Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 4)
Всё, что расширяет функциональность TC

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Предыдущие части: Часть 1 Часть 2 Часть 3

Плагины для Total Commander

Основная тема – Total Commander (часть 13). Сборки обсуждаются отдельно.
А здесь только плагины, утилиты, скрипты и прочие аддоны!

О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Коллекции на русском сайте TC (wincmd.ru)
| Утилиты | Системные плагины | Плагины просмотрщика | Архиваторные плагины | Контентные плагины |

Коллекции на иноязычных сайтах
| Официальный сайт разработчика | Польский сайт TC | totalcmd.net |

Существующие 64-битные плагины и аддоны
| Тема на русском форуме TC | Список на Total Commander Wiki (англ.) |

Информация на Ru.TCKB (Wiki)
| Обзорная статья | Cписок известных плагинов | Неучтенные на wincmd.ru плагины и аддоны |

Обсуждение плагинов и аддонов
| Русский форум: Плагины TC | Русский форум: Автоматизация TC | Официальный форум TC |

Темы на Ru.Board по отдельным плагинам
| MultiArc | Back2Life (Варезник) | CompleX CD/DVD Burner (Варезник) | CAD View (Варезник) | SynWrite | TCSumatraPDF и другие плагины Valery Kurenkov |

Некоторые авторские страницы и подборки
| Total Commander | Русификация ТС, VirtualDisk, NTFSLinks & NLInfo, OperaCache, LinkInfo, Uninstaller64 | Imagine | MMedia, Fileinfo, EXEInfo, DirCopy | Ultra TC Editors, TC Log Viewer, TC Changes Viewer | Photofile, Badcopy | TweakTC | VirtualPanel, NTLinks Maker, NTLinks, CopyTree, TCFS2 |  Back2Life | TWinKey, CDocProp, FileX, FileMask, TConsole | QuickSearch eXtended, ButtonBar eXtended | Autorun, TCTorrent, TCMediaInfo | DirSizeCalc, Age, ShellDetails| OpenOffice/DOCX/FB2 Viewer, Universal Viewer, SynWrite, TC Plugins Manager, TextSearch | RAdmin | uLister, sLister, tLister, TotalObserver | Impomezia TC Color Presets MOD  

Средства автоматизации
| PowerPro [1] [2] | WSH (VBS и JS) [1] [2] | TCMC [1] [2] | TCFS2 [1] [2] | TCIMG [1] [2] |

Обновление плагинов и аддонов
| Total Updater | Внешний русский LNG-файл |

Файлы данных для Ultra TC Editors
| Для TC 9.51 | Для TC 10.00 | Для TC 10.50 | Для TC 10.51 | Для TC 10.52 | Для TC 11.00 | Для TC 11.01 | Для TC 11.02 | Для TC 11.03 | Для TC 11.50 | Для TC 11.51 | | Для TC 11.55 | | Для TC 11.56 | Новейшая версия CEDF-файла |

Всего записей: 39792 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:28 29-03-2022 | Исправлено: AkulaBig, 10:58 30-11-2025
insorg

Platinum Member
AkulaBig

Цитата:
 Почитайте на оффоруме. Там все разъяснено. Да, именно не хочет никому отдавать. И деньги есть для оплаты.

Всё настолько печально?
А смысл тогда терпеть вот эти все приколы с "властью одного", который в качестве снисхождения изредка даёт попользоваться сайтом, если вообще вовремя смотрит... Сделать своё зеркало на своём хостинге?
Вон, сколько там тех загруженных плагинов набежит по весу то? Ну, сотня мегов, ну две. Ну, пусть на гиг. Это вообще нисколько не неподъёмный размер. Да даже условный десяток гигов можно вообще спокойно сгрузить в общую папку на гуглодрайве на бесплатный акк (15 ГБ даётся), и тогда "сайт" вообще худеет до нескольких сотен страничек, такого же количества скриншотов (а то и меньше), и просто набором ссылок на каждый файлик на гуглодрайв. Просто, надёжно, удобно.
И такой похудевший сайтик можно вообще хоть на дремучем древнем усозе держать на бесплатном плане.

Добавлено:
www_world

Цитата:
 На тему того же плагина TCMediaInfo.  

А есть способ заставить его показать данные в колонке количества бит на аудио дорогу? У меня почему-то только пустое поле отдаёт, хотя WLX версия отлично всё показывает.

