Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Barabashka Здесь, через Анонсы, как обычно. Мелкий баг пришлось подправить - как выяснилось, если в качестве пути на панели мы даём букву диска, то начиная с версии 2.0.775 надо давать её в виде пути к корневому каталогу, иначе посредине верхней рамки панели будет "дырка", которая исчезнет после перехода на любой диск или в каталог. Т.е. в настройках путей в блоке параметров [HKCU\Software\Far2\Layout] запись вида C: не допустима, там надо писать C:\. А у меня в параметрах раньше (до сборки 2.0.773) стоял путь в виде C: в качестве стандартного пути после установки для левой и правой панелей. Ну, теперь я с этим разобрался, и объяснил где может возникать ошибка - этом ведь и моя вина есть, и не малая. Код: Ошибка выглядит примерно так: ||====== C:\ =========|====== =========|| вместо: ||====== C:\ ========|======= C:\ =========|| | Исправление: выбираем на обоих панелях другие диски, Shift+F9, перезапуск Far.exe в большинстве случаев не потребуется. Иногда, особенно если в левом верхнем углу левой панели вместо буквы режима сортировки видим {}, на правой пустое знакоместо режима (Признак что мы сбили системные настройки Far. Это явление было обнаружено на сборке версии 2.0.775), типа такого: Код: ||========== =============|======== =========|| || {} | || | Для восстановления нормальной работы оболочки надо удалить ключи [HKCU\Software\Far2\Layout] и [HKCU\Software\Far2\System] и заново настроить эти группы параметров оболочки. У меня этот способ сработал на всех тестовый машинах (около 20 различных систем). Надеюсь, кому и пригодится. Ajaja А ты в changelog-и Far и плугинов иной раз заглядывай - гарантирую, "экзотики" не будет. Как минимум, в подписи названиям файлов на той же http://www.farmanager.com/nightly.php поглядывать стоит: глядишь, и не пропустишь обновку, коли сам собрать из SVN не умеешь - у каждого свои умения, и претензии за неумение что-то сделать глупы и беспочвенны, особенно если человек сам признаёт это и старается научится у других. Цитата: svs 20.02.2009 13:07:37 +0300 - build 148 1. Mantis#0000729: Resource leaks в плагине Proclist. (from alexeypa) 1. Fixed resource leaks when enabling debug priviledge; 2. Fixed CoInitialize/CoUninitialize balancing; 3. The event hEvtRefreshDone was used before it was created. svs 19.02.2009 13:26:32 +0300 - build 147 1. Mantis#0000747: Плагины align, proclist и network: функция SetRegKey неверно вычисляет размер буфера в Unicode версии. (from alexeypa) | Могу даже сказать кто именно из разработчиков этот баг прибил. И ему за это низкий поклон - достал сей баг. Вот бы ещё Maximus5 баг с вылетом Far.exe на документах OOo иза ошибки в его плугине FarHints прибил (в регистр EAX перед возвратом управления (?) записывается адрес 0х0000000 - MOV EAX 0x00000000, потом идёт команда JMP EAX - поймал этот фрагмент в отладчике перед отказом харда, что-то типа этого фрагмента DrWtsn32 нам выдал) - глядишь, и Far поставили бы в Таможне. А так он им нравится, а из-за данного бага они его ставить не хотят. По их словам это единственная претензия - не могут просмотреть хинт для контейнеров-документов ООо, а они его сейчас массово внедряют, а ставить Total Commander или иные GUI файл менеджеры также не могут - они или платные, или не соответствуют их задачам, а денег у них на платный софт нет, да и люди в основном к NC привыкли - годами под DOS сидели. А по поводу распознавания кодировок - ну, тут я не согласен - мне автоматика в этом чаще только мешает, да и переход в конец текста по Ctrl+End меня как-то вообще не напрягает - пальцы сами кнопки нажимают. И насчёт "сырая-пресырая" не соглашусь абсолютно - во многом, несмотря на частые изменения кода, и ряд пожеланий по появлению новых функций версия alpha 2.0 намного опередила RC 1.75, и ябы пожалуй их статус даже поменял на статусы 2.0 RC0 и 1.75 Beta, а вот та во многих отношениях несмотря на усилия ребят 1.75 просто "не успевает за временем". Альтернативы? ну пожалуй ближайший - это MC - под UNIX практически не развивается уже несколько лет - он свой запас развития выбрал, а для Windows вообще "огрызок" только и существует, вдабавок и чудовищно не удобный в работе и глючный, Total Commander ? - "умеет" хоть и много, но больше половины плугинов "кривые" от рождения, и их потом переписывают другие люди использовав только идеи. Написанный на Java muCommander - сборище системных ошибок, видел я его в работе, да и почти ничего не умеет, под UNIX слайс кладёт - сам не раз нарывался, плюс к тому же медлителен до безобразия. А те что бесплатны и с GUI, в основном имеют минимальный набор простейших функций и являются рекламными версиями полноценных и зачастую неоправданно дорогих платных пакетов, либо давно не развиваются.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34389 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:52 21-02-2009 | Исправлено: Victor_VG, 04:02 21-02-2009 |
|