AngelNet

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору подскажите пожалуйста, как отрезать пустое место от диска линуксовой виртуалки? там еще имела место болезнь с занятием пространства неизвестно чем. выглядело это так: в гостевой ос линукс пишет что занято 12-15 гб, в винде vmdk-файл диска виртуалки весит 47 гб. когда то давно мне советовали делать реклейм через конвертацию образа. что я и сделал: disk.bat Цитата: :: этот батник необходимо положить внутрь папки с виртуальной машиной, диск которой будем сжимать. переименовать файлы исходник и целевой vmdk. :: он уменьшит размер линукс образа до занимаемых им значений. внимание: батник НЕ СХЛОПЫВАЕТ неиспользуемое пространство на диске! "C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmware-vdiskmanager.exe" -r "Mint 64-bit.vmdk" -t 0 "Mint 64-bit_NEW.vmdk" pause | после чего вмдк файл в винде уменьшился с 47 до 20 гб. теперь же мне надо побороть это "пустое место", т.е. схлопнуть диск с 200 гб до 50. (раздел уменьшал с загрузочного образа gparted ибо установленный в системе уже отказывается работать с разделами даже запущенный от рута). я предполагаю что есть какие то способы борьбы с пустым местом с помощью утилит идущих в комплекте VMware Workstation Pro. add: для любознательных или зачем мне все эти танцы с бубнами? хочу засунуть виртуалки на ссд, а место там не резиновое 50 или 200 сами понимаете, тут и сравнивать нечего.
| Всего записей: 7659 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 00:15 14-06-2019 | Исправлено: AngelNet, 00:25 14-06-2019 |
|