Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Telegram (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Предыдущие темы: Часть 1

Telegram

Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов и обеспечивающий повышенную секретность переписки.  
Учётные записи пользователей привязываются к телефонным номерам. При регистрации в сервисе и последующих авторизациях новых устройств выполняется проверка телефонного номера через отправку SMS-сообщения с кодом (на некоторых ОС — перехватывается приложением) или телефонный вызов.

Ссылки для загрузки актуальной версии:
Android | iOS | WP | Wndows | macOS | Linux
Альтернативный источник ссылок на Github
Web-версия

Version history
FAQ на русском
Перестал работать Telegram, не соединяется – что делать
Что делать, если взломали аккаунт в Telegram

О секретных чатах в desktop-версии

ОПРОС Ваш основной мобильный мессенджер 2022

Обсуждение альтернативных и неофициальных клиентов Telegram

Всего записей: 39613 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:28 10-09-2023 | Исправлено: Maz, 09:19 03-07-2025
A1eksandr1

Модератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MichaelMM
Цитата:
"Просто дал ссылку на один из давно существующих проектов" - в том числе ответ на не заданный вопрос о его надёжности и стабильности
Х/з что на такое отвечать, явный скам/угон учёток и т.п. сюда тащить/постить бы не стал. Личных абсолютных гарантий тоже не выдам. Отталкивайтесь от времени жизни проекта, представленных исходников, комьюнити вокруг проекта. В целом как и с любым другим софтом, нет тут ничего особенного.
Цитата:
русификация полная и нормальная, portable версия есть
Выше ссылка на страницу проекта на github, всё перечисленное имеется.
Цитата:
А не-Premium ограничения на число папок (10) и чатов в папке (100) - тоже обойти клиентом можно?
Локально внутри клиента хоть тысячу и одну папку, сервер не видит, что и как вы там сортируете/группируете. И понятно, где нибудь на мобиле в официальном клиенте под той же учёткой всего этого не увидите.
Цитата:
И вот ещё. Есть ли публичная позиция ТГ (и Дурова в качестве его владельца) по поводу альтернативных клиентов?
Не интересовался, но явно толерантнее whatsapp Хотя и его заворачивают в Altus на основе веб-версии.
Цитата:
Чего стоят слова на "Гитхабе", что AyuGram сделан на основе официального клиента?
Факт, видно невооруженным глазом. Да и кто бы стал реверсить протокол при наличии исходников..

Всего записей: 7446 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 04:07 18-05-2025 | Исправлено: A1eksandr1, 04:12 18-05-2025
MichaelMM

Junior Member
A1eksandr1, конечно же я облазил на "Гитхабе" по ссылке, прежде чем писать, иначе неприлично. Но в меру своей общей безграмотности, я же обычный пользователь. К примеру, не написано явно, что portable - как я догадаюсь? И куда файл из раздела 'lang' засовывать?  

И, конечно, я бы всё равно сам попробовал, чем предварительно расспрашивать. Но это с обычной программой проходит, теряешь не так много, только время. А тут ведь такое опасение дилетанта: "Вдруг что-то чуть-чуть не так сделаешь, всё криво пойдёт внезапно, и все переписки вдруг пропадут". Такое в принципе возможно? Если нет - само собой, пробовать да и всё, и спрашивать уже конкретно по ходу (и не здесь, как я понимаю).

Но вот, на тему таких опасений:
Цитата:
Локально внутри клиента хоть тысячу и одну папку... в официальном клиенте под той же учёткой всего этого не увидите.
А что увижу? Что "всё пропало"? Или просто свалку в папке "Все чаты"?

Из того, что там нарыл, ещё одна деталь. Русификатор какой-то маленький, мало строк в нём, а главное - двухлетней давности. Неужели клиент такой скудный, и новых опций, достойных перевода, два года не появлялось? Или просто забили?

N.B. А WhatsApp просто сволочи. У меня телефон с ним физически сломался, не включить, а они код для авторизации web-версии туда высылают. И поддержка при этом утверждает, что мой номер телефона в их системе не зарегистрирован, и объяснений со скриншотами не воспринимает. Просто потеря аккаунта, ещё и с невозможностью создать новый на этот номер. (Известная фраза С.Лаврова.)

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 05:22 18-05-2025 | Исправлено: MichaelMM, 05:25 18-05-2025
terenty79

Advanced Member

Цитата:
Да вообще ужас какой то творится. Вот раньше то было, а сейчас.., тьфу  

не смейтесь. после того как паша посидел на французкой бутылке, а его брат от греха подальше из дубаев перебижал обратно в рф, людей стали выгребать пачками. и у служб вся переписка оказывается, не смотря на то что ее удалили, и она в секретных чатах велась.  

