insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ED_Sln Тамошний хард, что был, уже давно издох. Да и смысла мало. Если же говорить про браузеры на именно харде, то у меня другой конфиг есть, там вин11 установлена на древний (но уже саташный) 80-гиговик, который в лучших местах жмёт не больше 50-60 МБ/с линейного. Даже на нём современный Edge нормально запускается секунды за четыре максимум. И это он ещё несколькими расширениями обвешан. Правда, открытых вкладок я не оставляю, предпочитаю с чистой сессии начинать. Но даже когда надо было не с чистой, разница была тоже единицы секунд. Ну никак не безмуные полминуты или больше. Там просто нечему столько времени трещать. Добавлено: Хотя... есть у меня одна мысль, как можно до минуты (и даже больше!) время запуска браузера растянуть. Это я уже начинаю натягивать сову на глобус, но следим за руками. 1. Делаем жуткую фрагментацию. 2. Режем оперативку до катастрофически недостающего количества. Например, полгига или вообще четверть. 3. Включаем своп. 4. И только теперь запускаем браузер. 5. Наслаждайся тормозами и хрустом "свопящего" харда, пока не надоест. А как надоест, тогда обратно выключай своп, ставь оперативку на место и не насилуй больше хард тем, чем должна заниматься оперативка. Добавлено: vasevase Цитата: на SSD, повторюсь, у меня на Win11 за те же 20-25 сек стартует Эдж | Да ну? Явно какая-то локальная проблема. У меня даже на старых дремучих дровах на sFM1 и s1156 (и с хардами!) таких заоблачных задержек нету. Может, это у тебя какой левый антивирь кривой мешает работе? Вон, у меня на вин 10 и 11 везде только дефендер и остался, ввиду бессмысленности "альтренатив", зато он хотя бы работает быстро и системным процессам не мешает. |