Steel84

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! У меня возникла проблема с флешкой, зашифрованной с помощью VeraCrypt, и я не могу восстановить данные. Прошу помощи у сообщества. Вот подробности: Описание проблемы: Флешка (8 ГБ) была зашифрована VeraCrypt. Вчера все работало, сегодня перестала монтироваться корректно. На Windows 10 флешка видна в "Управлении дисками" как "Основной раздел" с файловой системой RAW. При монтировании в VeraCrypt (с буквой H) файловая система также распознается как RAW, и команда chkdsk H: /f /r не может выполнить проверку. Что было сделано: Попытка монтирования: Монтировал том в VeraCrypt на Windows 10 с паролем. После ввода пароля том монтировался с буквой H:, но в "Этот компьютер" данные не отображались, а свойства диска показывали файловую систему как RAW. Проверка с chkdsk: Открыл командную строку от имени администратора, ввел chkdsk H: /f, получил сообщение об ошибке, что файловая система RAW, и проверка не выполнена. Повторил с параметром /r (chkdsk H: /f /r), но результат остался тем же — вывод показал, что диск не может быть проверен из-за формата RAW. Восстановление заголовка: Перешел в меню "Инструменты" > "Восстановить заголовок тома" в VeraCrypt, выбрал флешку, но у меня не было отдельного файла резервной копии заголовка (.hc). Программа предложила использовать встроенную копию, но после ввода пароля монтирование не улучшилось. Попытка с Hetman Partition Recovery, R-studio не помогли, что, вероятно, связано с шифрованием тома. Разные настройки монтирования: Пробовал монтировать с опцией "Монтировать без кэша" — том монтировался, но данные не отображались. Опция "Монтировать только для чтения" отсутствует в моем интерфейсе VeraCrypt. Пытался использовать "Монтировать том как сменный носитель" и "Применять копию заголовка встроенную в том", но это не дало результата — том монтировался, но файлы оставались недоступны. Флешка видна в "Управлении дисками" как диск 2 с размером 7,21 ТБ и меткой RAW. Пароль верный, так как монтирование происходит, но данные внутри тома не видны. Может кто сталкивался с подобным или предполагает решение - прошу поделиться опытом | Всего записей: 21 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 13:57 31-07-2025 | Исправлено: Steel84, 13:57 31-07-2025 |
|