Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть III )

Модерирует : gyra, Maz

Nep (18-08-2006 09:31): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=20528  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache

HC - это кеширующий HTTP прокси сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет испрользования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью черного списка делает экономию еще большей.
   Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для 'раздачи интернета' на компьютеры небольшой домашней сети.
   Автор:  mai62  
( ПМ )

Окна программы (скрин-шоты):
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20

Сайт программы:
Сайт программы переехал на новый хостинг. Место под проект предоставленно TurboMent`ом.
Новый адрес http://handycache.e-voice.ru.
Версия сайта по адресу http://handycache.narod.ru скоро перестанет обновлятся.
Народная Wiki-книга о HC:
Здесь вы можете прочесть описание настроек и списков, FAQ, ToDo и многое другое
Если у вас есть, что добавить о HC - просто допишите...
Статья в журнале InZone:  
Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache (578 КБайт)
Последняя версия (при первой установке используйте это):
HandyCache095b3b.zip
Последняя бета (только exe, скопируйте в папку HandyCache):
HandyCache096b1cexe.zip

Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
HCie.zip
Поддержать проект можно отправив sms-сообщение. Подробности на сайте программы.
Программа hc.Historian (автор rs)
hc.Historian v1.0
update 1.0 to 1.71 (14.07.06)
hcHistorianupdate10to171.zip

Обсуждение hc.Historian на Ru-Board теперь ЗДЕСЬ         ( Что такое hcHistorian )

Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ. Может там уже есть ответ на ваш вопрос

Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое

- Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
- Списки фильтров от NapA [смотреть]

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:30 27-04-2006 | Исправлено: DenZzz, 09:50 15-08-2006
unreal666

Gold Member
hpoint

Цитата:
где, например, 7. Преобразование URL, выпадает из общей нумерации списков, вызывает вопросы, а, например, Внешний прокси, таблица под номером 8, вообще не имеет отображения в вертикальном меню.

Нумерация сделана только для ее отображения в мониторе в столбце Правила. Внешние прокси в мониторе пока не отображаются, поэтому он и не пронумерован.

Всего записей: 6678 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 00:26 30-07-2006
forever

Advanced Member
hpoint

Цитата:
Если просмотреть мои сообщения, то видно, что они не сухие, а достаточно развернутые.

Мне из детства вспоминается стишок про мальчика, который слишком спешил и глотал слова (он спросит "где калоши?", а слышно "это лошадь!"), кончался стишок словами "нам нужен переводчик его переводить!" Ты нарисовал себе в уме модель, но не объснив основную мысль устремляешься в детали.

Цитата:
Переключатель - имеет 2 положения: включено и выключено. Желательно - Radio button. Включает он список (как в других списках - правила). Можно указать несколько одинаковых списков, а включить только один из них.

Я правильно понял, ты хочешь иметь несколько готовых списков (например Черных) и переключаться между ними? А как формировать количество радиокнопок (ты наверное имел в виду чекбоксы?) - как HC будет узнавать сколько у тебя списков между которыми ты хочешь переключаться? Какой максимум? 10 списков? 20? И зачем это все? Тебе нужны списки или все-таки правила в списках? Почему недостаточно просто переключения с одной конфигурации на другую (со всеми правилами/списками)?

Цитата:
Из левого вертикального меню (В Настройках) вообще убрать нумерацию списков. У каждого она будет своя.
Чтобы не усложнять интерфейс. Но если можно оставить - это хорошо.

Нифига себе "упрощеньице"! HC должен разбираться где какой список, делать средства для управления ими (добавление/удаление), на лету формировать под него "переключатели" и все ради чего? Ради возможности взять у кого-то не весь конфиг, а конкретный список? А хранить эти списки как ты предлагаешь? Впрочем это уже мелочь. Главное - пользы на копейку, убытку на рубль.

Цитата:
В тактичности тебе не откажешь;)

Надеюсь без обид?

Цитата:
Безусловно, ко всему привыкаешь, но грамотный интерфейс и управление не вызывает вопросов, а подобная нумеация, где, например, 7. Преобразование URL, выпадает из общей нумерации списков, вызывает вопросы

Так чем "Преобразование URL (7)" лучше "7. Преобразование URL"? Вопросов не будет?

Цитата:
Как некий дополнительный комментарий могу сказать, что один мой друг, имея в руках известные всем редакторы, пользуется исключительно VI.

А перевод будет?

Цитата:
А сейчас он разве не гадает? Что за правило 123 в Черном списке?