Всего записей: 20550 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:09 27-12-2025
AkulaBig

Gold Member
insorg

Цитата:
сколько там тех загруженных плагинов набежит по весу то?

Там ведь еще и русский форум.

Цитата:
хотя WLX версия отлично всё показывает

Если wlx показывает, то и wdx обязан показывать. Возможно ошибка в скрипте. Лично я полностью переписал скрипт под себя.

Всего записей: 6904 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:01 27-12-2025
www_world

Advanced Member
AkulaBig

Цитата:
Плагин имеет кучу настраиваемых режимов вывода. Есть форматы, когда выводятся только описанные поля. Есть, когда выводятся все имеющиеся в файле поля. Попереключайте режимы вывода через ПКМ и посмотрите все режимы. А также можно создать свои режимы вывода через скрипт настройки.

Плавающих полей, четыре из которых описаны в предыдущем сообщении, в описании, документации плагина нет. Поэтому если человек о них не знает, то использовать в контентом режиме плагина (включая поиск в ТС и др) не сможет.
Пока я не попытался решить задачу юзера coolpunk средствами TCMediaInfo (и пришлось переворошить много медиафайлов в листерном режиме используя RAW/FULL просмотр), также как и вы и абсолютное большинство остальных юзеров плагина, свято верил, что все поля выводимые плагином перечислены в его доках (и соответственно могу их использовать в контентном режиме). Это было заблуждение. Плавающих полей в доках нет и набрести на некоторые из них можно либо случайно, внимательно просматривая свойства некоторых (!!!) файлов в листерном режиме в RAW или FULL (в остальных режимах этих полей нет, поскольку в них поля перечисляются в явном виде, в отличие от этих двух), либо изучая исходники самого MediaInfo, который использует плвгин.
Например, поиск всех обрезанных файлов, заданных типов в медиаколлекции

(не у всех таковые найдутся, но у некоторых их может оказаться немало).
Без знания о существовании этих полей вы не сможете организовать такой поиск (или представление в виде колонки в контентном режиме плагина. Как и сейчас, вы не знаете других плавающих полей, которые не перечислены мною и в доках плагина их нет.

insorg

Цитата:
А есть способ заставить его показать данные в колонке количества бит на аудио дорогу? У меня почему-то только пустое поле отдаёт, хотя WLX версия отлично всё показывает.

Все, что видно в листерном режиме, возможно вывести и в контентном режиме.
Однако, возможны варианты при толковании вашего вопроса, прежде, чем однозначно дать рецепт решения.
Вы могли бы скопировать все содержимое листерного окна (Ctrl-A, Ctrl-Alt-C)  и разместить его тут под спойлером?

Всего записей: 681 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 21:18 27-12-2025
insorg

Platinum Member
AkulaBig

Цитата:
 Там ведь еще и русский форум.  

На который приходит полтора землекопа два случайных юзера в год?
Вот правда, если совсем уж по честному, то пофиг совсем.
Да и я же говорю о дополнительном стабильном ресурсе, а не чтобы вот прям взять и старое снести. Захочет тамошний повелитель, сам и снесёт.
Да и вообще, хотя бы просто получить те самые архивы плагинов в оригинале, уже большое дело. Имхо, именно это и есть самое ценное. Ну и их описание, само собой же.
А потом, особенно если копирайты никакие не нарушены и страйков никто кидать не станет, можно вообще хоть на гитхаб сгрузить, как это разраб Imagine сделал.
Просто дайте файлы, я так и сам могу сделать. Не настолько это сложное дело. Даже описание (пусть, не совсем быстро, но вполне посильно) сделать можно там же. По-человечески.
Кстати, и обсуждение проблем/багов вполне спокойно можно вести там же в иссуях. Ничем не хуже форума.

Цитата:
Возможно ошибка в скрипте.  

Всё комплектное от автора. Сам не правил.

Добавлено:
Кстати, с той черепашьей скоростью обновления этих самых плагинов (раз в несколько месяцев если что-то вышло, то уже событие, а многое вообще годами не меняется) это вообще можно делать чуть ли не в одну морду, просто выделив 10-15 минут в обеденный перерыв какой-нибудь условный раз в недельку.

