Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » IuVCR и кто чем кодирует

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mikar

Странник
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iuVCR 4.16.0.403

Цитата:
Latest Changes:  
- Fixed bug with multi-segment recording under scheduler

Русская версия: http://www.iulabs.com/download/iuvcr_setup_ru.exe  
Английская версия: http://www.iulabs.com/download/iuvcr_setup.exe

Всего записей: 2063 | Зарегистр. 06-02-2005 | Отправлено: 08:36 24-04-2007
winhex

Advanced Member
vetvetvet

Сабж использует движок MainConcept поэтому результат будет тот же что и MainConcept энкодере. Для реалтайма ИМХО лучший вариант... Размер кадра какой выставишь Cкорость - 25 кадров в сек, тоже стандарт. Так что можно юзать MainConcept Encoder - результат будет тот же. Разве что в IUVCR удобнее настраивать - можно прикручивать фильтры и пр.

----------
А сегодня что для завтра сделал я ?..

Всего записей: 628 | Зарегистр. 27-02-2005 | Отправлено: 13:32 28-05-2007
vetvetvet

Advanced Member
winhex

сабж хорош тем, что есть к нему и надежные драйвера сабжевые, и на мою карточку-тюнер BT878 стал отлично и работает лучше всех других вариантов.  для меня - лучший выход.  и все настройки в сабже - тоже удобны для захвата с аналога.

Цитата:
Сабж использует движок MainConcept

ну если поставить кодек этот в систему - то будет использовать
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=2740&start=60#lt

Хватаю всегда в DV AVI PAL. Монтировать его потом очень удобно, и при захвате маинконцептовским кодеком и сабжевым деинтерлейсом менее всего грузит (около 60%) систему.

при использовании виндового DV кодека загрузка системы была все 100 % (p4 3ghz) и потери кадров.

понятное дело - в цыфре хватать - тут уже есть другие лучшие решения.

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 20:45 02-06-2007 | Исправлено: vetvetvet, 20:47 02-06-2007
0Vovan0

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады, а что известно насчет сжатия в MPEG2 при захвате? на оффоруме зарегенным пользователям уже демки раздают, вроде все работает, никого из таких нет тут? Чтонибудь извествно когда ждать финальной версии?

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 23:39 02-06-2007 | Исправлено: 0Vovan0, 23:40 02-06-2007
JHBTYN

Advanced Member
0Vovan0

Цитата:
Камрады, а что известно насчет сжатия в MPEG2 при захвате?
Ты имеешь ввиду про захват конкретно в IuVCR?

Цитата:
на оффоруме зарегенным пользователям уже демки раздают, вроде все работает, никого из таких нет тут?
Уже больше месяца как раздают... Это я Ивана сподвигнул к созданию этого плага, а вот платить из принципа не хочу, ну и сответственно и демки нет, а жаль. Тоже ищу! Надеюсь найдется добрый человек...

Цитата:
Чтонибудь извествно когда ждать финальной версии?
Финал уже давно есть - http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=29672&progdesc=long Просто Иван раздает демки на пробу, но только оф. пользователям IuVCR. Поэтому ждать придется долго... Получить бы хотябы демку, а заломать уж думаю сможем...

Всего записей: 996 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 00:12 03-06-2007
Sezam

Member
0Vovan0

Цитата:
Чтонибудь извествно когда ждать финальной версии?

Продают по 500 р. для зарегенных...

Всего записей: 329 | Зарегистр. 22-08-2002 | Отправлено: 00:17 03-06-2007
0Vovan0

Silver Member
неразобрался сразу как и что, значит жатие в мпег2 уже есть но отдельным плагином к-го нигде нету, плохо  
Ну мож быть всетаки появится сабж

а вот с муксером по имени Dump никто не пробовал поизвращаться? собственно для меня это даже лучший вариант был бы, видео мпег2 через ffdshow а аудио wav, потом уже нужное обьединить-пережать(получился бы оптиманый вариант для vhs2dvd с нужными опциями захвата, обработкой звука и дальнейшим авторингом в dvd lab), только проблема в том что при dump для wav его нечем прочитать, а при wavedest все виснет

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 00:49 03-06-2007
LVOV

Newbie
а эта прога может в ts захватывать?
подскажите.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 18-11-2003 | Отправлено: 15:36 03-06-2007
JHBTYN

Advanced Member
LVOV

Цитата:
а эта прога может в ts захватывать?

