Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Программа переноса установленного софта

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

hunalex

Тот Еще Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот возник у меня такой вопрос, может кто встречал подобную утилиту:

Чтобы скопировать с одного компа на другой установленную прогу, с ее регистровыми настройками и папками

А то есть всякие migrate тулы, они всю партицию копируют, много кто может скопировать всю систему, даже встроенный MS backup, а вот чтобы часть! Это ж сколько бы времени полезного высвободилось!

Я себе представляю, прога бы стартовала, сканировала бы весь комп на установленный софт, пользователь галочками выбирал что он хочет перенести, может какие настройки подкрутил типа "с 98 на 2000" или имя там юзера сменилось, ну и все это extract в такой файл - его потом той же утилитой на другом компе распаковал

Такая тулза - моя мечта - вот подумал, когда как не под Новый Год загадывать подобное?

ЗЫ - я тут имел ввиду среду Windows

По ходу темы уже упомянуты:
Ontrack System Suite
Ashampoo
Alohabob PC relocator
COA 2 (Change of address)
Cybermedia Uninstaller (ныне McAfee)

пока идеального решения не найдено

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 10:29 29-12-2002 | Исправлено: hunalex, 01:28 13-02-2003
Excell

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oNil

Цитата:
Вобщем слово за программерами.

Ну и что надеется на авось???
Нужно брать и писать ()

----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 04:00 05-01-2003
oNil

Junior Member
Excell
Ты прав, но я так думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Печник печи класть, валяльщик классные валенки валять. Я к сожалению не программист,извини.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 05:04 05-01-2003
hunalex

Тот Еще Member
Verdonomo
СОА Файлы не  переносит, там и в преамбуле это написано, но файлы я по репорту и сам перенесу, а вот перенос с одного компа на другой - тех же настроек - вот технология еще мне непонятая в СОА - там вроде как можно только в пределах одной ОС и одного компа носить

всем
Окончательных результатов тестирования нету, после переезда несколько компов накрылись и теперь сначала чинить, потом работу разгребать, потом только тестировать - но я ничего не забыл - все будет!

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 09:39 11-02-2003
Geezer S

Member
ИМХО почти все известные деинсталляторы имеют опцию "Перенос программы на другое место (компьютер); ветка по ним - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0694#1.

Я пользуюсь McAfee Uninstaller 6.5:

Ну что сказать? Проги переносятся в виде SFX ZIP и многие после переноса работают, но сведения для виндовского деинсталлятора не переносятся, поэтому после переноса корректно снести прогу можно только таким же анинсталлером, или промониторить процесс установки чем-то типа Ashampoo.  

Примечание: McAfee купили Uninstaller у фирмы Cybermedia, все отличия их версии от родной состоят в изменении интерфейса и обеспечении работоспособности под ХР; но мне показалось, что новый продукт как деинсталлятор стал работать хуже. Так вот, я НЕ пробовал переносить проги McAfee'еским продуктом, весь мой опыт сводится к работе с Cybermedia Uninstaller 5.01.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 10:49 11-02-2003
hunalex

Тот Еще Member
Наконец попробовал AlohaBob PC relocator
Из 30ти прог, что у меня стоят и он отсканировал, он выбрал только 4 у которых есть инсталлер и может еще какие возможности пришлись ему по душе.
Оффис в них не попал

Дает две опции - или записать пакетом на харддрайв и потом распаковать на новом месте, или по сети перенестись сразу на новый комп, это приятная опция, пока решил запаковать-распаковать, но у него время много занимает - так что пока я ушел на работу

Добавлено
Geezer S
Спасибо за подкинутую прогу
Попробую!

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 01:27 13-02-2003
oeg

Full Member
GoodCos13
Есть такая:
Application Mover
Данная утилита позволяет переместить любую установленную программу в другое место (каталог, диск) с соответствующими изменениями в реестре, ini-файлах, фалах-логах инсталяции.  
Попробуй, может сможет и на другой комп?
*http://www.funduc.com/ftp/setupam.exe
Вроде фри.

----------
oeg

Всего записей: 506 | Зарегистр. 17-10-2002 | Отправлено: 00:31 16-04-2003 | Исправлено: oeg, 00:33 16-04-2003
help

Advanced Member
oeg
а на другое место в сети перенесет ?

Всего записей: 986 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 14:33 16-04-2003
Valki

Member
Господа, а что Вы скажете о V-Comm COPY COMMANDER 9.0 ?
ИМХО и Alohabob`у, шампуню, Moove Me и прочим утилиткам реальная альтернатива.
Кто-нить юзал ее?
Есть где качнуть?