Всего записей: 20550 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:32 27-12-2025 | Исправлено: insorg, 21:33 27-12-2025
AkulaBig

Gold Member
www_world

Цитата:
Плавающих полей

Нет никаких плавающих полей. Есть поля, присутствующие в каком либо файле. У меня в сборке есть несколько способов показа полей и подсказок. И не только через TCMediaInfo. Есть просто через MediaInfo с помощью плагина Autorun. Таким образом у меня есть режим колонок, когда выводятся автоматом все имеющиеся в файле поля.

Цитата:
набрести на некоторые из них можно либо случайно

Господи, ну что вы пишите. Изучайте документацию на MediaInfo, там все поля присутствуют. Вы просто выбрали немного корявый путь и решили, что он правильный.

Всего записей: 6904 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:40 27-12-2025
www_world

Advanced Member

Цитата:
Нет никаких плавающих полей. Есть поля, присутствующие в каком либо файле.

В медиафайле далеко не все данные в явном виде, которые MediaInfo вытаскивает из него.

Например, для insorg решение его проблемы:
за  битнрсть отвечает несколько полей (если они явно не прописаны в плагине, то их можно найти в доках mediainfo). В колонке же прописать скрипт выбирающий из всех полей то, в котором имеется значение, отбросив остальные. Если речь о медиафайле с несколькими дорогами, то запустить скрипт по циклу и выводить битность каждой дороги в колонку через любой разделитель.  
И да, не забывать, что битность есть не у всех типов аудио. Например у мр3 ее нема (то есть, реализовать корректную обработку дорог с отсутствующей битностью).  
Если возникнут вопросы, то AkulaBig все подробно разъяснит на пальцах.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 02:56 28-12-2025 | Исправлено: www_world, 02:58 28-12-2025
AkulaBig

Gold Member
www_world
Жаль, что сейчас не работает русский форум ТС и не удастся подключить автора плагина для разъяснения ситуации. Но ведь все можно проверить на практике. Выложите свою сборку с плавающими полями и тестовые файлы, где эти поля можно отследить и лично я вам скажу спасибо.
А пока мне трудно поверить, что существуют поля, не описанные в документации MediaInfo. И почему вы эти поля относите к плагину, а не к библиотеке? В плагине нет вообще никаких своих полей. Она выводит только поля из библиотеки. В общем не обижайтесь, но поверить вам без практического подтверждения я не могу. И что значит поле то исчезает, то появляется, я тоже не могу понять. Поле может иметь пустое значение, но исчезнуть оно не может.

Всего записей: 6904 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:02 28-12-2025 | Исправлено: AkulaBig, 11:03 28-12-2025
Skif_off

Gold Member
В исходниках библиотеки и утилиты MediaInfo 25.10 не встречаются слова Is_Truncated, Conformance_Errors, Conformance_Warnings и Conformance_Infos. В дефолтном конфиге TCMediaInfo 1.2 тоже не увидел.
Откуда они?

Всего записей: 6806 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:57 28-12-2025
AkulaBig

Gold Member
Skif_off
Во-во. Но www_world утверждает, что это поля из плагина, а не из бибилиотеки. Вот где подвох.

Всего записей: 6904 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:08 28-12-2025
destiny_child

Gold Member
Skif_off (пост)
Цитата:
В исходниках библиотеки и утилиты MediaInfo 25.10 не встречаются слова

Что весьма странно, учитывая вот этот к примеру тред: https://sourceforge.net/p/mediainfo/discussion/297610/thread/f3e9d8bc93/
Т.е. там явным образом именно для библиотеки описывают новые возможности. Т.е. это в исходниках должно быть.
или тут https://sourceforge.net/p/mediainfo/discussion/297610/thread/86f3f5aeea/

https://github.com/MediaArea/MediaInfo/issues/971
даже вот и баги на этот функционал пишут

Поле явно относится к внутреннему механизму MediaInfoLib и оно явно не гарантировано выводится всегда.

Всего записей: 5196 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:38 28-12-2025 | Исправлено: destiny_child, 14:48 28-12-2025
Skif_off

Gold Member
Теперь вижу, просто не надо было ожидать, что имена будут те самые, что привёл www_world (в выхлопе пробел, внутри без пробела, нижнее подчёркивание затруднило дело).

destiny_child

Цитата:
Поле явно относится к внутреннему механизму MediaInfoLib и оно явно не гарантировано выводится всегда.

