komputeryuzer
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GCRaistlin Цитата: ectь, вот он for %I% in (%cd%) do cd .. а во втором примере не фор , а гото - и там-то как-раз все работает Цитата: чему на самом деле равна строка, которую вы сравниваете. | как раз-то незнаю, что я сравниваю, с чем я сравниваю, где я сравниваю.. Цитата: внимательно читайте справку. Пробуйте понять синтаксис | Читал уже, вот хелп FOR %переменная IN (набор) DO команда непонятно что за переменная, откуда взялась, непонятно что за набор, где взять непонятно, почему % только с одной стороны.. там ещё есть с непонятной точкой в конце переменной внятных примеров нет, можно было бы пощупать Цитата: ......................... %переменная Однобуквенный подставляемый параметр. (набор) Определяет набор, состоящий из одного или нескольких файлов. Допускается использование подстановочных знаков. команда Команда, которую следует выполнить для каждого файла. параметры Параметры и ключи для указанной команды. В пакетных файлах для команды FOR используется запись %%переменная вместо %переменная. Имена переменных учитывают регистр букв (%i отличается от %I). Если включена расширенная обработка команд, поддерживаются следующие дополнительные формы команды FOR: FOR /D %переменная IN (набор) DO команда [параметры] Если набор содержит подстановочные знаки, команда выполняется для всех подходящих имен каталогов, а не имен файлов.............................. | www_world Цитата: Напр. вставьте в месте появления переменной что-то типа Код: echo %cd:~-4% pause | Делал уже многократно, когда батник писал, который заработал заработал пробую: >for Windows not in (%cd:~-4%) do cd .. Непредвиденное появление: Windows. мне надо фор в командной строке, а не в батнике (в батнике уже сделал, но батник в конце все сводит на нет Ладно, понятно, извините. |