TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SELECONICS 01:06 09-03-2005 Цитата:| ну и есть смысл в ее скачивании, я имею ввиду можно ставить ее вмстоа обычного каспера. | Пока, кроме указанных проблем и неприятностей с антиспаммером, проблем не замечено (впрочем, см. подозрения ниже). Понравилась возможность отложенного наблюдения за системой: можно отключить проверку на время и выбрать, когда она должна включиться автоматически в следующий раз: через определенный интервар времени (к сожалению, список интервалов жестко запрограммирован, хотелось бы иметь возможность задания произвольного интервала). Из всплывающей подсказки значка в области уведомлений исчезла информация о дате установленных баз и опять вернулась информация о числе проверенных объектов. На мой взгляд, информация о проверенных объектах гораздо менее важна, нежели информация об актуальности установленных баз --- какая мне разница, сколько он чего проверил, а вот возможность узнать, что у меня там с базами, не открывая для этого главное окно, весьма полезна. Видимо, в каком-то из последний обновлений появилась сигнатура, которая заставляет реагировать каспера на сценарий Ru-Board'а как на вирус: Опасные объекты Цитата: Как исключить реагирование на этот сценарий только на Ru.Board, я не понял (есть вариант просто продолжить и выбрать подобную реакцию для всех последующих разов, но ведь эдак он, наверное, не сработает, когда будет нужно на каком-нибудь другом сайте?) Время остановки проверки при выключении защиты несколько увеличилось --- значок уже неактивен, а проверка все еще ведется. Впрочем, эта инерционность не столь велика, хоть и несколько раздражает. В целом, (для прототипа то!) программа ведет себя стабильно --- самопроизвольного падения (за исключением описанной ситуации с антиспам модулем за день не наблюдалось). Проблемы: После установки KAV2k6 ужасно стал себя вести и Maxthon (даже при выключенном, но не выгруженном, KAV). Сейчас например выделение VM Maxthon, внимание (!), 1 668 532 Мбайта! Так как ничего после KAV2k6 не устанавливал, а проблема с Maxthon возникла хронологически после его установки, склонен подозревать в ней модуль KAV. Возможно, так как такое выделение возникает только при открытии нескольких вкладок в Maxhon, KAV загружает в Maxthon несколько модулей. Не хочу особенно клеветать, но хронология событий и невозможность объяснить сие явление как-то иначе заставляет думать именно так. | Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 03:09 09-03-2005 | Исправлено: TCPIP, 03:54 09-03-2005 |
|