yozhic

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AkulaBig (пост) Цитата: сделать в настройках мода опцию, где хранить тему | Основная сложность в том, что раньше (во времена создания утилиты прежним разрабом) настроек цвета в wincmd.ini было на порядок меньше и все они сосредотачивались в 1-2х секциях. С тех пор поведение TC поменялось, настроек больше, и рассредоточились они по разным секциям (например, в Lister за цвет отвечают 5 ключей). В TC же можно перенаправить в отдельный файл только всю секцию целиком, отдельно по ключам нельзя, отсюда: если перенаправлять всё, то «на сторону уедут» те части секций, которые к цвету не относятся; если перенаправлять частично, то будет разброс и легко будет запутаться в том, где и что станет храниться. В целом, это повлечёт необходимость писать доп. механизм удаления (деинсталляции) утилиты, чтобы он возвращал редиректы на место. И здесь новая проблема: мало кто будет этим пользоваться, оно и логично, утилита портативная, закинул/выкинул, мало кому в голову придёт, что «попользовавшись» ею раз, нужно восстанавливать прежнюю структуру wincmd.ini. Прежнее поведение таким и было, и это были грабли, но тогда и настроек было меньше, теперь же эти грабли стали шире и подлее )) Цитата: Утверждение верное, но недоучтён один момент: так делает не утилита, а сам TC. Если утилитой не пользоваться, то при настройках цвета, сколько бы их ни было, все они будут располагаться только в wincmd.ini (и, да, раздуют его). Акцент на том, что это стандартное поведение TC, утилита в этом месте ничего своего не добавляет. Попробую изложить соображения по пунктам. Сейчас: 1) До 1го старта утилиты пользователь настраивает свои цвета в TC. 2) После 1го старта утилиты он продолжает это делать в TC, но у него появляется ещё возможность манипулировать наборами своих настроек. 3) После удаления утилиты он, как раньше, делает всё в TC и при этом никакие «сюрпризы» в виде неработающих редиректов не случаются. Если это переделывать, то придётся решать вопросы: 1) При 1м старте прописывать редиректы молча автоматически или предлагать диалог установки, чтобы п-ль запомнил, что всё не просто так? 2) Какие секции перенаправлять, а какие нет? 3) Как информировать о своих нововведениях: только в справке (которую, как известно, читают редко) или какими-то MsgBox'ами? 4) Механизм деинсталляции писать. В целом, я когда об этом даже просто думаю, у меня внутри всё скрипит, как старая дверь )) Даже если и браться, то, боюсь, смогу не раньше марта. А так, если кто подхватит эстафету (исходники), то я только рад, мне гора с плеч. |