Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Telegram (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Предыдущие темы: Часть 1

Telegram

Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов и обеспечивающий повышенную секретность переписки.  
Учётные записи пользователей привязываются к телефонным номерам. При регистрации в сервисе и последующих авторизациях новых устройств выполняется проверка телефонного номера через отправку SMS-сообщения с кодом (на некоторых ОС — перехватывается приложением) или телефонный вызов.

Ссылки для загрузки актуальной версии:
Android | iOS | WP | Wndows | macOS | Linux
Альтернативный источник ссылок на Github
Web-версия

Version history
FAQ на русском
Перестал работать Telegram, не соединяется – что делать
Что делать, если взломали аккаунт в Telegram

О секретных чатах в desktop-версии

ОПРОС Ваш основной мобильный мессенджер 2022

Обсуждение альтернативных и неофициальных клиентов Telegram

Всего записей: 39725 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 15:28 10-09-2023 | Исправлено: Maz, 09:19 03-07-2025
juk777

Advanced Member
user2f
MAX63ru
Ясно - спасибо.

Всего записей: 630 | Зарегистр. 18-10-2009 | Отправлено: 17:51 27-11-2025
kraeved

Advanced Member
Пользуюсь Телеграмом более 10 лет: личная переписка и редкие комментарии под новостями.
В 2024 взял паузу, а в 2025 обнаружил, что не могу писать любым незнакомым людям и в каналы.
Т.е. приходится звонить человеку по телефону и просить: «Пожалуйста, напишите мне первым».
Но далеко не все люди входят в ситуацию, иные смотрят как на чумного и боязливо шарахаются.

Подал десятки жалоб в официальный @SpamBot, на электронную почту, через форму на офсайте.
Почему ограничили аккаунт и когда снимут ограничение — неизвестно, явно правил не нарушал.
Перечитав все случаи на эту тему, что выдал Яндекс и Гугл, нашёл только насмешки и сочувствие.
Я знаком, вероятно, со всеми мессенджерами, выпущенными с 90-х, но такой произвол — впервые.

Остаётся завести новый номер (а вдруг и его ограничат) или попробовать купить премуим на месяц.
Товарищи, если премиум помог вам снять подобное ограничение, расскажите об этом тут или в личку.

Всего записей: 1070 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 22:30 27-11-2025 | Исправлено: kraeved, 23:53 28-11-2025
user2f

Full Member
Насчет незнакомым людям - это они у себя в настройках наверное так настроили, что только контакты могут им писать. Ну да, там про сообщения есть вариант "Contacts and Premium Users."

upd: а, ну понятно, вы уточнили, что любым людям. ну что сказать, есть наверное в телеге и свои модераторы. может вы в их каком списке.

Цитата:
явно правил не нарушал.

нейтральность она такая.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 22:36 27-11-2025 | Исправлено: user2f, 23:03 27-11-2025
Sputnikk

Gold Member
juk777 я ставил сначала на планшет без симки, указав номер кнопочного. Только потом можно было поставить на винду, получив код на планшет

Всего записей: 8592 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:20 28-11-2025
alexnov66

Advanced Member
kraeved

Цитата:
что не могу писать любым незнакомым людям и в каналы

Цитата:
со всеми мессенджерами, выпущенными с 90-х, но такой произвол — впервые

Цитата:
Почему ограничили аккаунт и когда снимут ограничение

это не произвол телеграма, я к примеру не хочу что бы мне кто то писал кроме как только мои контакты.

Цитата:
если премиум помог вам снять подобное ограничение.

в настройках ставится принимать сообщения только от моих контактов и премиум, премиум поможет но платить за него что бы написать кому то раз в месяц невижу смысла.

Всего записей: 1663 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 09:16 28-11-2025 | Исправлено: alexnov66, 09:25 28-11-2025
juk777

Advanced Member
Sputnikk
ok

Всего записей: 630 | Зарегистр. 18-10-2009 | Отправлено: 10:52 28-11-2025
kraeved

Advanced Member
Норовя снять странное ограничение на общение, я таки купил премиум.

Рядом с именем появилась звёздочка, заработали премиальные функции и всякие украшательства.
Попробовал написать тем, кому пока не мог. Например, продавцу косметики и одной службе поддержки.
Та же ошибка, т.е. ограничение не снялось автоматически. Тогда я ещё раз пожаловался в @SpamBot.

Модераторы Телеграма рассмотрели жалобу и не сняли ограничениепремиум не помог.