Сейчас пользователь видит, что URL обработан правилом 123 из 2-го списка. Правила он не помнит, но то, что второй список - Черный он знает, а ты зачем то хочешь это знание у него отобрать.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 00:55 30-07-2006
hpoint

Member
unreal666
Вчера играл со Внешними прокси. Забыл поблагодарить за помощь. Спасибо. Все получилось.

Цитата:
Внешние прокси в мониторе пока не отображаются, поэтому он и не пронумерован.
Отображаются под списком номер 8.

Forever

Цитата:
Ты нарисовал себе в уме модель, но не объснив основную мысль устремляешься в детали.
Надеюсь, что после нескольких итераций мысль стала понятней?!

Цитата:
Я правильно понял, ты хочешь иметь несколько готовых списков (например Черных) и переключаться между ними? А как формировать количество радиокнопок (ты наверное имел в виду чекбоксы?)
Вся работа аналогична с правилами. Не думаю, что необходима дискуссия об алгоритме реализации. Не вижу здесь усложнения реализации. Иметь в переменной константу или иметь - значение переменной, сложности ИМХО нет.  

Цитата:
Какой максимум? 10 списков? 20? И зачем это все? Тебе нужны списки или все-таки правила в списках? Почему недостаточно просто переключения с одной конфигурации на другую (со всеми правилами/списками)?
Это вопрос из серии - сколько ты хочешь иметь строк в той или иной таблице. Не надо обсуждение доводить до абсурда.;)

Цитата:
Надеюсь без обид?
Я смайлики не забываю ставить и сам люблю немного подтрунить. Это нормально среди друзей и единомышленников. Но согласись, конструктив не должен выпадпть из общих "шуточек".    

Цитата:
А хранить эти списки как ты предлагаешь? Впрочем это уже мелочь. Главное - пользы на копейку, убытку на рубль.
Я же уже писал, если возможно оставить нумерацию, то это лучше. А вопрос в вопросе реализации - работа такая же как и с правилами, ничуть не сложнее. Все функции и процедуры в программе есть. Единственная разница - это работа не с константой, а с переменной. Конечно - это ИМХО. Я кода программы не знаю.

Цитата:
Так чем "Преобразование URL (7)" лучше "7. Преобразование URL"? Вопросов не будет?
На этот вопрос был ответ пару дней назад. Вопрос в стандартизации интерфейса. Достаточно логично, когда идут нумерованные списки в одном разделе меню, но когда они начинают разбрасываться и иметь формат "N.Назвагие списка", это режет глаз и вызывает вопрос и недоумение. Конечно, ко всему привыкаешь, я тоже к этому привык;) Но это не есть норма. И если уж давать "напоминаловку", то это лучше делать после названия списка.

Цитата:
А перевод будет?
Я думал, что среди знатоков регулярных выражений не должен возникать вопрос - что такое VI. Это de-facto стандартный, с богатыми возможностями, редактор *NIX-операционных систем и клонов, но далеко нестандартный в управлении и использовании рядовым пользователем.

Цитата:
Сейчас пользователь видит, что URL обработан правилом 123 из 2-го списка. Правила он не помнит, но то, что второй список - Черный он знает, а ты зачем то хочешь это знание у него отобрать.
Не вноси изменения в этот список и ничего не придется запоминать;)
Повторюсь. Я говорю о гибкости программы. Следуя твоей логике надо из программы убрать возможность сортировки правил, тогда, со временем, ты сможешь сказать, что это за правило 123, хоть ночью разбуди и спроси

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 01:24 30-07-2006
unreal666

Gold Member

Цитата:
тогда, со временем, ты сможешь сказать, что это за правило 123, хоть ночью разбуди и спроси

Раньше вообше не отображался номер правила, только номер списка. И ничего - приходилось методом тыка определть. А вообще в мониторе главное это не номер правила, а номер списка, чтобы видеть - подпадают нужные страницы в нужный список или нет.
С помощью nnCron можно организовать перезагрузку списков, точнее замена одних списков другими. Не хватает только команд для HCCmd.

mai62
Добавь, плиз, в HC опцию "Перезагрузить настройки". Это поможет для перезагрузки настроек без перезагрузки самого HC, если я заменил файл настроек другим файлом.
И добавь в HCCmd поддержку команд "Перезагрузить списки" и "Перезагрузить настройки" (если сделаешь такую опцию в HC). И еще в HCCmd нужно добавить команду "Сохранить все списки" (для этого, как я понимаю, нужна поддержка этой команды со стороны HC), чтобы моно было по разному комбинировать все эти команды.

Всего записей: 6678 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 01:55 30-07-2006 | Исправлено: unreal666, 03:25 30-07-2006
forever

Advanced Member
hpoint

Цитата:
Надеюсь, что после нескольких итераций мысль стала понятней?!