Добавлено:

Цитата:
Вы пруфы что ли сразу прикладывайте (только не фото Дурова в Париже на "лента_ру").

а вот и пруф самый последний, из русской газеты..
В России задержаны 57 администраторов каналов и чатов Telegram, распространявших неонацистскую и террористическую идеологию под контролем украинских кураторов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Всего записей: 1936 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 09:27 18-05-2025
MAX63ru

Gold Member
terenty79

Цитата:
не смейтесь. после того как паша посидел на французкой бутылке, а его брат от греха подальше из дубаев перебижал обратно в рф, людей стали выгребать пачками.

Сам Дуров заявил, что платформа сотрудничала со спецслужбами с 2018 года. Он подчеркнул, что IP-адреса и номера телефонов преступников раскрывались, если был направлен официальный юридический запрос. Об этом Дуров написал в своем канале в Telegram. Т.е. это практиковалось ещё задолго до его задержания.

Всего записей: 9621 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 10:14 18-05-2025
terenty79

Advanced Member

Цитата:
практиковалось ещё задолго до его задержания.

да, это точно. но это все ускорилось, и увеличилось, после его задержания. а так же массовый снос всевозможных раздражительных каналов, которые раньше прекрасно работали, и у паши их не блочили, не смотря на точно такие же запросы.

Всего записей: 1936 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 11:10 18-05-2025
aceruser

Member
Цитирую свою запись.

Цитата:
Telegram X 0.27.5.1747-armeabi-v7a при попытке добавить второй аккаунт вначале предложил отправить СМС на соответствующий номер.
Я нажал "отправить".
Тогда он почему-то запросил адрес электронной почты.
Я нажал стрелку "вернуться" (в самой программе, не "общую" на смартфоне), и снова открылся экран с предложением отправить СМС.
СМС не пришло.
Возможно, потому, что я не ввел адрес электронной почты.

На том же смартфоне Telegram FOSS 10.14.3 прислал код в чат и после введения этого кода добавил второй аккаунт.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51227&start=1280#2
Раз доступ к аккаунту можно получить через SMS, то злоумышленники могут мошенническим образом дублировать сим-карту и, захватив чужой аккаунт, заменить чужой телеграм-канал своим.
И тогда сам по себе Telegram тут ни при чем.
Недавно писали о том, что один телеграм-канал был заменен другим, а Telegram отрицал свою причастность к этому.

Не стоит заранее обвинять во всем Telegram, не учитывая возможность захвата аккаунта через оператора сотовой связи или с помощью т.н. социальной инженерии.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 12:26 18-05-2025
terenty79

Advanced Member

Цитата:
Недавно писали о том, что один телеграм-канал был заменен другим, а Telegram отрицал свою причастность к этому.

они пытались там жалостливо отмазаться. а все снесенные каналы, именно заявили сразу, что это вина именно телеги, и тп телеги тупо отмалчивалось и тянуло время. ненужно телегу невиноватая я делать, это обычная гнусная социалка, в которой сразу надо знать, что все что ты там напишешь, будут знать госструктуры  от и до.  

Всего записей: 1936 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 13:45 18-05-2025 | Исправлено: terenty79, 13:49 18-05-2025
A1eksandr1

Модератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MichaelMM
Там готовые релизы в каталоге /releases, и setup и portable (zip), самодостаточные, установил или распаковал и запустил и готово, ничего туда копировать не нужно. Далее без комментариев.

terenty79
Тут кроме смайла рука-лицо наверное и ответить нечего, перепост баек и страшилок из сети. Все переписки обычно одним из следующих способов получают:
- изъяли телефон, заставили разблокировать или разлочили спец софтом
- нет 2х факторной авторизации, вставили симку в другой телефон, получили код входа или через оператора перехватили СМС не имея телефона на руках вовсе
- всякое ПО вроде пегасуса, трояны
Что касаемо сотрудничества с органами в случае нарушения законодательства - оно да, ведётся. А есть какая то крупная организация, которая не взаимодействует в таких случаях? Только даже в этих случаях никаких секретных чатов отдано быть не может.
Хотите полную анонимность - берите анонимный номер на платформе фрагмент, или ещё где нибудь. И никогда на него не заходите с IP адреса - которые можно связать с вашей личностью.

