FiLinX

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору знаете, я вот много лет везде видел эти восторженные писанины про мол как же быстро всё запускается на SSD по сравнению со стоявшим ранее HDD сам я сидел на HDD системном, и меня всё устраивало.. но вот недавно случилось страшное, и диск в один из дней резко посыпался, хотя до этого всё було нормально, буфер под замену битых был на 80% неизрасходован, и я следил за этим.. но случилось чё случилось, и мне пришлось раскатать акронисный бекап системного на SSD выдернутый из какого то нбука.. настроил чё надо (подкачки там, трим) стал юзать и знаете - ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛ каких либо аховых ускорений! )) ну может лишь на несколько секунд всё быстрее стало, но это если в соотношении к бывшему - не более 5-10% ускорение! вот такие вот ваши сказочки оказались)) к тому же само по себе вот это ваше "браузер стартует за .." - пшик потому как, что раньше на HDD, что сейчас на SSD, - окно браузера да, появляется довольно быстро за несколько секунд, и типа уже можно юзать да, но - вы хоть когда нибудь запускали его с каким либо индикатором загруза проца? ну хотя бы в виндовом диспетчере пронаблюдайте - после отображения окна браузера, ещё в 3-4 раза больше времени идёт нагруз проца процессами брауза - всякие там компоненты и настройки парсятся - и вот только потом, по окончанию нагруза проца, и можно считать что запуск браузера окончен! я уж не знаю, от чего так, возможно что это у меня был довольно быстрый HDD на 250 гиг (я правда следил за ним, он никогда небыл более чем на 5% фрагментирован, и заполнен лишь на четверть), а SSD из того недобука наоборот медлен, но, что винда при перезагрузке, что вот старт браузера, - особой разницы вообще не увидел) | Всего записей: 3083 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:23 29-06-2025 | Исправлено: FiLinX, 22:29 29-06-2025 |
|