Да, вырисовывается.
Т.е. ты предлагаешь примерно следующее: добавить в меню еще один пункт "Настройка списков", где в таблицу добавлять файлы списков: этот список к Черным, этот к Белым, этот к Преобразованиям и т.д. И включать/выключать их по мере надобности аналогично правилам. Остался вопрос: сделать то можно, а нужно ли? Как тебе видится использование и востребованность фичи?

Цитата:
Я думал, что среди знатоков регулярных выражений не должен возникать вопрос - что такое VI.

У них, у знатоков, вопроса видимо и нет - вопрос был у меня.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 01:56 30-07-2006
hpoint

Member
forever

Цитата:
Как тебе видится использование и востребованность фичи?
Я писал уже выше.  
Например, я не великий знаток регулярных выражений (по секрету скажу - я их вообще не знаю, только книжку скачал и начал читать;)), начинаю эксперимент и HC начинает вести себя как-то не так, я всегда могу переключиться в нужную конфигурацию не выходя из HC.
Другой пример. Я попросил тебя прислать мне какой нибудь список. Ты снизошел до просьбы и прислал. Я переключая список (не правило!) могу оперативно отследить поведение HC и изучить поведение твоих правил и, опять же, не выходя и не перезапуская HC, могу внести в свои рабочие списки необходимые изменения.
Можно много придумать ситуаций, но я хочу чтобы и ты и автор программы поняли, что это не запутывает программу, а дает ей дополнительную гибкость.  
Полуоф... А редактор VI - читается "виай". Забавная весЧь. Я в свое время начинал с другом на хenix работать. Он пошел по unix пути, а я немного сменил профессию (чуть не написал ориентацию ), Сейчас он работает в одной крупной западной компании достаточно большим человеком, но любовь к виай сохранил на всю жизнь и все свои документы, если есть такая возможность, пишет в начале на виай, а потом забивает в ворд.
Любители юникса сейчас смеются.

Добавлено:
unreal666

Цитата:
С помощью nnCron можно организовать перезагрузку списков, точнее замена одних списков другими.
Вот видишь, надо подключать дополнительные программы, чтобы решить вопрос, который я поднял. Возможно для тебя это более универсальное решение, но иметь такую возможность и, при необходимости, воспользоваться ею, а мне такой возможности явно не хватает, было бы просто здорово.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 02:21 30-07-2006
forever

Advanced Member
hpoint
Для экспериментов с регэкспами есть тренажер. Для всех прочих описанных тобой ситуаций я так и не понял, зачем тебе нужно именно несколько одновременно включенных черных (например) списков. Для переключения между списками достаточно иметь по одному активному списку. Зачем тебе несколько?

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 02:41 30-07-2006
hpoint

Member
forever

Цитата:
Для всех прочих описанных тобой ситуаций я так и не понял, зачем тебе нужно именно несколько одновременно включенных черных (например) списков
.Ты сам себя запутал, я писал про чекбокс, как бокс, работающий по ИЛИ, а не по И. Двух списков одновременно, конечно, быть не должно. Активный список - один.

unreal666
К вопросу о внешнем прокси (мульти-прокси) под номером 8. Небольшой фрагмент монитора:

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 02:59 30-07-2006 | Исправлено: hpoint, 03:04 30-07-2006
unreal666

Gold Member
hpoint
Что это за номер прокси 8.0? У меня показывает только 8.1 и выше, т.е. только условные прокси. А до этого я не знал, что прокси показывается, потому что условные прокси у меня срабатывают редко.

Всего записей: 6678 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 03:22 30-07-2006
Abs62

Gold Member
unreal666
Посмотрел сейчас в мониторе - да, время от времени выскакивает 8.0, хотя нулевого прокси у меня нет.

Всего записей: 6108 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 03:45 30-07-2006
forever

Advanced Member
hpoint

Цитата:
Ты сам себя запутал, я писал про чекбокс, как бокс, работающий по ИЛИ, а не по И.

Ты писал "Вся работа аналогична с правилами." и "работа такая же как и с правилами" - поэтому я так и понял.

Цитата:
Двух списков одновременно, конечно, быть не должно. Активный список - один.

Скажи, а тебя не устроит, если на вкладках списков появятся поля ввода пути и имени файла списка? И не надо будет городить новую вкладку, "списки как правила" и т.д.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 03:49 30-07-2006
hpoint

Member
forever

Цитата:
Ты писал "Вся работа аналогична с правилами." и "работа такая же как и с правилами" - поэтому я так и понял.
Доработка программы, практически  не тянет за собой увеличения кода и размера, так как все уже есть и все уже написано. И когда я говорил, что работа аналогична с правилами, я имел ввиду, прежде всего, доработку программы, но и испльзование этой возможности ничем не отличается от использования других списков, кроме, может быть, переключения по ИЛИ, но, можно оставить текущий алгоритм, просто брать тот список (также, как правило берется из других списков), который отмечен первым. Решение этого вопроса было бы за автором.  

