ortodoksium
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gyra Кратко отпишусь о результатах, скрою, если это оффтопик: результаты, рег-файл Цитата: В системе нет шрифта roboto | Да, я уже осознал суть проблемы. Получается, сайт видит какой браузер, видит какая ОС, исходя из этого он "предлагает" тот или иной стиль оформления. Получается, что под ХР браузеру отсылается другой css, поэтому все шрифты выглядят нормально? Tahoma там подключается или что. Но в таком случае, почему же здесь криво всё, ведь Roboto нет в win7, зачем браузеру отсылать корявой css? Сокращая - почему винХР нормальный css предлагается, а вин7 - корявый с несуществующим roboto в системе? Тогда так, меняем стратегию. Получается, что проблема в том, что браузер сообщает сайту о том, какая у нас ОС, я не знаю, как этот механизм работает, посредством каких-то скриптов в коде страницы и тд, но думаю так: 1. А если заставить удалённый сайт думать, что у нас WinXP? Какой css подключится в этом случае? И если на данный момент в системе везде Tahoma, вероятно, всё будет нормально отображаеться? 2. Если установить в систему ненавистный шрифт Roboto? Ведь та же проблема не только в ФФ, а и в Chrome 3. Попробовал также глобально поменять в настройках ФФ - настройки-содержимое-шрифты-дополнительно-"разрешить веб-сайтам использовать свои шрифты вместо установленных" - это работает. Ютуб и вк - выглядят по-человечески, но зато другие сайты выглядят "не очень", тот же ru-board. | Всего записей: 223 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 18:28 27-03-2017 | Исправлено: ortodoksium, 18:41 27-03-2017 |
|