destiny_child

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Чёт удобства пользования все меньше и меньше.... Вдруг ни с того ни с сего Каспер стал блочить переходы на рутрекер и nnmclub. Причем переходы туда сами по себе провайдером блочатся. НО для этого есть расширения в браузере, которые и помогают обойти эту проблему. И вот вдруг даже они перестали помогать. Пишут, что после обнов в каспере с 16/17 мая... И да - у меня это 21.17 версия прилетела.... "Страница по адресу https://адрес сайта/ может быть временно недоступна или перемещена на новый адрес. ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED" Причем самое что ни на есть бесячее - это тот факт, что ИМЕННО каспер блокирует работу открытия сайта, но в своих отчетах/логах нет ни капелюшечки информации о том - КАК/ЧЕМ/КАКИМ компонентом было предотвращено открытие этих двух сайтов. Т.е. гадай, это называется, сам - авось угадаешь... Я погадал и помогает лишь отключение проверки защищенных соединений. НО это же не вариант? Наверное надо как-то в исключение внести..... А дальше ступор - а ЧТО внести? Адрес сайта? Так он запрещен на уровне провайдера, Адрес прокси из расширения, что помогает обойти этот тупой запрет? Так я его не знаю - он динамически меняется - за это именно расширение и отвечает - чтобы доступ был всегда. А в отчетах Каспера нет ни малейшего намека на работу какого-то своего компонента, чтобы хоть оттуда можно было бы достать этот адрес. И вот как быть и что делать? Добавлено: Воу.... нашел инфу, что об этом было известно уже аж с 20 числе апреля! И до сих пор решения нет, а пришедшее обновление в 16/17 числах мая лишь усугубило проблему - она стала более массовой: в магазине Хрома на темах с расширениями вовсю уже пишут - кто виноват.... и с какого времени.... Похоже тестлаб не в состоянии воспроизвести проблему.... |