Цитата:
alexnov66, 2025-1128-0925
это не произвол телеграма…  
в настройках ставится принимать сообщения только от моих контактов и премиум

Увы, вы поняли неверно, хотя я старался: изложил подробно, подчеркнул ключевое, дал скриншоты.
Ничего, user2f тоже сперва поторопился, но потом перечитал и осознал всю глубину трагедии.

Всего записей: 1070 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 23:20 28-11-2025 | Исправлено: kraeved, 06:53 29-11-2025
user2f

Full Member
kraeved
что у вас было-то? может вы правил не нарушали, а просто ээээ... нежелательны по каким-то причинам для телеги? ну может (намеренно загрубляю, просто ничего другого не придумывается, чисто например) называли Дурова нехорошими словами, как бы законно, но.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 23:38 28-11-2025 | Исправлено: user2f, 23:39 28-11-2025
Mannel

Member
Может, пока вы не пользовались, вас взломали?

Всего записей: 230 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 00:03 29-11-2025
kraeved

Advanced Member

Цитата:
user2f, 2025-1128-2339
что у вас было-то? может вы правил не нарушали, а просто ээээ...

Я тоже хочу это знать. Напрягал память на прогулке, в ванне, в ночной тишине, однако
вспомнил лишь «Монте-Кристо» Дюма, «Процесс» Кафки и «Не того человека» Хичкока.

Пытаюсь гадать на кофейной гуще придирчиво окинуть взглядом последние пару лет.
а) Вместо официального клиента c telegram.org пробовал альтернативный 64gram.
б) Из незнакомых людей писал лишь тем, от кого требовалась услуга: доктор, инженер, флорист…
в) Однажды в канале одной московской компании пожаловался на некачественное обслуживание.
г) Недолго комментировал посты ряда российских журналистов, но вежливо и в рамках законов РФ.

Может быть, собака зарыта именно в пункте г, ведь на дворе же время информационных войн, когда
пожелание здоровья главкому может вызвать гнев западников, а критика мэра — гнев славянофилов.
Исходя из скриншотов, модератор должен своими глазами оценить то, что привело к ограничению.
И раз ограничение не снимают, то либо твёрдо убеждены в виновности, либо имеют свой интерес.

Почему? Неизвестно. Это навсегда? Неизвестно. Что ещё можно предпринять? Неизвестно.
В современных судах знакомят с причиной и дают конкретный срок, а вот так — бесчеловечно.

Цитата:
Mannel, 2025-1129-0003
Может, пока вы не пользовались, вас взломали?

В Телеграме есть страница Настройки/Конфиденциальность/Активные сеансы.
Там перечислены география подключений, используемые версии ОС и клиентов.
Подозрительного я не обнаружил, случайных людей за компьютером тоже нет.

Всего записей: 1070 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 01:56 29-11-2025 | Исправлено: kraeved, 06:26 29-11-2025
pressF

Advanced Member

Цитата:
Модераторы Телеграма рассмотрели жалобу и не сняли ограничение — премиум не помог.

мне одно время казалось что госдурка принявшая закон про хранение данных и открытие своих ООО в нашей юрисдикции как раз с этим должна помочь.
но нет
фиг там не смотря на засланного дурова

Добавлено:

Цитата:
В современных судах знакомят с причиной и дают конкретный срок, а вот так — бесчеловечно.

это новые реалии бизнеса)))
в оффлайн ты можешь хотя бы придти разобраться, по лицу пригрозить. а тут сидят упыри в компаниях и мучают людей

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 29-03-2023 | Отправлено: 05:17 29-11-2025
solgerg

Junior Member
kraeved

Цитата:
Модераторы Телеграма рассмотрели жалобу и не сняли ограничение — премиум не помог

1. Ну они вообще ответили Вам?
2. Подтвердили наличие указанных Вами ограничений в ответном сообщении?
3. Указали основание указанных ограничений?
Приложите, пожалуйста, снимки экрана ответного сообщения.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 08:36 29-11-2025
Mannel

Member
Скорее всего вас долго не было, потом появились и это подозрительно.
Я заметил, если долго не пользоваться даже обычной симкой, потом приходит смс вы подозрительный, вас ограничили в правах на несколько дней (нельзя отправлять смс и пользоваться интернетом), правда предлагают пройти капчу. Это нововведение.
Вот и телеграм наверное пляшет под эту дудку.