Нет, юзай другие...

Всего записей: 996 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 17:36 03-06-2007
winhex

Advanced Member
vetvetvet

Цитата:
сабж хорош тем, что есть к нему и надежные драйвера сабжевые, и на мою карточку-тюнер BT878 стал отлично и работает лучше всех других вариантов.

Согласен, для BT87х IUVCR+дрова от Ускова - идеальный вариант!
Правда, BT87х - порядочная древность... Захватывать им - вообще не серъезно... Ведь уже давно есть Philips SAA713x или Connexant CX  ИМХО - их даже сравнивать смысла нету. Хотя да, дровишки от Ускова позволяют использовать старенький BT87x на 100% -факт

Цитата:
ну если поставить кодек этот в систему - то будет использовать

Не в этом дело. Не будет IUVCR его использовать - иначе не было бы всей этой интриги  с MPEG2. Я это говорил к тому, что iuVCR MPEG2 pack использует движок от MainConcept. Изначально Усков вообще планировал сделать отдельную прогу для захвата в MPEG2. Но слава Богу, от этой идеи он отказался.

Цитата:
Хватаю всегда в DV AVI PAL.

Жуть! Хватать с аналога на BT87x да еще в DV...  Ведь там и битрейт сверху ограничен, и разрешение изменить нельзя...
На шумном аналоге битрейта порой не хватает а тогда о качестве говорить не приходится..

Цитата:
Монтировать его потом очень удобно, и при захвате маинконцептовским кодеком и сабжевым деинтерлейсом менее всего грузит (около 60%) систему.  

при использовании виндового DV кодека загрузка системы была все 100 % (p4 3ghz) и потери кадров.

А нафиг деинтерлейс налету делать? Тот деинтерлейс, что IUVCR делает на лету - очень примитивен, потому и систему слабо грузит Нормальные алгоритмы не возможно сделать реалтаймовыми, т.к. при захвате жесткий лимит по скорости установлен.

Про удобство монтажа не понял... Одним из лучших кодеков для реалтайм захвата по соотношению качество/скорость/степень сжатия является PicVideo MotionJPEG - никаких проблем в монтажках нету. Если нужно бескомпромиссное качество - можно выбрать что-то беспотерьное. Вот интересная статья на эту тему...

Ну а если нужен быстрый результат - надо хватать в MPEG2 и на лету резать, ресайзить и пр.

----------
А сегодня что для завтра сделал я ?..

Всего записей: 628 | Зарегистр. 27-02-2005 | Отправлено: 00:12 05-06-2007
kalinakrasnay

Member
Ребята! Такая проблема: захватываю видео с помощью IuVCR, с картинкой все окей (кодек  huffyuv, без сжатия), а вот звука (кодек  MPEG Layer-3) или вообще нет или очень хрипящий, просто ужас. Как избавиться от проблемы? Может кодеки другие выставить? На вкладке «АУДИО» что выбирать? Тюнер? И на входе микшера что должно быть? Только не кричите громко что это тупые вопросы или это все просто, объясните и я буду такая же умная как и вы ))))). (если нужно: тюнер Aver Media 505).

Всего записей: 351 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 19:10 17-08-2007
JHBTYN

Advanced Member
kalinakrasnay
Сделай примерно так (примерно, это потому-что некоторые параметры могут быть другими):

Добавлено:
Не советую захватывать с кодированием аудио...

Всего записей: 996 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 20:51 17-08-2007
kalinakrasnay

Member
JHBTYN

Цитата:
Сделай примерно так (примерно, это потому-что некоторые параметры могут быть другими):

у меня на вкладке аудио нет Realtek AC97 Audio (значит уже делаю примерно), а есть  Realtek HD Audio Input, и Realtek HD Digital Input.
Я выбираю Realtek HD Audio Input (не очень в этом соображая), вход микшера - линейный вход, так теперь звук стал как  эхо, очень сильное эхо, но рипения уменьшились.
Если я выбираю Realtek HD Digital Input, вход микшера - SPDIF (выбирать не из чего там всего один вариант), то при просмотре звук идет супер, но записывается вообще без звука.
А вот еще, может проблема в этом: на вкладке видео, в коммутаторе, чтобы бы я ни выбирала, как я нажимаю на запись Аudio выход сбрасывается в состояние выключен. Наверно в этом дело как от этого избавиться, не знаешь?

