jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я получил чисто белые страницы на 386-билде, и я решил выяснить механизм их появления. Т.к. про вероятную причину я уже писал - по моему мнению это нехватка дискового пространства, то я взял и поменял расположение папки TEMP с C на D. На С у меня было полтора гигабайта свободного места, на D - 200 ГБ. Потом открыл в PDF-XChange Editor Plus 381-билда (мне так было удобнее) обыкновенный pdf-файл размером 120 мегабайт и на 148 страниц, состоящий из обычных jpg-ов 3181х2400 пикселей. Посмотрел в D:\Temp\PDFXEdit\ и увидел tmp-файл размером 24,117,248 байт, открыл 2-ю страницу и размер tmp-файла вырос до 47,185,920. Всё можно объяснить - по 22 МБ на страницу, по 3 байта на пиксель. Дойдя на последней 148-й страницы я получил tmp-файл 3,4 ГБ. Открыв 2-й такой же файл и прокрутив его до конца я получил tmp-файл в 6,9 ГБ. Открыв 3-й такой же файл и прокрутив его до конца я получил tmp-файл в 10,3 ГБ. Ну вы поняли. В настройках программы стоял выбор объёма системной памяти как автоматический. Поменял с авто на 75% (у меня всего 16 ГБ ОЗУ) - результат такой же - 3,4, 6,9, 10,3 ГБ. Поменял с 75% на 2048 МБ (напоминаю, у меня 16 ГБ ОЗУ) - результат такой же - 3,4, 6,9, 10,3 ГБ. Напоминаю, что я ничего с файлами не делал, а только их просмотрел с начала до конца. Итого, я хочу сказать, что пропадание изображений и текста при отображении pdf-файла в PDF-XChange Editor получается тогда, когда уже нет дискового пространства для bitmap-изображения следующей страницы во temp-каталоге Windows. Кто не верит, может повторить эксперимент - уменьшить свободное место на диске, где расположен temp-каталог Windows, и поработать с каким-либо pdf-файлом. Ещё один нюанс в том, что в дисковый кэш попадают только те страницы, которые нужно было показывать. Т.е. на моём тестовом файле максимально было занято 3,4 ГБ, но если перескакивать только на отдельные страницы, то объем занимаемого дискового пространства будет меньше. Кроме того, если включить просмотр превью (thumbnails), то дисковое пространство тоже уменьшается, но где они хранятся как темп-файлы я пока не нашел. Хочу сказать спасибо holo за совет, как избежать ненужного распознавания текста на картинках. Нюанс в том, что опция "Игнорировать текст и изображения" в оригинале звучит так: Ignore text in graphics Вот по таким причинам я и предпочитаю английский интерфейс в программах. | Всего записей: 1009 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 19:56 03-05-2024 | Исправлено: jourmager, 20:41 03-05-2024 |
|