Добавлено:
terenty79

Цитата:
они пытались там жалостливо отмазаться. а все снесенные каналы, именно заявили сразу, что это вина именно телеги, и тп телеги тупо отмалчивалось и тянуло время. ненужно телегу невиноватая я делать, это обычная гнусная социалка
Вы телегу с вк не путайте. Есть такая штука, как репутация. И если в случае с ВК в репутации уже давно нет никакого смысла и за пределами СНГ он по сути не существует, то TG активно продвигается во всём мире, борется за аудиторию, и творить всякую херню - им банально экономически не выгодно, намного дороже выйдет или вовсе потопит проект.

Тут в целом топик о работе ПО, переходите сразу в флуд с таким.

Всего записей: 7446 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 14:21 18-05-2025 | Исправлено: A1eksandr1, 14:22 18-05-2025
Nimbussr

Silver Member
aceruser
Цитата:
дублировать сим-карту и, захватив чужой аккаунт, заменить чужой телеграм-канал своим
У меня номер отдельный, нигде не засвеченный и скрыт в настройках приватности.
Однако, это не помешало попасть в мой аккаунт, успешно введя код подтверждения:
1
2

После этого случая создал очень простой "облачный пароль", при его создании даже подсказку можно ввести.
Проходит 2 недели и 18 апреля опять.
Хронология такая.
Три раза приходили коды в 12:09, 14:27 и 15:02
Код:
Код для входа в Telegram: 12345. Не давайте код никому, даже если его требуют от имени Telegram!

15:17
Код:
Незавершенная попытка входа. User, мы обнаружили попытку входа в Ваш аккаунт с нового устройства 18/04/2025 в 12:12:00 UTC.

Устройство: Telegram Android, 11.6.2, Redmi Redmi 10C, Android, 13 (33)
Место: McAllen, United States

Никто не получил доступ к Вашей переписке, потому что входа в аккаунт не произошло. Код был введен верно, но правильный пароль указан не был.

Если это были не Вы, перейдите в Настройки > Устройства (или Конфиденциальность > Активные сеансы) и сбросьте незавершенную попытку входа.

Как видите - подбор кода без СМС и СИМки для них не проблема.

Если раньше у них получалось пробиться в Активные сеансы введя ПРАВИЛЬНЫЙ КОД, то на "облачном пароле" теперь они стопорятся.

Обратите внимание!
Если злоумышленник пробудет в Активном сеансе более скольки-то (или 12 или 24 часов), то он получит возможность удалить из сеансов другие ваши устройства, оставив только себя!
Чаще проверяйте список Активных сеансов на наличие подозрительных записей!

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy^SRP

Всего записей: 2083 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 14:31 18-05-2025 | Исправлено: Nimbussr, 14:34 18-05-2025
aceruser

Member
Пишут вот что: когда пользователь телеграма запускает бот, чтобы найти чьи-то данные, то передает боту номер своего телефона, и он будет виден в поиске, если подписка на бот не оплачена.
То есть тот, кто ищет информацию через бота, сам становится его жертвой.
Еще пишут, что у каждого телеграм-аккаунта есть ID, но я не нашел своего ID в настройках.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 17:10 18-05-2025 | Исправлено: aceruser, 17:24 18-05-2025
MAX63ru

Gold Member
aceruser

Цитата:
Еще пишут, что у каждого телеграм-аккаунта есть ID, но я не нашел своего ID в настройках.

Откройте "Мой профиль" и увидите там свой ID и номер телефона.

Всего записей: 9621 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:26 18-05-2025
aceruser

Member
MAX63ru

У меня установлены в смартфонах:
- Telegram 11.9.0;
- Telegram X 0.27.5.1747-armeabi-v7a;
- Telegram FOSS 10.14.3.
В компьютере Telegram portable 3.7.3.
Я проверил везде.
В профиле вижу только номер телефона, ID не вижу нигде.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 18:58 18-05-2025
MAX63ru

Gold Member
aceruser

Цитата:
У меня установлены в смартфонах:
- Telegram 11.9.0;  

Для смартфона актуальная версия 11.11.1(5930).

Цитата:
В компьютере Telegram portable 3.7.3.  

Актуальная версия 5.14.3.
Цитата:
В профиле вижу только номер телефона, ID не вижу нигде.  

Если у Вас не отображается ID в профиле, перейдите в Настройки - Продвинутые настройки - Экспериментальные настройки - Show Peer IDs in Profile (включить ползунок).