Всего записей: 351 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 10:38 18-08-2007 | Исправлено: kalinakrasnay, 10:53 18-08-2007
JHBTYN

Advanced Member
kalinakrasnay

Цитата:
Если я выбираю Realtek HD Digital Input, вход микшера - SPDIF (выбирать не из чего там всего один вариант), то при просмотре звук идет супер

Попробуй выставить его, но помоему  это не правильно, хотя кто его знает, у меня карта другая как ты поняла...

Цитата:
но записывается вообще без звука.

Предварительно надо выбрать галкой в настройках "Уровень записи" тот вход микшера, с которого ты будешь писать. Кстати, это не обязательно может быть "Линейный вход"... На всякий пожарный, расскажу где это выставить. Открываешь в трее значок Громкость -> "Параметры" -> "Свойства" -> переключить на "Запись" -> "ОК" -> найти микшер с которого идет звук, и выбрать его галкой (и незабыть выставить нужный уровень громкости).

p.s. А ты пробовала записывать выбрав Realtek HD Audio Input?  
p.s.s. Вообще, настройки могут быть и другими, все зависит от используемого железа. Если не получилось, стукни в асю.

Всего записей: 996 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 11:03 18-08-2007 | Исправлено: JHBTYN, 11:33 18-08-2007
Tarakanov_Igor

Advanced Member
Привет всем! Покопался я с программой, покопался и когда возился с директшоутовскими фильтрами, которые там высвечиваются все (например всякие кодеки и сплиттеры нам незачем) и нашел возможность подключать к программе фильтры от VirtualDub - через VdFilter Дмитрия Попова, автора videoenhancer.  
Но у меня вопрос - чтобы убрать директшоутовские сплиттеры и прочие вещи из списка - можно ли мне как-то сделать так чтобы он видел только используемые мной фильтры? Так же как он может видеть только фильтры от iuLab? Может где прописать это можно? Если да, то скажите как плиз!

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 19:45 29-08-2007
Dj BoBo

Advanced Member
iuVCR 4.17.0.407
Изменения
  • Fix for resolution changing combobox
  • Improved iuDeinterlace and service filters versions
    Скачать

----------
    mAtrix Reloaded...

• Всего записей: 1611 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:30 07-10-2007 | Исправлено: Dj BoBo, 20:35 07-10-2007
    Dj BoBo

Advanced Member
    iuVCR 4.17.0.408
    Изменения
  • Improved support for latest realtek audio devices
    Скачать

----------
    mAtrix Reloaded...

• Всего записей: 1611 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 21:21 15-10-2007 | Исправлено: Dj BoBo, 21:23 15-10-2007
    Yurkesch

Advanced Member
    Стало при запуске программы появляться окно с сообщением "Приложению не удалось запуститься, поскольку ad2mpgvout.dll не был найден". Хотя затем прога всё-таки запускается и, вроде бы работает, но раньше (пользуюсь этой программой уже несколько лет на разных компах и разных ОС) такого никогда не было. Повторная переустановка с предварительным полным  удалением не помогает.
    Кто сталкивался, помогите разобраться. ОС - Vista Ultimate, версия программы - 4.17.0.408RU.

Всего записей: 1130 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 00:32 28-10-2007
    Yurkesch

Advanced Member
    Вопрос снимается. Проблема связана с Adobe Premiere Pro. После удаления Premiere окошко перестало появляться.

Всего записей: 1130 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 16:26 28-10-2007
    TankMan

Full Member
    Люди, подскажите пожалуйста, по iuVCR. У меня двух ядерник атлон 4800+ 2 гига оперативки и при записи видео с помощью программы пропускается кадров... ну где-то 50 из 600-700 я думаю это слишком, причем ровно идет , потом раз и подвисает на чуть чуть пропускает  кадров 10-14 и дальше, в некоторые моменты - больше. Касперского отключал - никакого эффекта, приоритет процесса чутьли ни реалтайм ставил - одно и тоже

И еще вопрос поделитесь пожалуйста опытом - с какими параметрами записывать видео, чтобы небыло гребенки, и вообще удобнее было сжимать и редактировать ? А то у меня VDub отказывается потом вырезать куски видео ссылаясь на отсутствие DivX кодеков..

Всего записей: 599 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 10:23 20-02-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » IuVCR и кто чем кодирует

Реклама на форуме Ru.Board.