Leo3
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AngelNet О да, про кота-то я и забыл. Одна из центральных проблем, если JS Fixes не подключен. Во многом потому, что на клокеры уже практически не захожу, уж им куда более достойных альтернатив хватает. konster Цитата: Получается, что наше спасение от проскакивающей рекламы только в том, что 99,9% юзеров про Fixes JS не знают или не считают нужным его ставить. Если же желающих не видеть вообще никакой рекламы начнёт становиться всё больше и больше и они начнут устанавливать фикс, то тогда не только они, но и мы тоже, будем вынуждены видеть проскакивающую рекламу, так как вебмастера возьмутся и за скрипт. | Оно примерно так и есть. Вспомните, каким активным путём продвижения рекламы были вебсокеты до 58го хрома, когда он ещё не умел их обрабатывать - аудитория огромная, самый массовый, ABP, не спасает (да и не только он на тот момент), все кому не лень пихали вебсокеты на своих сайтах, только что до новостников не дошло или я чего-то не помню. Вышел 58й - их активность спала, пришлось рекламщикам искать новые пути. Доля адблокеров стала заметно расти - и всевозможные антиадблокеры начали расцветать пышным цветом. Да и у JS Fixes доля по чайной ложке, но растёт. В этом свете я ещё пару недель назад задумался - руадлист в uBO получил существенное дополнение, а пользователей у него в одной только лисе всё больше и больше, помню, пару лет назад разница была раз в десять с лишним, сейчас отставание всего на 10 млн, в 3.5 раза. Интересно теперь будет посмотреть, как тот же Яндекс со своим директом прореагирует... |