Добавлено:
Модераторов нет в телеграм. Там волонтеры или бот.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 09:44 29-11-2025
aceruser

Member
kraeved
Цитата:
в) Однажды в канале одной московской компании пожаловался на некачественное обслуживание.
г) Недолго комментировал посты ряда российских журналистов, но вежливо и в рамках законов РФ.

Возможно, кто-то написал заведомо ложный донос: якобы вы нарушили правила телеграма.
Чем больше компания, тем тупее и безнаказаннее ее бюрократия.
Она по любому доносу может почти автоматически ввести санкции против пользователя, а заставить ее отменить их бывает очень трудно.
Чем и пользуются клеветники, действующие по политическим или неполитическим мотивам.
В телеграме есть бот Volunteer Support.
Я им писал, однако мне не помогли.
Но вдруг помогут вам?

Всего записей: 336 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 10:39 29-11-2025 | Исправлено: aceruser, 10:56 29-11-2025
user2f

Full Member

Цитата:
Модераторов нет в телеграм. Там волонтеры или бот.

откуда мы знаем, кого Дуров пустил в свою базу?
Ведь правильно выше сказали,

Цитата:
ведь на дворе же время информационных войн

В этой самой эпохе, как-то так и должны вести себя ее участники. Вот тебе ограничение, а ты думай почему и зачем, а мы отчитываться не обязаны. А еще вероятнее что ты никогда не узнаешь что это было и почему так и кто наложил ограничение.
Если и бывает политика "заведение имеет прав отказать в обслуживании без объяснения причин", то она как-то так и должна быть.
Подробнее...

Да, законно, да не нарушал правил телеграма, законов каких-то стран, но вот просто не нужно такого писать, так себя вести и все. Как, что? А так и что, что не нравится "нам".

В общем, это явно не вопрос софта и прописанных правил. Может им денег надо дать? А, нет, дали... может мало? Слышал, Дуров недавно какими-то папахами торговал недавно, может приобресть? Вдруг поможет.  

Хорошо еще что в шедоубан не поставили, а то бы выглядело все так, как будто он пишет кому-то, добавляет, а на самом деле нет. Хотя бы честно ответили - ограничения есть. По нынешним-то временам, уже такое можно считать за транспарентность.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 11:06 29-11-2025 | Исправлено: user2f, 11:23 29-11-2025
AnTul

Gold Member
Что-то раздули из пустяка. На крайний случай можно другой аккаунт завести - не пользовался несколько лет, значит, ничего критичного нет, если от этого аккаунта отказаться. Проблема выеденного яйца не стоит, а тут уже теории заговора, какие-то папахи Дурова (??), товарищи майоры... - чего только не накрутили. Опять государство гадкое во всём виновато - ну что ж за государство у нас такое - по ночам не спит, не ест, только и думает, как бы нам жизнь испортить, напакостив там что-то в мессенджере. А жизнь у нас всё не портится и не портится. Государство не может с нами справиться. Похоже, только мы сами можем жизнь себе испортить.
Это всего-навсего мессенджер. Есть и другие, если на этом не хочется заново регистрироваться. Чего из мухи слона выдувать?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5797 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 12:35 29-11-2025
user2f

Full Member
Да, это хороший эксперимент, новую учетку. Распространяются ли ограничения на новые учетки того же физлица.
Т.к. регистрация через симку, а симка привязана к паспорту, то кто бы ни ограничил, он конечно ФИО увидит. И что тогда будут делать. Вот в чем вопрос.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 12:52 29-11-2025 | Исправлено: user2f, 13:12 29-11-2025
kraeved

Advanced Member

Цитата:
solgerg, 2025-1129-0836
Ну они вообще ответили Вам?
Приложите, пожалуйста, снимки экрана ответного сообщения.

Письма на электронную почту, как и через форму на telegram.org, остались без ответа.

@SpamBot устроен следующим образом: команда /start проверяет наличие ограничений
и если они есть, то тебе напоминают возможные причины для ограничения (спам и т.п.)
и просят подтвердить, что всем этим ты не занимался. Дальше проходишь капчу и пишешь
в свободной форме, что, на твой взгляд, произошло. После этого «наши модераторы снимут
ограничения, если случилась ошибка» (см. скриншоты выше).

Как мы узнаём, что жалобу рассмотрели или нет? Опять через обращение к боту.
Если предыдущая жалоба всё ещё на рассмотрении, то бот об этом скажет, а если
её уже рассмотрели — предложит отправить новую. Бот не даёт пояснений о причине
и сроке ограничений, как и не подсказывает иные пути решения, а лишь замечает,
что излишне удалять и пересоздавать аккаунт, ибо это никому никогда не поможет.

