Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » System Commander 7 (супер менеджер загрузки)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А вот интересно, как бы по безболезненней перейти на 7-й с 4-й.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 08:34 27-03-2002
Zlobny_John

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
думаю что просто накатить 7.0 сверху .

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 11:45 27-03-2002
Tatan

Member
System Commander не видит Linux RedHat 6.2.В меню загрузки только две OS:Windows XP и Windows ME (ещё boot from floppy)
хотя у меня на компе стоит Windows XP , а Windows ME нет.При нажатии кнопки добавить OS он мне пишет:
Unable to start System Commander:
The problem relates to:
No FAT32 compatible OS in the Multi FAT.Что делать ? как включить в состав загружаемых операционных систем Linux ?

Всего записей: 378 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 12:38 27-03-2002
vzbzdnov

Silver Member
Chtob on sdoh, tvoj System Commander! On pozvolyaet W2K tol'k o v pervoj partition na C:. U menya W2K vo vtoroj partition, tak on ubil vsu partition i polnyj zvizdec. I glavnoe chto ne uninstallaesh! Proshlos' FDISKom  ubit' vse partition i vse zanovo.
Chtob on sdoh!!!!

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 19:49 27-03-2002
Tatan

Member
vzbzdnov
Ели прочёл что ты написал.Видать у тебя нет взможности писать русскими буквами У меня XP стоит не на C ,а на D  видит его.Только линух не видит

Всего записей: 378 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 20:15 27-03-2002
Zlobny_John

Advanced Member
vzbzdnov
проверь \\dev\hands и нет ли в его корне \\dev\ass

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 21:20 27-03-2002
penguinus

Member
Tatan
Для линукса был ли установлен родной загрузчик (lilo)? Непосредственно линух конечно же не грузится. Я обычно ставлю lilo на раздел с линуксом, а SC подхватывает его как загрузочный. Попрбуй lilo переустановить, если есть возможность с дискеты загрузиться. Более дельного совета дать не смогу, поскольку в линухе я полный чайник.

vzbzdnov

Цитата:
tak on ubil vsu partition i polnyj zvizdec

Предлагаю недорого отличный выпрямитель рук! Позволит полностью решить вашу проблему.  

Добавлено
Tatan

Цитата:
No FAT32 compatible OS in the Multi FAT

Хмм. MultiFAT говоришь? Может глюк из-за того, что lilo на разделе FAT. Но это тоько предположение. Желательно ставить lilo на раздел линукса, если использушь другой менеджер загузки. Если раньше у тебя он грузился, то временно отключи SC из Utility Program, зайди в linux и переставь lilo, затем снова включи SC.
А ты не ставил случайно два виндовса на один раздел? MultiFAT для этого предназначен, но так делать не рекомендую.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 05:47 28-03-2002
Jenyay

Advanced Member

Цитата:
думаю что просто накатить 7.0 сверху .  

Надеюсь.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 08:21 28-03-2002
Vadziku

Junior Member
К пингвину:
Кривые руки говоришь?

Объясни мне неразумному зачем мне такой менеджер загрузки который требует еще одного менеджера для загрузки определенной операционной системы?
Лило умеет грузить и виндусовские и линуксовые разделы.
А у меня так вообще стоит груб, который еще лучше лило и никаких проблем с загрузкой и ХР и Линукса.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 28-02-2002 | Отправлено: 10:19 28-03-2002
ML

Junior Member
Нормальная прога. Идеального ничего нет, иначе прог этих было б по пальцам.
Для Линукса нужно делать отдельную партицию в SC и устанавливать  на нее в обычном порядке. По окончании установки и перезагрузке SC все видит и Мандрейк и  RedHat.
А вот исправить то, что с МЕ или 98 ставился ХР или 2К будет трудновато. Я сделал такую ошибочку, с МЕ ставил дополнительно ХР, так каша получилась... Потер все и поставил снова МЕ, затем SC, а дальше кому что нравиться.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 12:30 28-03-2002
Vadziku

Junior Member
ML  
То бишь лило на Линуксе устанавливать уже не надо?
Или же все-таки надо - в суперблок?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 28-02-2002 | Отправлено: 13:09 28-03-2002
ML

Junior Member
Линукс сам спросит куда его ставить. Надо только указать свободную партицию, как раз созданную SC, и он сам разобьет ее как надо(Ext2, swap).

