-04-2025 | Исправлено: kenko2, 12:06 26-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Telegram (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.