Это да, внутреннему, и для начала библиотека должна быть собрана с поддержкой этой фичи, но по умолчанию вроде с ней, как понял.
Офсайт не получается открыть, на GitHub в релизах с доками не очень (они, похоже, в процессе подготовки бинарников генерируются), не очень понятно, как добраться до инфы (по исходникам [лично мне] не очень понятно, хотя вижу, что не для всех форматов и контейнеров что-то доступно и что "IsTruncated" нужно искать в General).

Всего записей: 6806 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:35 28-12-2025
AkulaBig

Gold Member
Skif_off
Можете написать правильное название этих полей? Ведь очень легко проверить их наличие. Сейчас впишу их в скрипт и сразу будет понятно, есть такие поля или нет. А потом уж и в теории разбираться.

Всего записей: 6904 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:56 28-12-2025
Skif_off

Gold Member
AkulaBig
https://github.com/MediaArea/MediaInfoLib
IsTruncated в Source/Resource/Text/Mapping/General.csv
Conformance* в Source/Resource/Text/MediaInfo/Summary.csv

Если смотреть по исходникам, то используется MEDIAINFO_CONFORMANCE и что-то ещё (для HEVC что-ли), уже почистил историю. Ну и просто поиск "Conformance" может сработать, хотя и немного лишнего будет.

Всего записей: 6806 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:47 28-12-2025
AkulaBig

Gold Member
Skif_off
Провел эксперимент. Вот результат:

То-есть эти поля действительно существуют. Поля Conformance* кажется вообще никакого интереса не вызывают в плане мирового заговора авторов MediaInfo, так как для них даже русский перевод есть. Кстати, есть еще поле Conformance Check. Возможно скрипт автора TCMediaInfo устарел и создает список не всех полей. В общем причины отсутствия этих полей в списке, создаваемом скриптом автора TCMediaInfo не понятны. Это надо с ним обсуждать.
Поле IsTruncated интереснее. Видите, из библиотеки его название выводится в виде цифр. То-есть у самих авторов MediaInfo с этим полем косяк.
Но, как видите, все эти поля выводятся и по Ф3 в режиме показа всех полей. И в моей подсказке, которая сделана через кодинг Autorun и в ней тоже выводятся все имеющиеся поля. То-есть применять какие-то хитрые методы для вывода этих полей не требуется. Просто они не описаны в документации MediaInfo.
Теперь надо понять ценность этих полей. И в обсуждениях по вашим ссылкам и в моих текстовых файлах поддерживает только MOV. Ну и трекерный формат для аудио. И не понятно, это все форматы?
А не, mp3 тоже поддерживается:

В общем есть смысл разобраться с этими полями, но для этого нужна документация. Чтобы хотя-бы знать поддерживаемые форматы.  

Цитата:
уже почистил историю

А в истории тоже ничего не написано про эти поля.

Всего записей: 6904 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:06 28-12-2025 | Исправлено: AkulaBig, 22:13 28-12-2025
www_world

Advanced Member
Skif_off
Совершенно верно, символы подчеркивания в названиях полей лишние. Это моя ошибка копирования текста.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 22:37 28-12-2025
Skif_off

Gold Member
AkulaBig

Цитата:
А в истории тоже ничего не написано про эти поля.

В ченджлоге библиотеки написано, но имел в виду другое: ковырялся в исходниках, а потом почистил историю файлового менеджера и редактора - подробности выбросил из головы и подсмотреть слова для поиска негде MEDIAINFO_CONFORMANCE нашёл быстро, потому что есть в configure.ac.

Цитата:
Возможно скрипт автора TCMediaInfo устарел и создает список не всех полей. В общем причины отсутствия этих полей в списке, создаваемом скриптом автора TCMediaInfo не понятны. Это надо с ним обсуждать.

Если правильно понял, списки формируются самой библиотекой, видел функцию в исходниках, генерирующую что-то похожее: она может их тупо не отдавать. Раньше в TCMediaInfo был батник для генерации списка, сейчас, наверное, exe'шником, - можно просто проверить (MediaInfo 24.05+).

Цитата:
Поле IsTruncated интереснее. Видите, из библиотеки его название выводится в виде цифр. То-есть у самих авторов MediaInfo с этим полем косяк.

Возможно, из-за того, что забили на перевод? Видел скрины с "IsTruncated" в выхлопе на английском, но не видел его в DefaultLanguage.csv и файлах локализации.