Цитата:
Скажи, а тебя не устроит, если на вкладках списков появятся поля ввода пути и имени файла списка? И не надо будет городить новую вкладку, "списки как правила" и т.д.
Наверное я не совсем понял тебя. Мы договорились, что речь не идет о вкладке. О каких вкладках ты говоришь, я не понял.  
Я предлагаю ввести список-конфигурацию, пункт вертикального меню. В этом списке (конфигурационном файле) можно будет включать и выключать различные списки. Эти списки могут находиться в различных дирректориях, иметь различное имя и, конечно же, в этом конфигурационном списке должна быть возможность указания/выбора пути к файлам списков.
Еще раз подчеркну. Общий алгоритм и все возможности остаются. Добавляется новая возможность оперативной смены конфигурации. Вот собственно и все.
Не надо закрывать и открывать HC, не надо переименовывать списки и использовать крон, достаточно войти в раздел КОНФИГУРАЦИЯ СПИСКОВ и переключить тот или иной список, затем нажать на УНИВЕРСАЛЬНУЮ кнопку SAVE и выполнить RELOAD всех списков. Это общая, удобная и понятная схема.

unreal666

Цитата:
Что это за номер прокси 8.0? У меня показывает только 8.1 и выше
Не могу смоделировать ситуацию. У меня сейчас тоже 8.1 и выше, а, если бы, я проводил эксперименты с тестовым набором списков, а не экспериментировал по живому, то этот момент было бы несложно отловить.
Это я все к одному и тому же.  

Добавлено:
unreal666  

Цитата:
до этого я не знал, что прокси показывается, потому что условные прокси у меня срабатывают редко.
Следуя формальной логике программы надо писать в вертикальном меню - 8. Внешний прокси. И тогда по всему меню будет разбросана сплошная нумерация. А если указать - Внешний прокси (8) или, допустим Внешний прокси (18), то ясно, что это не некие пункты нумерации, а ссылки на некий список из "Конфигурация списков".  

Добавлено:
И еще. Следуя формальной логике программы, в список Внешний прокси (условное прокси), надо вставить  Количество попаданий, чтобы можно было бы отследить правильно ли написано собственно условие попадания.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 05:13 30-07-2006 | Исправлено: hpoint, 05:49 30-07-2006
unreal666

Gold Member
hpoint

Цитата:
но и испльзование этой возможности ничем не отличается от использования других списков, кроме, может быть, переключения по ИЛИ

Переключение по ИЛИ есть в списке безусловных прокси.

Цитата:
Наверное я не совсем понял тебя. Мы договорились, что речь не идет о вкладке. О каких вкладках ты говоришь, я не понял.  

Это о нговорил насчет того, чтобы в каждом списке добавить поле с путем к файлу этого списка.

Цитата:
то ясно, что это не некие пункты нумерации, а ссылки на некую таблицу из "Конфигурация списков".

Во. Еще надо в эту конфигурацию списков добавить вкл/выкл списка конфигураций списков (т.к. сама эта конфигурация списков тоже будет являться списком)  

Всего записей: 6678 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 05:44 30-07-2006 | Исправлено: unreal666, 05:45 30-07-2006
hpoint

Member
unreal666

Цитата:
Переключение по ИЛИ есть в списке безусловных прокси.
Тем более. Значит все уже есть.  

Цитата:
Это о нговорил насчет того, чтобы в каждом списке добавить поле с путем к файлу этого списка.
Это половинчатое и некрасивое решение, которое не решит вопрос оперативной смены конфигурации.

Цитата:
Во. Еще надо в эту конфигурацию списков добавить вкл/выкл списка конфигураций списков (т.к. сама эта конфигурация списков тоже будет являться списком):D
Я старался придерживаться принятой на форуме классификации наборов данных. Конечно, называть этот файл списком - не совсем корректно. Поэтому я и предлагаю назвать пункт меню не список, а Конфигурация списков, а файл можно называть конфигурационным.
Твоей попытке пошутить отвечу своей попыткой отшутиться;). Можно еще сделать файл, где будут выбираться не списки, а конкретная конфигурация, например - офис, дом, клиент1 итд. Но это, ИМХО, излишество, во всяком случае пока.;)
Хотя теоритически - нет предела совершенству.

