Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Client Security

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Moscow

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, поставил себе Клиент Секьюрити 3.1.4.4000 рус и не понял - он автоматически обновляется и где эта настройка ? Или надо ручками запускать LiveUpdate ?...

Всего записей: 227 | Зарегистр. 02-12-2004 | Отправлено: 14:01 25-11-2006
Andrey_Yuryevich

Member
С матюками перешел с NIS2005 (в процессе сноса умерла система, пришлось переставлять)  на SCS (последний). Ну, что... Никак не могу заблокировать dhcp запросы из внешней сети, одновременно не блокируя их из внутренней - у меня 2 сетевых карты - одна "смотрит" во внешний мир, ко второй присоединен компьютер жены.  Чтобы и она имела доступ в интернет, используется "Internet Connection Sharing", соответственно на "внутреннем" компьютере IP динамический... Увы, по внешней "домашней сети" почему-то гуляет много UDP пакетов с dst.addr=255.255.255.255 и dst.port=67. Внешний IP фиксированный (маска подсети 255.255.255.192). И никак не удается ни в General секции, ни в программных правилах, "отсечь" подобные broadcast'ы ;( Хорошо хоть сам svchost их не обрабатывает, но нафига тогда такой firewall нужен?  

Всего записей: 306 | Зарегистр. 20-09-2002 | Отправлено: 00:47 04-12-2006
socdef

Gold Member
Moscow
Присоединяюсь. Этот вопрос меня тоже очень интересует. Я тоже впервые ставлю себе SCS, до сих пор юзал НИС. Или автоапдейта в SCS вовсе нет? А если так, то каков адрес сайта, где можно скачать обновы для Клиента руками?  

Тема в Варезнике:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=7213&start=0

----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 23:27 11-12-2006 | Исправлено: socdef, 23:55 11-12-2006
mao_2004

Advanced Member
socdef
Обновляться приходилось руками (домашний комп). Вот страничка с обновлениями баз.
_http://www.symantec.com/avcenter/download/pages/US-N95.html
Но тут тоже какие-то косяки. Установил программу(базы естественно старые), устанавливаешь свежую базу, при обновлении всё равно качает около 3-х мег. Но мне он чего-то разонравился. Вот здесь прочти мои сообщеня  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0148&start=1280. Да уж больно он себя спокойно ведёт. Скачиваешь с крячного сайта кряку, а он молчит, при этом каспер подаёт сигналы о вирусах.

Всего записей: 934 | Зарегистр. 06-08-2004 | Отправлено: 06:49 12-12-2006
socdef

Gold Member
mao_2004
А вот коллега пишет мне в ПМ по поводу обновлений:

ну конешно есть и даже апдейт автоматический

жми на щит и там есть кнопка апдейт

поройся в меню фаил ,скедуал апдейт и настрой автоматом

----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 19:40 12-12-2006
YVR

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SCS как и SAV обновляется автоматически в 20.00. Настройка эта находится в меню ФАЙЛ.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 06:03 13-12-2006
TeXpert

Silver Member
Друзья, просветите: Symantec Client Firewall -- это то (за вычетом антивира)? У меня на CD нашёлся такой продукт, и, естественно, не захотел на Windows Server 2003 встать. Как лечить?

Заранее благодарен!

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3659 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 14:00 18-12-2006
Barmaglot2000

Member
Всем Привет!

Присоединяюсь к вопросу TeXpert

Цитата:
Symantec Client Firewall не захотел на Windows Server 2003 встать

Мне не нужны серверные примочки, управление клиентами и т.д. Нужно просто поставить SAV и Firewall для защиты только одного конкретного компьютера с Windows Server 2003 SP1 (по барабану, что он в сети сервер и домен-контроллер).
Пытался ставить "Symantec.Client.Security.Corporate.Edition 3.1.4.4000 русская версия" по ссылке на рапидшару из шапки в Варезнике.
Рекомендацию (из той же шапки)

Цитата:
Для установки пакета на Windows2k3 в командной строке пишем :  "Symantec Client Security.msi" serveroverride=1

пробовал...
Пробовал также запуск инсталлера с параметрами:
INSTALLSERVER=0
и
ADDLOCAL=SCFMain,SCFHelp,AntiSpam
согласно

Цитата:
Все ключи для установки версии 3.x  
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/0/daec50033554fec188256fda00651cf4?OpenDocument

Ничего не помогает - Symantec Client Firewall для установки НЕ предлагается и, естественно - не устанавливается...

Это в принципе невозможно (т.е. установить Firewall на серверную ось) или есть еще ДРУГОЙ способ обойти ограничение?  

Спецы в SCS, просветите новичка, пожалуйста...
Спасибо заранее!

Всего записей: 316 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 11:02 21-12-2006
TeXpert

Silver Member
Barmaglot2000
Помогу как новичок новичку)).
В параллельную тему в варезнике загляни -- там описан способ установки Symantec.Client.Security.Corporate.Edition 3.1.4.4000 русская версия, чуть-чуть лишь подправишь).
Успехов!

----------

Всего записей: 3659 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 01:08 22-12-2006 | Исправлено: TeXpert, 01:09 22-12-2006
TeXpert

Silver Member
Уважаемые знатоки, такой вопрос: возможно ли вообще работа Web-сервера на машине, защищённой Symantec Client Security? У меня никак пока не получается(. ОС -- Windows Server 2003.