Цитата:
Но, как видите, все эти поля выводятся и по Ф3 в режиме показа всех полей.

Если правильно помню, в этом случае выводится плюс-минус всё, что можно, из того, что выводит и утилита MediaInfo по умолчанию, поэтому и перечислено всё это добро в Summary.csv, а не других CSV.

Цитата:
То-есть применять какие-то хитрые методы для вывода этих полей не требуется. Просто они не описаны в документации MediaInfo.

По идее в документации перечислено то, что можно получить упомянутыми в ней же методами, поэтому не кажется так же "просто", как с другими, надо пробовать.

Цитата:
Теперь надо понять ценность этих полей. И в обсуждениях по вашим ссылкам и в моих текстовых файлах поддерживает только MOV. Ну и трекерный формат для аудио. И не понятно, это все форматы?
А не, mp3 тоже поддерживается:

Поиск проблемных файлов - чем не задачка для ФМ?
Поиск по исходникам с MEDIAINFO_CONFORMANCE намекает на AAC, AC3, DTS, PCM, контейнеры MPEG4 и что-то ещё из того, что пройдёт через Source/MediaInfo/File__Analyze.cpp. Вроде бы ещё что-то было с AVC, HEVC и FFV1, но мог неверно понять.

Всего записей: 6806 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:13 29-12-2025 | Исправлено: Skif_off, 00:14 29-12-2025
AkulaBig

Gold Member
Skif_off

Цитата:
В ченджлоге библиотеки написано

В том-то и дело, что не написано. Я имею ввиду конкретное описание этих полей. А так-то упоминание о неполных файлах есть еще чуть ли не в первых версиях библиотеки.

Цитата:
потом почистил историю файлового менеджера и редактора

Понятно.

Цитата:
сейчас, наверное, exe'шником

Да нет. Почитайте ридми к TCMediaInfo. Автор выкладывает скрипт для формирования списка полей в последних версиях MediaInfo, для которых отсутствует официальная возможность создавать список.

Цитата:
поэтому не кажется так же "просто"

Я с позиции мирового заговора. Раз есть перевод, наличие этих поля не скрываются авторами.

Цитата:
Возможно, из-за того, что забили на перевод?

Название полей без перевода отображается на английском. Например, в последней версии 25.10 добавлен перевод очень многих полей, но в каждый новый файл перевода я добавляю строки:
LongDescription;Описание
Density;Плотность
Почему-то не хотят их переводить.

Цитата:
Поиск проблемных файлов - чем не задачка для ФМ?

Нормальная задачка, когда знаешь, что искать.

Цитата:
намекает на

Я-то человек практики. Если делать пользовательскую колонку для некоторых расширений файлов, то я ее так прямо и назвал-бы: Поиск недокачанных файлов MOV, MP3, и т.д. А гадать на ромашке не мой метод.

Всего записей: 6904 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 06:42 29-12-2025
AkulaBig

Gold Member
Заработал русский форум ТС. Спросил у автора TCMediaInfo про актуальность скрипта по созданию списка полей MediaInfo. Посмотрим, что он ответит.

Всего записей: 6904 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:54 29-12-2025
ewild

Advanced Member

Код:
c:\mediainfo_cli\mediainfo.exe --Help > mediainfo_help.txt
c:\mediainfo_cli\mediainfo.exe --Info-Parameters > mediainfo_info_parameters.txt
c:\mediainfo_cli\mediainfo.exe --inform_version=1 $input --full --LogFile=mediainfo_report_full.txt
c:\mediainfo_cli\mediainfo.exe --inform_version=1 $input --LogFile=mediainfo_report_default.txt

mediainfo_info_parameters

https://totalcmd.net/plugring/wdx_guide2.html

Код:
[em_wdxGuide]
cmd=%commander_path%\Plugins\wdxGuide\wdxGuide.exe
param=%P%N

wdxGuide:MediaInfo.wdx
wdxGuide:MediaInfoWDX
wdxGuide:TCMediaInfo

Всего записей: 1225 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 19:32 29-12-2025 | Исправлено: ewild, 19:34 29-12-2025
AkulaBig

Gold Member
ewild
Толку-то. Нет в этих отчетах таких полей.

Всего записей: 6904 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:11 29-12-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины для Total Commander (часть 4)

Реклама на форуме Ru.Board.