M_Volkov
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: Приносишь комп помощнее с вмваре, ставишь рядом, перетягиваешь туда в виртуалки физические системы одну за другой | Не врубаюсь, чем этот соседний комп должен быть помощнее моего: памятью, быстродействием, процессором с поддержкой VT, или только с другим IP-адресом (у меня все ОСи с одним IP-адресом)? Это принципиально, или только для ускорения процесса перетягивания? Пока этот вопрос можно отложить, поскольку на ВМ совершенно другие сетевые настройки, а это меня больше озадачило. В целом задача следующая: на компьютере 2-й (точнее 4-й) загрузкой установлен Windows Server 2008x64 Enterprise RU + SQL Server 2008 и базы 1С. С 1Cv81 проблем нет, а 1Cv77 запускаться отказывается (из-за своей древности не понимает ODBC-двайвера Win2008), хотя по сети работает, т.е. с любого компа под WinXP подключаюсь к базам 1Cv77SQL своего сервера, работает! Вот только мне, когда надо зайти в базы 1Cv77SQL, приходится перезагружаться под старую ОСь. Вот тут нашлось решение: поднять ВМ со старой ОС и запускать 1Cv77SQL с нее, SQL-базы конечно же, должны остаться на хосте, т.е. с имитировать внешний комп для запуска 1Cv77 - больше ничего не требуется. Только с сетевыми настройками не могу разобраться, поскольку я не sa, а 1С-ник. Какой тип соединения настраивать? Ума хватило лишь попробовать задать IP-адреса 192.168.187.2 и 192.168.48.2 на ВМ - из диапазона VMnet1 и VMnet8 хоста - не помогло. Потом может потребоваться с ВМ выход в Интернет, для загрузки валют, БИК-ов, и прочих обновлений в 1Cv77. На обычных компах я указываю шлюз прокси сервера, а на ВМ как? Помогите разобраться, кто может!? | Всего записей: 5789 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 17:40 03-03-2009 | Исправлено: M_Volkov, 17:46 03-03-2009 |
|