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 13:30 28-03-2002 | Исправлено: ML, 14:56 28-03-2002
Tatan

Member
Всё работает.Просто после установки RedHat Linux 6.2 Zoot (я ставил её во второй раз) у меня сначала запускался lilo,потом после перезагрузки в меню SС появился родной пингвинчик. Спасибо всем за советы и обсуждение данной темы

Всего записей: 378 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 22:04 28-03-2002
penguinus

Member
Vadziku

Цитата:
Лило умеет грузить и виндусовские и линуксовые разделы.

Не умеет. lilo (да и grub) умеет грузить линукс (это их прямая обязанность). Если ты выбираешь винды в lilo, то запускается NT loader или загрузчик виндовса 9x. Boot manager должен уметь загрузиться с ЗАГРОУЗОЧНОГО РАЗДЕЛА на винте. А уж загрузочный раздел создаётся средствами ОС (хотя многие загрузчики, в том числе и SC умеют изменять загрузки windows путём подмены системных файлов).
Хотя в принципе можно и линукс в NT loader запустить, если постараться.

Цитата:
зачем мне такой менеджер загрузки

Да все они созданы для того, чтобы облегчить людям жизнь. Чтобы не пришлось заниматься гимороями вроде запуска linux из NT loader. А не хочешь - не пользуйся. Кто же тебя заставляет.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 05:54 29-03-2002
Le0n1d

Junior Member
Скачал, поставил. Ну работает красиво, слов нет, НО !
1. У меня один диск нормальный (примари) а второй в мобилреке,
чисто с данными. Так вот, когда я его ставил второй диск был воткнут. Потом я завел нового юзера и включил ему пароль. Админ
тоже с паролем. Все работает, но тут я решил проверить ситуацию,
из-за которой я не стал в своё время юзать бут мэнэджер от PowerQuest. А именно, беру, вытаскиваю второй винт, включаю
питание и.... верно, паролей как не бывало !!! А ведь второй диск даже без операционки ! Ну и нафига мне такие пароли ??? Самообман чисто.
2. Попытался я его снести - говорит или меня просто отключи без сноса, или я тебе оставлю только ту ОС на которой ты сейчас работаешь ! Ну это вообще свинство, просто слов нет ! При инсталляции ни о чем подобном он не предупреждал !

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2002 | Отправлено: 16:10 31-03-2002
ziballa

Newbie
Есть адресок один хороший (fosi.da.ru) там SC 7.03 лежит. Незнаю поможет ли вам, ребята, но уменя эта штука отменно работает.  

Всего записей: 16 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 03:01 02-04-2002
penguinus

Member
Le0n1d

Цитата:
или меня просто отключи без сноса, или я тебе оставлю только ту ОС на которой ты сейчас работаешь

Это он несерьёзно. На самом деле восстановится то, что было до установки SC. Сам проверял. Boot Magic у меня вернулся как и стоял. А если NT loader, то тем более. Короче восстанавливается предыдущая загрузка. А надпись неправильная действительно. Я тоже внимание обратил.

Цитата:
А именно, беру, вытаскиваю второй винт, включаю
питание и.... верно, паролей как не бывало !!!

А если наоборот? Отключи SC, вытащи второй диск, включи SC, поставь пароли, вставь второй диск. Может и получится. Удачи.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 09:20 02-04-2002
Timson32

Newbie
Батья-хацкеры! Выручайте! Поставил System Commander 7.02 от F.O.S.I, сменил пароль администратора, ну и как водится его забыл...  
Теперь сижу за соседним компом и не знаю что делать. Есть ли какой-нибудь способ снести пароль или восстановить доступ к диску, чтобы хоть данные слить? Я вроде уже все перепробовал, но знаний не хватает чтобы править DISKEDITom. Если с другого диска грузиться, то он мой видит толко на физ уровне, логику не видит. Что делать выручайте !!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 07:56 31-05-2002
Hmmmm

сто лет одиночества
Я думаю, тех, немногочисленных почитателей Acronis OS Selector, порадует новость, что можно забрать полнофункциональную русскую версию  8.0.0.901 с варезника и сравнить её возможности и качества с SC 7.03. Пролежит денек-другой. Надеюсь, я не позволил ничего лишнего в этом форуме. Иначе потру и извинюсь перед администрацией. Все познается в сравнении...

Всего записей: 4686 | Зарегистр. 24-03-2002 | Отправлено: 21:12 21-09-2002 | Исправлено: Hmmmm, 21:14 21-09-2002
Sebian

Negotiator
Ребята, подскажите, пожалуйста, какая версия загрузчика самая последняя и есть ли на нее линк...

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:36 03-11-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » System Commander 7 (супер менеджер загрузки)

Реклама на форуме Ru.Board.