Цитата:
aceruser, 2025-1129-1056
В телеграме есть бот Volunteer Support. Вдруг помогут вам?

Напомню, что этого бота нельзя найти в поиске, к нему попадают через меню
Настройки/Задать вопрос. Возможны два пути общения: в меню бота нажать
кнопку «не могу писать сообщения» или кнопку «позвать волонтёра».

В первом случае меня направили к @SpamBot.

А во втором случае живой человек так и не ответил.

Цитата:
AnTul, 2025-1129-1235
А тут уже теории заговора…
Это всего-навсего мессенджер. Можно другой аккаунт завести… Есть и другие…
Чего из мухи слона выдувать?

Люди во все времена тревожились и искали объяснение тому, что может повлиять на их жизнь:
от неурожая (ведьмы…) и смерти при таинственных обстоятельствах (вампиры…) до последствий
применения лекарств, генной инженерии и массовой слежки в угоду богатым и власть имущим.
Примеры заговоров в XX веке: исследование сифилиса в США и стерилизация индейских женщин.

Сегодня популярный мессенджер является точкой сборки, он даёт выход на массы людей.
Этим он отличается, скажем, от проигрывателя медиафайлов — сменить его гораздо сложнее.
Можно установить все мессенджеры мира, но кому писать, если их нет у окружающих людей?
И разумно ли заводить новый аккаунт в Телеграме на фоне непонимания причин ограничения?
Ведь сегодня ты купишь симку и кропотливо перенесёшь контакты, а завтра — снова паралич.

Это не муха-слон, не аномалия, а проблема. Проблема, которая может коснуться каждого.

Т.к. в Рунете я встречал лишь догадки, что проблему можно решить покупкой премиума, то
проверил и поделился с Рубордом. Кто-то сбережёт деньги. Неслучайно упомянуты классики
Дюма, Кафка и Хичкок, ибо человек оказался бессилен перед системой, якобы порывающей
с бездушной бюрократией прошлого за счёт ИИ-технологий и идей либертарианства. Вывода
нет, я не мажу Дурова чёрной краской и не агитирую за Макс, но до чего же хрупко бытие!

Всего записей: 1070 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 16:59 29-11-2025 | Исправлено: kraeved, 00:11 30-11-2025
solgerg

Junior Member
kraeved
Благодарю Вас за снимки и разъяснения Ваших действий для устранения проблемы.
Мне видится определённая логика в Вашем упорстве решить этот вопрос, сохранив действующую, «ограниченную в правах», учётку.
Однако, полагаю, что дела обстоят именно так, как пишет aceruser (кто-то написал заведомо ложный донос: якобы вы нарушили правила телеграма). Скорее всего, кому-то «не понравился» Ваш комментарий и решили Вас «наказать». Определенное количество жалоб (может быть 10-50 - я не знаю настроек телеграмма) на спам от Ваших «разных поклонников» на Ваше сообщение и система не разбираясь ограничила Вашу учётную запись.
Создать новую учётку мне видится наименее ресурсозатратным (время-нервы) вариантом. Вы же не Дон Кихот Ламанчский. Хотя, решать Вам.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 17:55 29-11-2025 | Исправлено: solgerg, 17:56 29-11-2025
Mannel

Member
user2f

Цитата:
Вот тебе ограничение, а ты думай почему и зачем, а мы отчитываться не обязаны

А они и сами могут не знать. ИИ так решил.

Цитата:
регистрация через симку, а симка привязана к паспорту, то кто бы ни ограничил, он конечно ФИО увидит. И что тогда будут делать. Вот в чем вопрос.

ФИО симки врядли увидит, если не в сговоре с правительством. Но ID вашего смартфона (и например гуглоаккаунт на нём) запалят 100%, даже после сброса до заводских. Ведь региться надо через мобильное приложение.
Телеграм еще проверяет гуглосервисы, если их нет в телефоне, то при реге станет требовать деньги за премиум (мол смс дорогие, правда дорогие они только почему-то если в телефоне нет гуглосервисов).
Т.е. вам желательно помимо нового смартфона, еще и новую учетку гугл завести.
Стоит того мессенджер?

Всего записей: 230 | Зарегистр. 26-07-2025 | Отправлено: 19:22 29-11-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Telegram (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.