Добавлено:
Telegram Desktop 5.14.3
Windows
32-bit https://updates.tdesktop.com/tsetup/tsetup.5.14.3.exe
64-bit https://updates.tdesktop.com/tx64/tsetup-x64.5.14.3.exe
Portable
32-bit https://updates.tdesktop.com/tsetup/tportable.5.14.3.zip
64-bit https://updates.tdesktop.com/tx64/tportable-x64.5.14.3.zip

macOS 10.13+ https://updates.tdesktop.com/tmac/tsetup.5.14.3.dmg
Linux 64-bit https://updates.tdesktop.com/tlinux/tsetup.5.14.3.tar.xz

Цитата:
Telegram Desktop обновился до версии 5.14.3

Что нового:
- Исправлено удаление устаревших предложений о днях рождения.
- Исправлена ​​ошибка, из-за которой нажатие на уведомление открывало новое окно.

Всего записей: 9621 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 19:56 18-05-2025 | Исправлено: MAX63ru, 21:12 18-05-2025
MichaelMM

Junior Member
Коллеги, скажите, опции "Очистить историю" и "Удалить чат" - разве не одно и то же? (В официальном клиенте.) Если нет - в чём разница? Разве может быть пустой чат? Чата без сообщений ведь в папках не видно. Или он как суслик, не виден, но есть? А что это означает в содержательном плане, для пользователя? На что влияет?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 03:00 19-05-2025
Nimbussr

Silver Member
MichaelMM
Цитата:
"Очистить историю" и "Удалить чат"
"Очистить историю" - удалятся все сообщения из переписки, можно поставить галочку "удалить также у собеседника".
Чат останется в списке, с контактом можно легко продолжить переписку (как бы "с чистого листа").
Удалится только содержимое чата (вся история переписки).

"Удалить чат" - удалится чат из списка, можно поставить галочку "также удалить себя из списка у собеседника".
Чат полностью исчезнет из вашего списка чатов, вместе со всей историей переписки.
Чтобы повторно написать этому контакту, чат с которым вы удалили - сначала нужно будет найти его средствами мессенджера (по имени, нику или телефону).

Всего записей: 2083 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 03:49 19-05-2025 | Исправлено: Nimbussr, 03:55 19-05-2025
MichaelMM

Junior Member
Nimbussr, спасибо! Удивительно, оказывается, за столько лет ни разу не очищал чат, всегда удалял, и мне тоже с той стороны удаляли. В самом деле, сейчас попробовал - пустой чат в списке есть, впервые вижу.

А тогда обратная задача. Можно ли, при наличии контакта (найденного по номеру либо юзу и сохранённого как положено, или не сохранённого, а только найденного), создать пустой чат с ним? Чтобы в списке был. Но чтобы не проявлять себя отправкой сообщения с последующей очисткой.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 05:27 19-05-2025 | Исправлено: MichaelMM, 05:32 19-05-2025
MAX63ru

Gold Member
MichaelMM

Цитата:
Можно ли, при наличии контакта (найденного по номеру либо юзу и сохранённого как положено, или не сохранённого, а только найденного), создать пустой чат с ним? Чтобы в списке был. Но чтобы не проявлять себя отправкой сообщения с последующей очисткой.

Встречный вопрос: а для чего создавать чат с человеком, с которым не собираетесь переписываться? Чтобы список чатов захламлять?

Всего записей: 9621 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 07:16 19-05-2025
MichaelMM

Junior Member
MAX63ru, ну не совсем так. Собираюсь, но не сей момент. То есть не "захламлять", а чтобы перед глазами был. И вообще, была бы возможность, а применение найдётся.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 09:35 19-05-2025
MAX63ru

Gold Member
MichaelMM

Цитата:
Удивительно, оказывается, за столько лет ни разу не очищал чат, всегда удалял, и мне тоже с той стороны удаляли.  

Так можно сделать ещё проще: в Настройках - Конфиденциальность включить Автоудаление сообщений через определённый срок, который Вы установите, например, через неделю или через месяц.

Всего записей: 9621 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 09:54 19-05-2025
MichaelMM

Junior Member
MAX63ru, да нет, это я в виде извинений за глупый вопрос сказал. Как бы объяснился, что это новость для меня, сама возможность наличия в списке пустого чата. Так-то я наоборот, против любых удалений, и автоудаление собеседника отключаю первым делом. Вот, кстати, это возможно, а запретить ему удалять "для меня" вручную - невозможно, с чего разговор позавчера и начался. Как по мне - это как письма у меня из стола украсть. Но как есть, приспосабливаться надо.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 11:12 19-05-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Telegram (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.