Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Писательские программы

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Aegis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ПИСАТЕЛЬСКИЕ ПРОГРАММЫ: pro & contra

Тут пробегают линки на всякие программные чудеса для творчески настроенных любителей клавиатуры. Поскольку у всех у них различные достоинства и недостатки, хотелось бы иметь место, где знатоки могли бы обсудить и поделиться так сказать опытом пользования. Речь идет о таких прогах как FinalDraft, Dramatica, Writeitnow, StoryCraft, Movie Magic Screenwriter, Storylines, yWriter и многие другие.

Персонально мне больше понравилась Final Draft, но вот поставил себе версию 7 и расстроился, так как _ничего_ нового по сравнению с 6 для себя не нашел хотя и ожидалось многое! Старый Final Draft-6 сам по себе уже стал недостаточен, так как создатели всех этих программ видимо не задумываются о том, сколько материала надо подготовить для написания литературного труда , а его где-то надо хранить и систематизировать! Поэтому на помощь конечно приходят всякие органайзеры типа WinOrg, а еще лучше MNC (оба органайзера русские обсуждаются тут активно на Форуме, второй кроме текстового поля имеет текстовый карман и копировальный карман, очень удобно!). Но от того что информация лежит в разных местах лучше ей не становится.
Сильной стороной Final Draft считается умение форматировать и принтовать текты в соответствии с меняющимися требованиями самых различных организаций США - типа Голливуда, ТВ и т.д. Но не для всех это актуально. Слабая его сторона - отвратительная прорисовка фонтов, при скролле строчки часто двоятся. Вы представляете себе как это полезно при текстовой работе - повторно скроллить.

С программой Writeitnow я познакомился совсем недавно, НО до сих пор являюсь счастливым обладателям ДЕМО-версии  . Жаль, потому что программа очень приятная, и я бы с удовольствием перешел на нее со своего Final Draft-6. Но она пока что тяжело больна, и когда будет выздоровление не ясно... В ней кстати есть и небольшие карманы для записей, и графический взгляд с птичьей высоты на ваши главы, и прослеживание контактов с издательствами.  

yWriter понравился мне своей лаконичностью, причем в этой бесплатной программе гораздо больше места для подбора и содержания информации, относящейся к вашей работе. К тому же можно скачать дополнение, тоже бесплатное, которое позволит вам отслеживать свои связи с издательствами и т.д. Среди недостатков - некоторая графическая бедность интерфейса. Но как говорится, и за это спасибо нежадному автору.

Storylines показался мне удачным и более полным исполнением той же yWriter, и найти вылеченной эту прогу совсем несложно. И "птичий взгляд", и разработка, и карман для деталей тут есть.  

Про остальные говорить не буду, потому что снес их, посчитав неудобными. Может у других будет другое мнение, пусть тогда меня дополнят. Хочу сказать только, что был несколько разочарован, что ни одна из перечисленных прог не может считать количество букв с пропусками (условие в наших издательствах)

Всего записей: 665 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 02:58 10-02-2005 | Исправлено: Aegis, 02:30 11-02-2005
arhip

Newbie
bvazx
Мне лично перевод не нужен, я отлично понимаю в оригинале, но была мысль посодействовать распространению достойного софта.

Правила я читал 17 лет назад, когда регистрировался. И насколько помню, архивы здесь никогда не скачивал, а значит помнить о пароле нет нужды. Поэтому можете идти куда подальше с вашими советами и оценками.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 18:47 10-07-2020
bvazx

Member
arhip, достойный софт и без тебя неплохо распространяется.
А о своей никчемности ты и так неплохо написал. Удачи.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 23:27 10-07-2020 | Исправлено: bvazx, 00:02 11-07-2020
zvezdochiot

Advanced Member
Привет всем.

Не нашёл в мессаге упоминания Manuskript (GIT).

Manuskript — это инструмент с открытым исходным кодом для писателей.
Manuskript работает на GNU/Linux, Mac OS X и Windows.
Manuskript предоставляет богатую среду, чтобы помочь писателям создать свой первый черновик, а затем доработать и отредактировать свой шедевр.

Всего записей: 976 | Зарегистр. 18-05-2023 | Отправлено: 13:50 09-07-2023
Seductor

Newbie
Всем здрасти. Нарисовалась следующая проблема. Недавно открыл для себя прогу WriteItNow, очень понравилась по функционалу, доступности, удобству работы и т.п. Стал переводить ее на Великий и Могучий, но тут вылезла, зашипела, плюнула ядом и помахала хвостом одна зеленая неприятность, а именно: при переводе выпадающего окошка (при наведении на иконку) в некоторых случаях иконка превращается в знак вопроса ("?"). Речь идет о WriteItNow v. 5.0.4 - крякнутая, т.е. зарегистрированная полная версия. Стал проверять перевод на WriteItNow 6-тых версий - вроде бы такого нет, все вставляется в прогу нормально, но переводить демку не вижу смысла. В связи с этим вопрос: Есть ли возможность выложить тут кряк-активатор на 6-е версии? Кряк с 5-й не подходит. Те, что я нашел в инэте, - фэйковые, конечно. Или, может, кто из умельцев возьмется и сварганит сей кряк? Хотелось бы, чтобы данная прога увидела свет на родном языке. Думаю, что такое желание не у меня одного

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-10-2024 | Отправлено: 06:57 18-10-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Писательские программы

Реклама на форуме Ru.Board.