WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kovu Цитата: При шифровании, никакие «ключи восстановления» вообще создаваться не должны по определению. Только одно это свидетельствует о том, что с этой системой не всё так гладко. | "В трукрипте создаётся дополнительная копия хэдера - ой вэй, это шпионство!" Цитата: 1) Bitlocker keys are uploaded to OneDrive by 'device encryption'. | Так не загружайте его туда - подсказать настройки? Цитата: Device encryption is supported by Bitlocker for all SKUs that support connected standby. | И чего? Кто мешает отключить стэндбай? Ну и дальше всё в том же духе. Цитата: Проблема в том, что создание этого самого ключа уже само по себе крайне подозрительно. | Жуть какая - MS хочет обезопасить глупых юзеров от потери данных, а себя от лишней работы - подозрительно как! Цитата:Это факт как и факт - наличие объяснения MS почему ключ называется именно так и есть ещё один факт - никто не доказал, что этот ключ предназначен для чего-то незаконного и т.п. Цитата: Я говорю не о некоторых, а о авторе TrueCrypt. | А он точно автор? Если да, то спросите у него почему он слился и забросил трукрипт - вместе потом посмеёмся. Цитата: ...авторы которого ударились в копирастический маразм с отложенными проверками чем подписан его main файл... | Джетико коммерческая контора - как хотят так и выстраивают свою политику, а вас непонятная злоба душит. Цитата: Не технический анализ, не изучение исходного кода, даже не поверхностный анализ через дизассемблеры. | Ну сделайте сами - всяко лучше получится, чем у какого-то Шнайера (именно так правильно пишется его фамилия на русском языке). Цитата: Тоже самое можно сказать и о bitlocker и о чём угодно. | Конечно, но только надо учитывать маленький фактик - MS огромная корпорация и она осуществляет поддержку конкретной редакции винды с десяток лет. Цитата: Многообразие алгоритмов и подходов мешает атакующему сосредоточиться на чём-то одном. | Ханаанский бальзам. Цитата: Нет, но наблюдения показывают, что наиболее злостные копирасты из бывшего совка. | У вас с головой проблемы - извините я не заметил этого факта сразу. Цитата: National Security Letter в отношение lavabit тоже никто не видел, а правовые акты по разного рода prism проходили как позорные секретные судебные заседания. Никто не видел и авторов stuxnet. | Непонятно зачем оно тут, в этом топике, надо. Добавлено: kavsrf Цитата: Как это работает по собственному опыту и почему коммерческий софт не всегда хорошо, относительно open source... | Да это понятно всё - в комм. на кону деньги и контроль могут ослабить из-за сроков выполнения заказа, а в os ошибку могут допустить ровно по тем же причинам - слабый контроль (или полное его отсутствие) и сроки - хочется быстрее зарелизится и т.д. и т.п.. Полно ведь печальных примеров в os - то ли косяков тупых, то ли закладок хитрых (heartbleed и т.д.). P.S. В общем я не сторонник споров, что лучше - коммерческий закрытый софт или open source т.к. не считаю, что открытый код это непременно качественный код (ну и наоборот конечно тоже). |