Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Telegram (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Предыдущие темы: Часть 1

Telegram

Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов и обеспечивающий повышенную секретность переписки.  
Учётные записи пользователей привязываются к телефонным номерам. При регистрации в сервисе и последующих авторизациях новых устройств выполняется проверка телефонного номера через отправку SMS-сообщения с кодом (на некоторых ОС — перехватывается приложением) или телефонный вызов.

Ссылки для загрузки актуальной версии:
Android | iOS | WP | Wndows | macOS | Linux
Альтернативный источник ссылок на Github
Web-версия

Version history
FAQ на русском
Перестал работать Telegram, не соединяется – что делать
Что делать, если взломали аккаунт в Telegram

О секретных чатах в desktop-версии

ОПРОС Ваш основной мобильный мессенджер 2022

Обсуждение альтернативных и неофициальных клиентов Telegram

Всего записей: 39608 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:28 10-09-2023 | Исправлено: Maz, 09:19 03-07-2025
GCRaistlin

Silver Member
kenko2

Цитата:
банки. Авторизация по СМС.

В какой банк сейчас зайти можно по SMS, без пароля?

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 12:02 26-04-2025
kenko2

Silver Member
GCRaistlin

Цитата:

Ни в какой. Везде СМС + пароль. Плюс еще и код, как в ВТБ.

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 12:08 26-04-2025
GCRaistlin

Silver Member
Если выбирать между возможностью захода постороннего лица в аккаунт и возможностью входа по SMS, выбор очевиден: второе - лишь удобство, первое - безопасность.

Сколько живет сеанс без активности?

Добавлено:
kenko2

Цитата:
Везде СМС + пароль.

Тогда об авторизации по SMS говорить некорректно. Это двухфакторная авторизация.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 12:08 26-04-2025
kenko2

Silver Member
GCRaistlin

Цитата:
Тогда об авторизации по SMS говорить некорректно. Это двухфакторная авторизация.

Я и не писал что СМС это "единственный" способ авторизации. Речь шла о том, что это самый надежный и проверенный временем способ.

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 12:19 26-04-2025 | Исправлено: kenko2, 12:20 26-04-2025
GCRaistlin

Silver Member
kenko2
Был бы надёжный, никто бы не требовал

Цитата:
СМС + пароль

а удовлетворялись бы только SMS.
На самом деле, даже разрешение SMS в двухфакторке - вынужденный компромисс. Банки с радостью пересадили бы всех на TOTP: это и дешевле, и надёжнее. Но совершенно неподъёмно для современного массового пользователя.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 14:01 26-04-2025
aceruser

Member
GCRaistlin

Цитата:
Если выбирать между возможностью захода постороннего лица в аккаунт и возможностью входа по SMS, выбор очевиден: второе - лишь удобство, первое - безопасность.  
Сколько живет сеанс без активности?

Еще одно косвенное свидетельство: авторизация по SMS небезопасна.
https://www.sberbank.ru/ru/person/kibrary/investigations/konec-svyazi-ili-kak-poteryat-vsyo-iz-za-ugona-sim-karty
Код для авторизации вполне получать на тот же смартфон, но по эл. почте.

В настройках телеграма сказано, что сеанс может сохраняться в течение года.
Если есть устройство, на котором открыт сеанс, с его помощью можно авторизоваться на другом устройстве - без SMS.
И нынешняя дискуссия показывает: в некоторых случаях это могло бы быть единственным способом сохранить аккаунт.

P.S.
Услугами телеграма и вотсапа меня заставляет пользоваться массовый спрос на "простые решения", к которым тяготеет аудитория мессенджеров.
Лично мне больше нравятся мессенджеры, для регистрации в которых не нужен телефонный номер (такие, как Wire).
Но я не могу обязать своих респондентов использовать его или что-то подобное.

Всего записей: 280 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 14:06 26-04-2025 | Исправлено: aceruser, 14:28 26-04-2025
kenko2

Silver Member
GCRaistlin

Цитата:
Но совершенно неподъёмно для современного массового пользователя.

Разумеется. Интересы пользователей учитывают все, кроме Дурова.

aceruser

Цитата:
https://www.sberbank.ru/ru/person/kibrary/investigations/konec-svyazi-ili-kak-poteryat-vsyo-iz-za-ugona-sim-karty

Это к рядовым пользователям не относится, успокойтесь, никто не будет париться и рисковать ради угона вашей симки. Да и защититься от такого угона не так сложно, в отличие от угона акка в ТГ.

Кстати, тут подумал, было бы неплохо ввести уголовку за угоны акков. Энтузиазм мошенников бы сразу сильно поубавился.

