| Ilya Shpankov 

Vivaldi Technologies
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору amr_now

Цитата:
 | Ошибка может воспроизводиться не на всех компьютерах, у пользователей не со всеми сочетаниями прав и т.д. и т.п.
 | 
 В таком случае репортёр должен не уходить обиженно, а сообщать дополнительную информацию, а ещё лучше - находить ситуацию со 100% воспроизведением бага. В идеале - дополненным тест-кейсом. Других вариантов нет.

Добавлено:
 ilyaor

Цитата:
 | Опера не так много   пишет в реестре и   если баг был - то  он остался в реестре только по вине разработчиков -  потому что    при установке, что обновлений, что на чистую систему вроде как  правило хорошего тона проверять ключи своей программы в реестре  на неверные записи и их удалять или  исправлять. Это как раз  тот случай когда  ты глюками обязан  разработчикам, а за любопытство расплачиваешься прочтением "а у нас это не повторилось" .я думаю как раз ошибка повторится если поставить бажную версию и её обновить на  релиз.  И кто виноват в косяке? Кто знает? | 
 Лично я всегда ставлю все новые версии (а также тестовые и внутренние сборки), т.к. тестирую их. И никогда за все эти годы не лазал в реестр, чтобы что-то подправить. Т.е. - вообще никогда, ни разу. Версии ставлю всегда начистовую - привычка. Нет, вру: несколько раз любезно соглашался на автообновление. Ничего ужасного не случилось.

Баг с реестром - довольно специфичный, поэтому и кардинальное лекарство (чистая установка) вполне подходит.

Цитата:
 | Чуток коробит меня  от слов - не обновлять, а ставить начисто.. | 
 По моему опыту, 99% случаев, когда советуется чистая установка, являются причиной множественных переустановок Opera, особенно - тестовых поверх финалов и наоборот. Что же плохого в чистой переустановке в этом случае?

Цитата:
 | Как и  полностью  вина  разработчиков  в отсутствии нормального  экспорта  паролей и новостей ( полностью новостей ) при обновлении. | 

Зачем экспорт при обновлении? Оставляешь почтовый каталог (где и почта, и новости лежат) и файл паролей на месте, обновляешь Opera. Всё подхватывается. Естественно, я имею в виду обновление одного финала на другой, без промежуточных сборок.
 |