Shangry
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ashqelon Цитата: Через ABBYY FineReader если пропустить? .... Поставил finereader 14 Может быть с настройки подергать там... | То, что на вашей картинке - это обычная история при распознавании текстов с сложной версткой на произвольно взятых шрифтах. Что-то распознается нормально, что-то с ошибками. Лечится только ручной вычиткой и правкой в редакторе FineReader. Я поэтому и ищу как можно вправить мозги текстовому слою PDF - то ли на уровне верстки, то ли на уровне создания PDF. То ли на уровне редактирования PDF, у которого такие вот проблемы возникли. Но пока чего-то работающего не накопалось. Добавлено: Seysi Цитата: На rudtp большая ветка "Обязательный электронный экземпляр и преобразование PDF в PDF/A". Может быть поможет. | Спасибо, я в этой ветке еще с прошлого года. Но там на проблемы текстового слоя пока только один рецепт - максимально полное внедрение шрифтов на всех этапах, от верстки до создания PDF. Вроде бы все правильно. Но уже не раз встречал случаи, когда все рекомендованные на RuDTP галочки поставлены - и полное внедрение в верстку, и чтобы не было сокращений при внедрении шрифтов в создаваемый PDF. А в текстовом слое все равно кракозябры. PDF, который я выложил, именно по этим правилам создан. Однако не помогает. И у меня давнее уже подозрение, что есть еще какой-то момент где-то в настройках, который как раз и портит людям жизнь. Но пока не получается вычислить что и где надо еще подрегулировать, чтобы получить нормальный текстовый слой. | Всего записей: 474 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 18:02 25-09-2018 | Исправлено: Shangry, 18:23 25-09-2018 |
|