Всего записей: 292 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 20:28 19-07-2006 | Исправлено: Valki, 20:39 19-07-2006
Nafiganado

Advanced Member
А чего тема заглохла? Что, уже никто ничего не переносит? Чем сегодня пользуемся?
У меня вот Framework не ставится на одной машине - хочу попробовать чем-то таким перенести инсталл с другой машины...

p.s. Уже ставится. К чёрту перенос!

Всего записей: 699 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 23:52 06-01-2008 | Исправлено: Nafiganado, 22:32 13-01-2008
EliDav

Newbie
Сегодня пользуемся программой PickMeApp ( http://www.pickmeapp.com/ ) - она сейчас в свободной бете. Позволяет делать как раз то что автору мечталось в 2003 ))

Работает под Windows XP / Vista

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 04:51 12-12-2008
ipmanyak

Platinum Member
EliDav PickMeApp переносит только те программы, которая она знает. Вот список переносимых ей прог http://spreadsheets.google.com/pub?key=pqhC2ge2EU_fHWRL_BStqMA на 15-Jan-2009    

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12334 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 15:45 21-01-2009
Eluvatar

Junior Member

Нужно создать пакет программ с определенными настройками их для дальнейшего масштабирования их на 50-100 машин.

какая программа подойдет?
Нужно запомнить состояние компа, установить программу, произвести ее настройку, и потом сохранить программу в виде инсталяции - что бы при установке не задавала вопросов и устанавливалась с сохраненными настройками.

Извините, если нагородил, если что не понятно - объясню.

Заранее благодарен.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 14:06 30-04-2009

Junior Member
Никто не может посказать данных программ для переноса?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 19:25 30-04-2009
Tim72

Silver Member

Добавлено:
Eluvatar
Установка Windows за 5 минут
Перенос системы на другую мать

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 20:12 30-04-2009
Eluvatar

Junior Member
Tim72

это немного не то, хотелось бы узнать есть ли подобный софт который сможет сделать то, что я описал.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 18:17 01-05-2009
Tim72

Silver Member
Eluvatar
Опять же не совсем то, но может подойдет...
Almeza MultiSet Pro

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 18:32 01-05-2009

Junior Member
Eluvatar - если программ не много то это можно сделать Inno Setup или NSIS. Как раз они создают из установленной и настроенной программы инсталяционный пакет!

Tim72 спасибо попробую!

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 02:28 02-05-2009
Eluvatar

Junior Member
задумка такова, что бы "записать" программой все действия инсталятора при установке программы, сделать изменения а потом собрать пакет, который не задаёт вопросов при установке.

данного продукта пока не нашел, с радостью услышу ваши предложения.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 04:31 05-05-2009
Tim72

Silver Member
Eluvatar
Есть два варианта:
1. Almeza MultiSet Pro  
Подробнее

Цитата:
MultiSet - Автоматический установщик программ и Windows

Хотите создать инсталляционный диск WindowsXP, который бы автоматически устанавливал систему, не задавая вопросов про имя пользователя, ключ продукта, временные и региональные настройки?

* настройка windows
При этом автоматически устанавливаются ваши любимые приложения, прописываются нужные ключи реестра, обновляются драйвера, ставятся новые заплатки (сервис паки) от ОС. Все это возможно и просто сделать с помощью программы Almeza MultiSet.

* восстановление данных
С помощью программы MultiSet можно создать автономный - загрузочный диск для автоматической установки программ и ОС Windows с любого носителя информации(CD/DVD/Flash/Hard Drive) на любое количество компьютеров!
* windows автоустановка
MultiSet специально сделан для того, чтобы освободить пользователей от рутинной работы - установки приложений. При этом, вам не нужно писать ни строчки кода/скрипта! Достаточно установить требуемое приложение один раз и MultiSet запомнит все Ваши действия. В дальнейшем MultiSet будет устанавливать все нужные Вам приложения автоматически!

2. Ashampoo UnInstaller  Функция - Reinstaller

Позволяет весь отмониторенный и сконфигурированный софт  
Цитата:
собрать в пакет, который не задаёт вопросов при установке

включая файлы и записи в реестре...
одно но, системы на которые ставится такой пакет должны быть идентичны, т.к. некотрые программы устанавливаются по разному, в зависимости от наличия/отстуствия доп.библиотек/.NET/DirectX/...

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 15:32 05-05-2009 | Исправлено: Tim72, 15:36 05-05-2009
ildar

Member
Существует ещё программа для переноса настроек:
BackRex Expert Backup офсайт - _http://www.backsettings.com (есть тема в варезе).

Всего записей: 364 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:27 21-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Программа переноса установленного софта

Реклама на форуме Ru.Board.