Спасибо!

----------

Всего записей: 3659 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 04:30 26-12-2006
CADastr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TeXpert
Тебе видимо нужен Symantec Web Security...
...

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 10:36 26-12-2006
Barmaglot2000

Member
TeXpert
за перенаправление. Бум пробовать патчить... Просто думал, что вопрос чисто для ПРОГРАММ (а то в ВАРЕЗНИКЕ часто ругаются и посылают (в смысле СЮДА)...

Успехов и...  удачи в НОВОМ ГОДУ!
ВСЕМ!

Всего записей: 316 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 10:59 26-12-2006
PapaKarlo

Advanced Member
Вопрос к знатокам:

на локальном (т.е. не входящем ни в какую корпоративную сеть) компьютере хочется иметь помимо SCS (как я понимаю, антивирус + файервол) еще и антиспам-компоненту для использования совместно с Outlook (типа как в NIS, но от собственно NIS по известным причинам отказался). В ветке (правда, по другому поводу) нашел следующую опцию установки

Цитата:
ADDLOCAL=SCFMain,SCFHelp,AntiSpam

Надо понимать, таким образом устанавливается (активируется) add-on service, поддерживающий функцию антиспам. Однако на оффсайте в описании SCS я не нашел упоминания о наличии антиспам. С другой стороны, такое упоминание присутствует в описании Symantec AntiVirus Enterprise Edition, который, как я понимаю, является составной частью Symantec Client Security.

Если кто прояснит ситуацию и подскажет, как установить/активировать антиспам совместно с SCS, буду премного благодарен.

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 15:49 04-01-2007 | Исправлено: PapaKarlo, 16:22 04-01-2007
LZ

Silver Member

Цитата:
описании Symantec AntiVirus Enterprise Edition
 ето немного другой продукт и требует активации на сайте симантека  
когдато купил его на работу но изза гемороя с активацией перешел на кор версию  
хоть и дороже но удобнее  

----------
Don't trouble trouble till the trouble troubles you!

Всего записей: 3218 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 08:21 08-01-2007
PapaKarlo

Advanced Member
LZ

Цитата:
ето немного другой продукт и требует активации на сайте симантека

Ok, спасибо за информацию. А что же с антиспамом и SCS? Есть там такая поддержка или надо искать доп. продукт? Если дополнительный - есть ли какой от Symantec?

И еще вопрос попутно. Номера версий антивируса и файервола в SCS и в NIS сильно отличаются. Правильно ли я понимаю, что нельзя сравнивать функциональность по номеру версии, т.к. это разная линейка продуктов?

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 20:42 08-01-2007
socdef

Gold Member
При попытке вручную запустить сканирование дисков Антивирусом из Клиента получаю сообщение: "Could not scan. Scan engine returned error 0x2". И проверка не запускается. Что бы это значило?

----------

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 20:15 10-01-2007
socdef

Gold Member
С чем-то из запущенных процессов Антивирус Клиента у меня конфликтует, видимо. Потому что в Сейф Моде скан вручную запускается и работает нормально.

----------

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 23:59 12-01-2007
oshizelly

Gold Member
Объясните, плиз, темному юзеру: в чем существенные различия между Symantec NIS и SCS? Вроде бы основные компоненты в обоих пакетах те же: firewall, антивирус, антиспаммер... Но логика говорит, что Symantec вряд ли стал бы выпускать практически одинаковый продукт под разными названиями, значит, какая-то существенная разница должна быть.

И если эта разница есть, то подскажите, какой продукт лучше использовать для локальной машины? В сети встречал противоречивые отзывы: одни пишут, что NIS - это г..., а вот SCS - весчь! А некоторые - как раз наоборот...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:39 13-01-2007
socdef

Gold Member
Кажется, обнаружил причину своего глюка. Похоже, что Клиент конфликтует с Астоном: если находиться не в Проводнике, а в Астоне, к которому я, честно говоря, привык, ручной скан винтов Антивирусом не запускается. Есть ли в топике еще кто-нибудь, кто юзает Астон и Клиента?

----------

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 19:39 14-01-2007
PapaKarlo

Advanced Member
oshizelly

Цитата:
в чем существенные различия между Symantec NIS и SCS?

Очень грубо: NIS - пакет, ориентированный на домашний PC / малый бизнес, установка на одном компьютере - как следствие - защита путем активации. SCS - корпоративная версия, предназначенная для установки на весьма значительное к-во компьтеров в рамках большого предприятия. Как следствие - для облегчения жизни сисадмину процедура активации (как и ввода ключа при установке) отстутствует Есть и другие отличия, связанные с различиями в области применения - администрирование, интреграция с другими пакетами и т.д.

А вот насчет антиспаммера в SCS - на мой вопрос пару постами выше пока никто (в том числе и я сам - руки не дошли) не ответил. Предполагаю, что изначально защита от спама в большой фирме организуется на уровне почтового сервера, так что SCS тут вроде как не у дел. Но это только мое предположение...

А чем именно аргументируют "SCS - г." те, которые
Цитата:
некоторые - как раз наоборот
?

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 02:40 15-01-2007 | Исправлено: PapaKarlo, 02:46 15-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Client Security

Реклама на форуме Ru.Board.