AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору valenok9999 - на самом деле тотал без всяких плагинов на голову выше по возможностям и удобству других файловых менеджеров. Плагины значительно его расширяют, но и стандартных функций вполне достаточно. Уж особенно для новичка. Кстати, в последнее время плагины почти зачахли. Лет 10 назад они бурно клепались и создавались, когда Тотал перешёл на 64, плагины стали писать вяло и сейчас современных плагинов не так уж много, если брать общеприменимые, а не для редкого использования - например, просмотр файловой системы мака, или редактирование файлов ZX-Spectrum. Это как раз говорит о том, что Тотал самодостаточен, может и без плагинов сделать столько всего, сколько другим менеджерам не снилось. Есть почти точные копии Тотала (штуки четыре) по функционалу, у некоторых даже с плагинами тоталовскими почти полная совместимость, но хоть немного, но в чём-то ему уступают. Единственный менеджер, который был, возможно, функциональнее Тотала без всяких расширений (я лет 10 им не пользовался, сейчас не знаю, как обстоят дела) - Directory Opus. Но он очень сложный в настройке, да и в использовании не прост. Так что никак не для новичков. И стоит дорого. Когда я купил Тотал за 1500 рублей, написал разработчикам Опуса, они любезно мне дали скидку, разрешили купить то ли за 1800, то ли за 2000 австралийских долларов. Это было сильно дорого, я не купил. Если Вы ещё читаете этот топик. Если нет - другим новичкам будет полезно.
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
|