SerbeyBV
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору amr_now Цитата: Смысл хранить такое? Музейный экспонат? | Мой первый комп. Ностальгия. Да и другого на даче уже нету. Кроме того меня сама затея увлекла - восстановить работоспособность и вылезти с него в инет в наше время. Так сказать, вызов, квест. Пока с ним полтора дня возился, приводя в чувство, было гораздо интереснее, чем, к примеру, играть в игры. Нет, если мне нахаляву комп мощнее обломится, то, конечно, на него на даче перейду. Или когда текущий основной комп буду менять, отвезу на дачу. Но прилагать усилия для этого вряд ли буду, дома комп нормальный, а для дачи - лишь бы что-то было. Цитата: 16 мегов оперативки для Windows 98 было минимумом, она начинала относительно нормально работать на 32 метрах, 128 метров в своё время было вообще хорошо. Можно было играть в кучу современных того времени стратегических игр, например Heroes оf Might and Magic 3-4, Dune 2000 и тому подобное. Так что на 16 метрах сама винда 98 тормозила, даже меню пуск открывалось медленно. Ни о какой современной программе сейчас речи там не будет. Вот в сапера и косынку поиграть, Excel 97 запустить со страшным скрипом. | Ну, если вспомнить те времена, когда он был моим основным... В то время, правда, я юзал Windows 95, 98ю пробовал, но решил не переходить, ибо действительно была тормознее, грузилась раза в 3 дольше. Но офисы я на нем юзал вплоть до 2000 - тот уже тормозил. А 97й еще вполне нормально работал. А уж если вспоминать игры - я на нем заигрывался в Civilization 1 и 2, прошел X-com 1-3, первый Carmageddon, первый Quake, второй Warcraft, второй Fallout (с тормозами), Nox (с большими тормозами). Третьи герои на нем, кажется, не шли, но во вторых в свое время поиграл немало. Тогда мы с друзьями были непривередливы к качеству, я еще помню, как мы у друга на Pentium 90 и без 3D ускорителя мучали 2й кармагеддон с частотой кадров от 0,5 до 2 в секунду! Мы реально ЖДАЛИ каждого следующего кадра, чтобы определить, попали ли в машину противника или промахнулись. И даже умудрились пройти в таких условиях первых 3 трассы! Было весело, вобщем. Accessisdenied Цитата: Проще было на Opera mini на телефоне написать | Однозначно проще Но гораздо скучнее. Да, немного статистики: отправить первый пост с того компа из Оперы (в другом топике) заняло 12-15 минут (урл топика был наготове, пост отправился со второй попытки). 3 мин. на запуск Оперы, остальное - борьба с тормозящим интерфейсом. После этого Опера стала тормозить еще сильнее, и отправка моего поста в этот топик заняла уже порядка 45 минут (найти в гугле этот топик, перейти на последнюю страницу (уже потом сообразил, что это было лишнее), вставить текст поста и таки отправить его. Вобщем, 10я опера на таком компе таки почти не юзабельна, хотя воспользоваться при наличии БОЛЬШОГО терпения и возможно. А 9ю еще попробую на следующий визит на дачу. Кстати, а файл с паролями от 10.10 пойдет на 9.27? PS: этот пост уже с нормального компа пишу |