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:07 26-04-2025 | Исправлено: kenko2, 14:25 26-04-2025
aceruser

Member
kenko2

Цитата:
Цитата:

Это к рядовым пользователям не относится, успокойтесь, никто не будет париться и рисковать ради угона вашей симки. Да и защититься от такого угона не так сложно, в отличие от угона акка в ТГ.  
Кстати, тут подумал, было бы неплохо ввести уголовку за угоны акков. Энтузиазм мошенников бы сразу сильно поубавился.

1. Я написал не о себе лично; я ответил на то, что написал GCRaistlin. "Защититься" пользователь может только тогда, когда сам контролирует процесс, но не когда этот процесс в руках опсосов, у которых могут быть различные мотивы.
2. Все, что могут "ввести", может относиться только к частным лицам.

Всего записей: 280 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 14:39 26-04-2025 | Исправлено: aceruser, 16:42 26-04-2025
GCRaistlin

Silver Member
aceruser

Цитата:

Не вижу такой настройки. Вижу настройку, через какое время удалять аккаунт.

kenko2

Цитата:
Интересы пользователей учитывают все, кроме Дурова.

Если бы банки учитывали интересы пользователей в том смысле, в котором вы имеете в виду, то была бы возможна авторизация только по SMS.

Я бы понял, если бы вы бушевали из-за того, что вам не дают возможности разрешить вход в собственный аккаунт tg по SMS, то есть добровольно согласиться на снижение уровня безопасности. Но вы-то пытаетесь войти в чужой.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 14:42 26-04-2025 | Исправлено: GCRaistlin, 14:51 26-04-2025
aceruser

Member
GCRaistlin

Цитата:
Цитата:

Не вижу такой настройки. Вижу настройку, через какое время удалять аккаунт.

В виндовой версии:
настройки
конфиденциальность
активные сеансы; там внизу:
автозавершение
после периода неактивности...

Всего записей: 280 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 14:49 26-04-2025
kenko2

Silver Member
GCRaistlin

Цитата:
Я бы понял, если бы вы бушевали из-за того, что вам не дают возможности разрешить вход в собственный аккаунт tg по SMS

И такое тоже у меня было, с моим первым номером. А то что я описываю сейчас - это уже второй этап, попытка зарегить акк на новую симку.

Кстати на 4PDA пишут что для этого смартфон должен быть без рута, прошивка только сток, с неразблокированным загрузчиком, чтобы он никогда не сбрасывался до заводских настроек, с сертификацией от GP и вообще желательно айфон, а не андроид. У меня ессно с рутом и загрузчиком, 100 раз сбрасывался до заводских и тд. и тп. Да еще и старый, 10 лет ему уже. Вот такие якобы требования у ТГ. Новый смарт наверное теперь для регистрации нужно покупать.

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 16:03 26-04-2025 | Исправлено: kenko2, 16:04 26-04-2025
MAX63ru

Gold Member
kenko2

Цитата:
Да еще и старый, 10 лет ему уже.  

А Android какой версии на нём стоит?

Всего записей: 9618 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:09 26-04-2025
GCRaistlin

Silver Member
kenko2

Цитата:
то что я описываю сейчас - это ... попытка зарегить акк на новую симку.

Так он уже зарегистрирован. Не вами.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 16:22 26-04-2025
Acronis_true

Member

Цитата:
Так он уже зарегистрирован. Не вами.

Забавнее всего то, что гражданин выше так за три страницы обсуждения этого так и не понял. Лучи ненависти ему бы следовало направлять на жадных телекоммуникационных операторов, буквально вырывающих у людей мобильные номера и тут же выбрасывающих их на рынок, а не на Дурова

Всего записей: 384 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 16:52 26-04-2025
FiLinX

Silver Member
kenko2
Цитата:
И получается, что у одного пользователя номер, а другого (предыдущего) аккаунт.

да нее..  нету никакого "другого"  
ну, при реге он всегда щас так и пишет, мол "мы отправили код на авторизованный номер" - именно на этот номер кторый ты щас и вводил
я пробовал регал и в самих носителях симки этого номера, и регал с других дроидов вообще без симок (но юзавших телегу) и с комповых клиентов, - и всюду так и писало..
но только вот смс то так и не приходили..  
   -  это либо проблемы с самими приложениями (запрос на номер по факту и не отправляется из за глюка), либо это чисто наши операторы расстарались в связи с нынешними трендами "борьбы с мошенниками" и сложностями с симками  -  а скорее всего это и то и другое вместе..

но только с TGX с номерной симкой на борту всё прошло влёт

кстати вот я не изучал тему досконально, лишь на наших русскоязычных ресурсах штудировал про это неполучение смс, но вот почему то мне кажется  -  что у иноземных пользователей НЕТУ совсем с этим проблем! (ну может кроме Иранцев и Французов))

Добавлено:
kenko2
Цитата:
Кстати на 4PDA пишут что для этого смартфон должен быть без рута, прошивка только сток, с неразблокированным загрузчиком, чтобы он никогда не сбрасывался до заводских настроек, с сертификацией от GP и вообще желательно айфон, а не андроид.

