konster

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Contru Новшества у FF могут происходить не сразу для всех. Я тут недавно спрашивал, ни у кого не было ли такого, что новая версия не может загрузиться? Мне здесь написали, что нет, такого никто не знает. Ну, ладно, думаю, обождём, я-то у себя ничего не менял, что как-то могло к такому привести. И вот вчера всё повторилось: на чистом профиле в установочной версии и на чистом же профиле в портативной, которую я специально скачал для этого. Перевёл фаервол в автом. режим - портативная мгновенно обновилась. Но, так как оставлять авт. режим я не планировал, то стал перебирать по одному всё, что рвалось наружу в фаерволе. И наконец виновник был найден. Оказывается, теперь фокс загружает обновления не от себя, как раньше, для чего ему было достаточно одного своего процесса (firefox.exe), имеющего выход в фаерволе, а с какого-то айпи, принадлежащего Амазону. Так что, если в будущем кто-то столкнётся с тем, что обновление не может загрузиться, а фаервол у вас не на "автопилоте", то сценарий поиска вам уже известен. P.S. Ни один из браузеров, которые я пробовал, так себя не ведёт, у всех всё проходит в одном процессе. Да и у фокса было так же. Но что-то у него поменялось, начались новшества, о которых он никак не сообщает, поэтому поиск решения отнимает время и нервы.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|