Добавлено:
Все. Ушел спать, а то уже утро. надеюсь, что между нами все-же возникло понимание в поднятых вопросах. Всем спокойной ночи!

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 06:00 30-07-2006
D555

Member
mai62

Вот , нашёл ещё одну причину для фичи возможности использования второго набора кеша, как архивного  :   (или установка ещё одного набора кэша(третьего) - архивного).

Например знакомлюсь на сайте ....  Анкета того с кем общаюсь по каким-то причинам удалена....(потому как в новом обновлении её уже нет), А так в архивном кэше - всё осталось!!!!! И переписка и фотографии - тоже. Просто переключаюсь на архивный набор и в офлайне HC смотрю.
Чем не плюс!?

Всего записей: 375 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 06:12 30-07-2006 | Исправлено: D555, 08:17 30-07-2006
hpoint

Member
Подскажите пожалуйста. Вопрос о "Не загружать большие файлы". Качаю с rapidshare, файл 50 МB. В интерфейсе стоит отмеченный бокс "Разрешить", но ниже стоит ограничение в 500КB, а файл попадает в кэш.  
1. Как сделать, чтобы именно большие файлы, т.е файлы больше 500KB не попадали бы в кэш?
2. И что здесь есть "Правило для URL" и "Исключение для URL" Какой у них смысл? Если можно, то приведите, пожалуйста, пример заполнения этих условий.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:13 30-07-2006
Nimnul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
[удалил сам]

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:37 30-07-2006 | Исправлено: Nimnul, 09:43 30-07-2006
mimozza

Newbie
Что -то не догоняю с правилами.

Пытался счётчик что бы рамблеровский не резало. Сделал простую маску в белом списке +*rambler.ru/top100.cnt* не работает. Потом прочитал, что вроде надо версию 096, а не 095. Ок, скачал, действительно правило заработало.  
Создаю новое правило +*farpost.com/banners* - опять не работает. Сайт по адресу http://www.farpost.com/banners блокируется. Ну вроде всё же правильно или нет?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 12:09 30-07-2006
faZZ

Advanced Member
hpoint
13:13 30-07-2006
Цитата:
Подскажите пожалуйста. Вопрос о "Не загружать большие файлы". Качаю с rapidshare, файл 50 МB. В интерфейсе стоит отмеченный бокс "Разрешить", но ниже стоит ограничение в 500КB, а файл попадает в кэш.  
1. Как сделать, чтобы именно большие файлы, т.е файлы больше 500KB не попадали бы в кэш?  
2. И что здесь есть "Правило для URL" и "Исключение для URL" Какой у них смысл? Если можно, то приведите, пожалуйста, пример заполнения этих условий.

правило -> \.(rar|zip)$ не качаются архивы рар и зип размером больше указанного
исключение -> rapidshare\.de кроме архивов с рапиды

нельзя сделать так, чтобы ограничение стояло только на попадание к кэш. если включено, то они просто не закачиваются

Добавлено:
mimozza
16:09 30-07-2006
Цитата:
Что -то не догоняю с правилами.  
Пытался счётчик что бы рамблеровский не резало. Сделал простую маску в белом списке +*rambler.ru/top100.cnt* не работает. Потом прочитал, что вроде надо версию 096, а не 095. Ок, скачал, действительно правило заработало.  
Создаю новое правило +*farpost.com/banners* - опять не работает. Сайт по адресу http://www.farpost.com/banners блокируется. Ну вроде всё же правильно или нет?

посматри что в мониторе, каким правилом блокируется и запиши в него исключение farpost\.com

----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 12:22 30-07-2006
NothingAnother

Silver Member
DenZzz
Цитата:
Раз есть начало строки ^ , пусть будет и конец $ ... По существу, для однострочного URL-а это не принципиально
В общем случае (а из твоей фразы следует именно это), данное утверждение неверно

hpoint
Цитата:
даже после смерти автора Proxomitron-a
А когда это он умер?

• 06:00
    Цитата:
    Все. Ушел спать
  • 09:13
    Цитата:
    И что здесь есть "Правило для URL" и "Исключение для URL" Какой у них смысл?
    ЗдорОв же ты спать!... Вроде, не полнолуние.. Смысл такой же, как и в списках - в каких случаях этой опции (не загружать большие) срабатывать, а в каких нет. Например (не практически!):
    Правило для URL:
    Код:
    .*
    Исключение для URL:
    Код:
    .\(doc|pdf)|dating_host_URI

----------
    Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский

• Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 15:31 30-07-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть III )
    Nep (18-08-2006 09:31): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=20528

Реклама на форуме Ru.Board.