неееее))))  пофиг ваще на это!  
ну вот я получил регу в TGX  -  на древнем мейзу-м3 с 5 дроидом  - много раз уж перешитого и каждый раз рутированного, который вообще без Гаппсов )
главное чтоб клиент по версии дроида встал

Всего записей: 3108 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 16:53 26-04-2025 | Исправлено: FiLinX, 17:13 26-04-2025
kenko2

Silver Member
MAX63ru

Цитата:
А Android какой версии на нём стоит?

5. Моб.приложение на него ставится.

FiLinX

Цитата:
да нее..  нету никакого "другого"  
ну, при реге он всегда щас так и пишет, мол "мы отправили код на авторизованный номер"  

Да, это второй возможный вариант. Тогда вообще получается что софт ТГ вводит пользователей в заблуждение. Еще один минус "дурной" системе.

Цитата:
ну вот я получил регу в TGX  -  на древнем мейзу-м3 с 5 дроидом  - много раз уж перешитого и каждый раз рутированного, который вообще без Гаппсов )

Ясно, но там чел на полном серьезе это писал. Это у них в теме Telegram X даже в шапке есть.

Цитата:
кстати вот я не изучал тему досконально, лишь на наших русскоязычных ресурсах штудировал про это неполучение смс, но вот почему то мне кажется  -  что у иноземных пользователей НЕТУ совсем с этим проблем!

Это также вполне возможно. Отношения Дурова с РФ более чем сложные. Читал где-то что VPN при регистрации может помочь.

Acronis_true

Цитата:
Лучи ненависти ему бы следовало направлять на жадных телекоммуникационных операторов, буквально вырывающих у людей мобильные номера и тут же выбрасывающих их на рынок, а не на Дурова

Вы так ничему и не учитесь. Именно идиотская система идентификации пользователей Дурова (не изначальная, а относительно недавно и без предупреждений введенная) способствует угону аккаунтов и последующему криминалу - на анонимном акке много чего можно сделать. Владелец симки мог бы легко вернуть акк, просто получив СМС с кодом на свой номер. Как это сделано у абсолютного большинства серьезных интернет-сервисов, соц.сетей и банков. Дуров ведь один такой умный, а все остальные такие глупые, правда? Про полное отсутствие ТП, которая также могла бы в этом случае помочь решить проблему, вообще молчу. Это красноречивая иллюстрация отношения руководства ТГ к пользователям. И после такого тут еще находятся те кто пытается как-то оправдывать эту откровенно бредовую систему...

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 13:10 27-04-2025 | Исправлено: kenko2, 13:16 27-04-2025
euheny

Silver Member
GCRaistlin

Цитата:

есть банки где и смс не нужен: биткоин
и никто неможет перехватить акк
но битка все боятся, особенно государства и потому всё что на него похоже табу

у меня однажды телега сбросила все реги
смс кудато шли, но я нигде их не мог прочесть
так продолжалось около года
такчто терпите

Всего записей: 4306 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 13:20 27-04-2025
mleo

Gold Member

телега очередной раз удивила (((
понадобилось привязать второй андроид к акку.
в нормальных месседжерах просто делается.. бл*** в этом получилось только через веб версию в браузере.
что то я упустил или груду приложений сторонних нужно перелопатить (((

почитал инет.. выйдите со всех устройств, зайдите снова с ... ппц а симки то и нет )))))

Всего записей: 7561 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 13:25 27-04-2025
GCRaistlin

Silver Member
kenko2

Цитата:
Владелец симки мог бы легко вернуть акк

Да не ваш это аккаунт. Вы его угнать пытаетесь, используя перевыпущенную симку.

Добавлено:
euheny

Цитата:
есть банки где и смс не нужен: биткоин

Если "смс не нужен", то это вообще другой случай. Я говорю о том, что ни один чувствительный сервис нынче не полагается только на SMS.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4374 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 13:46 27-04-2025
kenko2

Silver Member
GCRaistlin

Цитата:
Да не ваш это аккаунт. Вы его угнать пытаетесь, используя перевыпущенную симку.

У меня есть новая симка, перевыпущена она опсосом, подделана, клонирована, распечана на 3D-принтере - не моя проблема, он мне ее выдал в своем официальном офисе по паспорту, значит все официально. Акк обязан быть привязан к номеру у Пашеньки Дурова или нет? По факту получается что нет, хотя это же абсурд абсурдный.

Цитата:
Я говорю о том, что ни один чувствительный сервис нынче не полагается только на SMS.

Еще раз, по слогам: с этим здесь никто и не спорит. Получается, вы здесь задаете вопросы и отвечаете самому себе.

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:00 27-04-2025 | Исправлено: kenko2, 14:04 27-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Telegram (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.