Lonely_Knight
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fly_indiz Да я уже вернул всё как было, толку правда никакого) НАТ работает, как и раньше, ну теперь в "Virtual network editor" не одна сеть, а 3 - VMnet0, 1 и 8. Настройки их не менял, VMnet0 настроена по умолчанию как Bridge. В VMnet1 и 8 убрал только галочки "Connect a host virtual adapter to this network" - в хостовой системе исчезли 2 лишних подключения - до сих пор толком не могу понять зачем они нужны, возможно чтобы с хоста получать доступ по сети на виртуалку. В "Network adapter" выбрал Bridged. В настройках сетевого подключения виртуальной операционки сделал настройки tcp/ip идентичные сетевухе хоста - выдало конфликт айпи адресов. Ок, думаю, уже неплохо, вбил адрес, идентичный тому, который у сканера, - никаких конфликтов, но при этом в хостовой операционке перестаёт пинговаться этот сканер, хотя с другого компа он пингуется нормально. Вбил свободный айпишник этой же подсети, один хрен не пингуется ничего из виртуалки. Бридж вообще не могу заставить работать, только НАТ. Но у меня задача - чтобы в виртуальной операционке был айпишник той же подсетки, что и сканер в реальной сети. То есть в НАТе это никак не сделать, я так понял. Был уверен, что в бридже всё получится - а я вообще не могу его заставить работать. Может шлюз не тот указываю? Вбиваю настройки такие же, как на хосте, тот же шлюз. Пробовал вбивать в качестве шлюза даже айпишник хоста. Короче, на вид вроде всё просто и относительно понятно выглядит, а на деле или я чего-то не понимаю, или просто не работает то, что должно. Если я всё правильно делаю, то у меня подозрение, что настройка коммутатора не позволяет виртуалке вылезать в сеть, то есть хостовый комп получается в роли своеобразного коммутатора, а на реальном свитче может быть ограничение, что только с одного мак-адреса будет работать, а тут 2 получается одновременно. ХЗ... В установщике сканера на начальном этапе ещё пробовал указать вручную айпишник - всё равно не находит. Такая проблема встречалась на некоторых МФУ HP, и эта куосера видимо из той же касты, где разработчики по непонятной мне причине делают такие ограничения. В HP при установке драйвера из-под другой подсетки сразу выдаётся сообщение, что не будет работать сканер, нужна та же подсеть.
---------- Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем... |
|