CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Цитата: И лишь 1% на аппаратную неисправность накопителя в конкретных секторах, где этот самый файлик надо прочитать. | Беда в том, что переименование файла вообще никак не затрагивает ни единого сектора с содержимым (если исключить совсем мелкие файлы, содержимое которых хранится целиком в том же секторе, что и метаданные). Но если тупит сектор, где живут метаданные переименовываемого файла, тогда могут быть похожие проблемы. Но в этом случае проблемы будут одинаково во всех программах, а не только в каких-то избранных. DimONtm Цитата: С переименованием в Explorer-e таких фризов не замечаю. | Я специально не стал упоминать Explorer, так как не знаю его внутреннего устройства и не могу исключить, что он сначала сходу покажет "вот, я всё переименовал, я молодец" — а реально оно точно так же в фоновом потоке висит и думает. Странная вещь, и готового ответа у меня нет. Я бы пошёл таким путём: сначала погонять на чистом Тотале с пустым INI, чтобы убедиться, что дело не в каких-то хитрых комбинациях настроек и не в каких-то плагинах. Если подвисания подтвердятся, то запустить Process Monitor и собрать статистику, чем там Тотал вообще занимается в этом промежутке, тупо висит или что-то ещё попутно пытается делать. Сравнить со списком действий, когда подвисаний не происходит (как в том же Тотале, так и в какой-нибудь другой проге, причём чем программа проще, тем лучше; в идеале, может, вообще лучше написать однострочную прожку на Си, которая только и делает, что дёргает MoveFile(), чтобы быть уверенным в отсутствии мусорных действий). Дальше надо будет думать в зависимости от того, найдётся там что-то подозрительное или нет. Но в целом крайне маловероятно, чтобы в Тотале был такой баг, и его до сих пор никто не зарепортил. Я у себя, во всяком случае, такого не припоминаю (исключая переименования по сети, разумеется, там бывает, что сеть заикается).
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|